快訊

被性侵後傳LINE說愛你?林姿妙兒不忍了 控前女友說謊

中捷砍人醫專男移送畫面曝 父:兒20歲為自己負責「我對傷者負責」

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 包含民間借貸+隊友借款

長榮機師擬春節啟動罷工規畫 旅行公會:罔顧旅客權益

桃園市機師職業工會抨擊長榮航空未合理調薪、違法聘雇外籍機師,日前發起罷工投票,並預告取得合法罷工權後,最快春節期間發動。工會今天上午開票,投票結果同意票數900票,符合過關門檻。圖/聯合報系資料照
桃園市機師職業工會抨擊長榮航空未合理調薪、違法聘雇外籍機師,日前發起罷工投票,並預告取得合法罷工權後,最快春節期間發動。工會今天上午開票,投票結果同意票數900票,符合過關門檻。圖/聯合報系資料照

長榮航空機師取得合法罷工權,擬朝春節前後啟動行動規畫。台北市旅行商業同業公會表示,春節期間為旅遊旺季,一旦發動罷工,消費者海外旅遊行程極可能被迫取消,衍生國外代墊款項無法退款的糾紛與爭議,罔顧消費者權益,勢將浪費巨大的社會成本。

台北市旅行商業同業公會發布聲明指出,後續若啟動罷工,將成為台灣航空史上第4次罷工事件,廣大旅客消費者將再遭懲罰,而夾在航空公司與消費者的旅行業者,亦將無辜受牽連。

台北市旅行商業同業公會表示,春節期間,旅客多提前預訂國外食宿、交通,且目前是海外旅遊旺季,不僅飯店、行程改期難度高,航空業者間轉移航班的可能性也不高,一旦長榮機師發動罷工,消費者海外旅遊行程極為可能被迫取消,衍生國外代墊款項無法退款的糾紛與爭議,而機師工會選擇春節期間罷工,完全罔顧消費者權益,勢將浪費巨大的社會成本。

台北市旅行商業同業公會呼籲,長榮航空勞資雙方繼續協調,不要因為自身利益影響到消費大眾與旅行業者;建請政府相關部會積極督促並協調勞資雙方,避免發生罷工事件;政府主管機關及長榮航空應超前部署,提出明確的罷工善後SOP,俾便各方有所依循,讓糾紛及損失降至最低。

機師 長榮航空

延伸閱讀

2月8日至14日春節期間 苗栗小黃加收3成

出國防機師罷工風險 品保協會建議旅客投保旅遊不便險

長榮航機師罷工過半數通過 資方:遺憾

機師取得罷工權 長榮航空:已成立緊急應變小組因應

相關新聞

長榮機師薪資談不攏醞釀罷工 交長:春節每日至少影響1.5萬人

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,桃園市機師職業工會昨預告罷工兩警戒區段,涵蓋春節、清明連假,交通部長王國材今受訪表示,勞資...

長榮機師醞釀罷工 勞動部長喊話:勞資換位思考、各讓一步

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,機師工會昨雖公告警戒區段,但仍無確切罷工時間,旅行業者、旅客怒批24小時前預告根本來不及,...

長榮機師罷工涵蓋春節 旅行業跳腳:已買不到其它機票因應

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,桃園市機師職業工會昨先預告罷工兩警戒區段,涵蓋春節、清明連假,但因仍有不確定性,民眾進退兩...

機師罷工恐波及連假 長榮航:受影響旅客 退票改票免收手續費

長榮航空機師取得合法罷工權,勞資協商仍無果。桃園市機師職業工會今天預告罷工兩警戒區段,分別為2月7日至18日、3月30日...

曾贊成訂罷工預告期 王國材:先努力不讓長榮罷工發生

長榮航空機師醞釀春節期間罷工,眼看罷工之勢箭在弦上,不少旅行業者、旅客跳腳,擔心春節出國、返鄉行程受影響,更怒批24小時...

機師擬罷工 長榮勞資協商3小時無果

長榮航空機師醞釀春節罷工,昨進行第五度勞資協商。桃園市機師職業工會理事長李信燕說,長榮航空只提出非常一小步的善意,未看到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。