親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

遠航無預警取消航班 交通部要求落實飛時自主管理

2019-05-19 20:19經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

遠東航空公司無預警取消航班衍生相關問題,交通部常務次長祁文中今天邀集相關單位召開應變會議,祁文中會後宣示,交通部支持民用航空局為飛航安全控管遠航飛時作法,也要求遠航要落實飛時自主管理。

交通部表示,此一應變會議今天於民航局召開,交通部航政司長葉協隆、民航局長林國顯、觀光局副局長張錫聰等與會,遠航總經理李梓煌亦率相關主管出席。祁文中說,民航局為維護飛航安全,控管遠航MD機隊飛時,此作法有助於保障消費者權益,交通部予以支持。

而針對遠航無預警取消部分航班所衍生的善後問題,遠航於會中承諾未來會改善處理模式,遇有類似情況,會在第一時間通知主管機關與旅行社,讓各方有時間因應並協調旅客疏運等善後事宜。

祁文中指出,目前最重要的是消費者權益的保障問題,交通部已經要求遠航,必須落實消費者權益保護,先在每月實際飛時1,350小時管制下,擬訂六、七月班表,並於明天提出航班調控計畫呈報民航局,避免對消費者的衝擊進一步擴大。

對於受影響旅客的處理,昨天有一班航班受影響,有164名旅客滯留峴港,透過簽轉、轉搭等方式,已全數返台。今天也有一班航班受影響,有164名旅客滯留巴拉望,透過簽轉、轉搭等方式,將分三天、於21日前返台。

5月21日以後受影響航班共29班,對於出境旅客,因尚未出境,由遠航退費處理,散客由售票方(旅行社或航空公司)負責,團客由遠航與合作之旅行社處理,處理過程衍生的相關費用,由遠航依契約支應。

至於旅客與旅行社之補償,祁文中說,交通部要求遠航對受影響旅行團受此事件影響而衍生之航班簽轉、食宿或交通等必要補償,遠航承諾會予以處理。

祁文中強調,考量飛航安全及旅客權益,交通部也要求遠航落實飛時自主管理,並責成民航局針對飛時監控機制提出精進作為,未來應持續嚴格要求遠航依機師人力、航機故障維修能量及其他空渡、流管及延誤等因素審慎保守規劃班表。

遠航民航局

熱門文章

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

2019-06-17 14:39

吃韭菜有益健康 中醫師:三類人應少吃

2019-06-17 07:20

這一幕讓她直呼受不了 正宮拍到地表最強小三與老公kiss bye

2019-06-17 13:18

5縣市淪陷!本島首見秋行軍成蟲 防疫進入第二階段

2019-06-17 16:56

唐綺陽星座運勢週報:天秤別太守舊 獅子理財採納貴人建議

2019-06-17 07:37

影/家庭主婦忙家務吃少還虛胖 中醫師:可藥茶調理

2019-06-17 09:04

秋行軍蟲「遍地開花」 學者:恐早已侵台

2019-06-17 00:17

秋行軍蟲防治有漏洞? 學者警告:後面還有大軍來台

2019-06-17 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top