親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

遠航突停飛多國際航班 總座:人算不如天算

2019-05-20 00:28聯合報 記者侯俐安章凱閎/台北報導

遠航無預警取消航班,民航局昨天請來遠航總經理李梓煌開會討論後續處理。 記者許正宏...
遠航無預警取消航班,民航局昨天請來遠航總經理李梓煌開會討論後續處理。 記者許正宏/攝影
分享

民航局:將更嚴格審核遠航飛時

遠東航空無預警停飛部分國際航班,截至昨天仍有近百名旅客滯留巴拉望,本周還將擴及八航線、卅一航班。交通部昨天召開應變會議,遠航總經理李梓煌表示將負責滯留衍生費用。民航局說,將更嚴格審核遠航飛時。

遠航MD機隊平均機齡逾廿四年,前年三月起受民航局飛時限制,機隊每月飛時不超過一三五O小時。遠航十七日突宣布,十八日起取消巴拉望、長灘島、峴港所有航班,當天再宣布本周三起停飛航線擴大到日本五航線。

交通部昨召集民航局、觀光局、遠東航空召開應變會議。李梓煌會後坦言取消航班過程較粗糙,針對滯留簽轉、額外支出的食宿交通費,遠航會負責合理補償。他表示,遠東本來有預留彈性,但有時候「人算不如天算」才碰到比較尷尬情況。

交通部政次祁文中說,遠航不可再無預警取消航班,民航局今將對遠航發出限期改善,若未在期限內改善,會依法開罰。民航局長林國顯說,遠航這次是因飛時控管不周、把航班估得太緊,額外增加飛時而影響後面班次超過時數,將要求遠航更精進計算時數。

祁文中說,截至昨天還有近百名旅客滯留巴拉望,將透過簽轉等方式於廿一日前陸續返台。

行政院消保處說,團體旅遊部分,旅行社除安排轉搭其他航班或轉團外,多採全額退還團費;倘有旅行社扣除已支付之行政規費或必要費用者,將於獲遠航賠償後,返還旅客。個人部分,遠航應依旅客意願,協助簽轉其他航班或提供退改票免收手續費。

遠航民航局遠東航空航線旅行社

相關新聞

疏運滯外旅客 遠航恢復福島、天津、太原5航班

2019-05-20 18:51

把旅客載回家! 民航局證實遠航恢復五航班

2019-05-20 11:23

王國材:遠航管理讓我們非常頭痛 限期若未改罰300萬

2019-05-20 10:02

熱門文章

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

殺破狼周運勢/天秤工作收益增加 摩羯對他怦然心動

2019-10-20 00:00

面對兒童熱痙攣發作 爸媽千萬別做這些事

2019-10-19 14:42

無人咖啡廳來了!丹堤咖啡寄杯「無人自取」 限時3折

2019-10-19 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top