快訊

彰化以北9縣市大雨特報 5縣市大雷雨狂轟慎防災情

第一產險暫停受理長榮航旅遊不便險 是否引發雪球效應受矚

長榮航空罷工效應發酵,第一產險拒接長榮航空從2月7日至18日的旅遊不便險投保。圖為長榮航空機師及空服員。記者黃仲明/攝影
長榮航空罷工效應發酵,第一產險拒接長榮航空從2月7日至18日的旅遊不便險投保。圖為長榮航空機師及空服員。記者黃仲明/攝影

長榮航空罷工效應在產險業發酵,今天第一產險開出第一槍,暫停受理長榮航空的旅遊不便險,是否在其他產險業者引發雪球效應,已受高度矚目。

第一產險不但已發函通路,而且在其官方網站公告,凡是搭乘長榮航空且保險期間從2月7日至2月18日的保單,將暫停受理投保「便利型」與「尊爵型」兩種方案,亦即全面暫停受理該期間的長榮航空旅客的旅遊不便險申請。

長榮航空機師工會已在22日取得合法罷工權,雖然罷工日期未定,但產險業者為避免「道德風險」,怕大量湧入相關保單申購到時一旦罷工日期確定,又會付出大量的理賠金額,因此,決定基於風險控管,暫停受理。

第一產險對各通路的發文亦明確表示,基於對罷工所產生風險礙難評估,因此將海外旅行不便險的核保規定進行調整。對此第一產險也回應,因為擔心在理賠上有灰色地帶,易有爭議發生,因此暫停受理上述期間長榮航空相關的旅遊不便險承保。

保險 機師 理賠 罷工 長榮航空

延伸閱讀

開第一槍!首家保險公司暫停受理長榮航旅遊不便險

長榮勞資協商有幾點共識 31日將繼續協商

長榮機師醞釀罷工恐影響春節疏運 勞資雙方今調解

長榮機工罷工 春節恐衝擊「這些航線」...台鐵疏運也有未爆彈?

相關新聞

長榮機師薪資談不攏醞釀罷工 交長:春節每日至少影響1.5萬人

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,桃園市機師職業工會昨預告罷工兩警戒區段,涵蓋春節、清明連假,交通部長王國材今受訪表示,勞資...

長榮機師醞釀罷工 勞動部長喊話:勞資換位思考、各讓一步

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,機師工會昨雖公告警戒區段,但仍無確切罷工時間,旅行業者、旅客怒批24小時前預告根本來不及,...

長榮機師罷工涵蓋春節 旅行業跳腳:已買不到其它機票因應

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,桃園市機師職業工會昨先預告罷工兩警戒區段,涵蓋春節、清明連假,但因仍有不確定性,民眾進退兩...

機師罷工恐波及連假 長榮航:受影響旅客 退票改票免收手續費

長榮航空機師取得合法罷工權,勞資協商仍無果。桃園市機師職業工會今天預告罷工兩警戒區段,分別為2月7日至18日、3月30日...

曾贊成訂罷工預告期 王國材:先努力不讓長榮罷工發生

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,眼看罷工之勢箭在弦上,不少旅行業者、旅客跳腳,擔心春節出國、返鄉行程受影響,更怒批24小時...

機師擬罷工 長榮勞資協商3小時無果

長榮航空機師醞釀春節罷工,昨進行第五度勞資協商。桃園市機師職業工會理事長李信燕說,長榮航空只提出非常一小步的善意,未看到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。