親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

王國材:遠航管理讓我們非常頭痛 限期若未改罰300萬

2019-05-20 10:02聯合報 記者曹悅華╱即時報導

交通部次長王國材說明遠航一事。記者曹悅華/攝影
交通部次長王國材說明遠航一事。記者曹悅華/攝影
分享

遠東航空17日無預警取消大量航班,讓旅客跟旅行業者都氣得跳腳。交通部次長王國材今在立法院受訪時表示,遠航管理的確讓人頭痛,民航局已經從民航法57條要求限期改善,沒改善會處300萬罰鍰。

王國材說,過去因為遠航8架MD機隊機齡都超過20年,所以基於安全,都有每個月1350小時飛行時數限制,但遠航應以這個限制做安排,卻是等到發現超過時數後,無預警在18到20日停了飛機,造成旅客不便。

面對外界質疑民航局是否在管理上有漏洞?王國材說,民航局有在管,有要求民航局要即時的監控,像是不該訂還開放民眾訂,以過去相當多航空公司來說,都是在核定班表就會說哪些不能飛就不會飛,但遠東還是接受旅客訂位,造成這次旅客飛出去飛不回來,遠航要檢討。

那是否因為民航局在這中間沒監控到遠航開了新航線,導致時數爆表?王國材表示,民航局在4月份有發現,5月份班表有這個情形要求不能開,但遠東安排沒有按照規民航局指示,這部分要調查。

王國材說,遠航有很大的問題,第一個MD飛機有八架,非常老舊,其中有四架明年滿26年,雖然有在買ATR新機,但在台中飛出跑道受損,等於把MD飛機調回來國內,造成這個狀況。

王國材說,遠航機隊不足跟老舊的課題,民航局都有在監管,監管過程中也非常辛苦,「他們的管理讓我們非常頭痛」,王國材說基於安全,遠航還是要遵守,也會要求民航局要非常嚴格執行。

針對遠航會不會突然倒閉,王國材說,部長林佳龍已指示成立專案小組,監控遠航營運狀況,針對飛時控制、機隊與財務狀況嚴格以對,民航局也更嚴格執行監管。

王國材說,經營影響機隊購置,遠航已承諾明年引進新機,取代MD飛機執飛區域航線,不過原訂引進波音737 MAX8出現問題,目前尚未提出替代方案,對此交通部已責成民航局督促遠航盡快定案,未來將更嚴格行動,不會再是等事情發生才處理。

遠航民航局王國材

相關新聞

遠航無預警停飛引爭議 至少先恢復5航班

2019-05-20 20:37

疏運滯外旅客 遠航恢復福島、天津、太原5航班

2019-05-20 18:51

把旅客載回家! 民航局證實遠航恢復五航班

2019-05-20 11:23

熱門文章

全台十大話題夜市 「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠

2019-10-16 16:06

故宮南院購票率差 今年更慘10人入場僅1人購票

2019-10-16 10:52

天天一杯手搖飲 當心未來要洗腎

2019-10-16 16:41

視力下降視覺扭曲?這2種方法可自我檢測黃斑部疾病

2019-10-16 12:35

汐止好市多11月跟進停車新規! 網友讚「太棒了」

2019-10-16 12:05

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

2019-10-17 09:00

奶茶控先筆記!85度C大杯布丁奶茶 10/19起連3天第2杯10元

2019-10-16 13:35

長榮航線上旅展起跑 推環遊世界大獎

2019-10-16 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top