親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

直升機盤旋李佳芬農舍 挺韓菜農:太誇張

她攻頂玉山後脫衣秀國旗比基尼 網友大喊:看完想爬山了

遠航風暴擴大 交通部下午召開應變會議「該罰的就罰」

2019-05-19 13:37聯合報 記者侯俐安╱即時報導

遠東航空昨起無預警取消長灘島、峴港、巴拉望等航線航班,不少旅客被迫改搭其他航空公司航班,也引發部分旅行社的抗議,交通部今天下午將在民航局召開應變會議,針對後續航線及旅客因應做細部討論。

遠航17日宣布昨起取消巴拉望等3條國際航線,昨天再擴大到日韓及大陸等8條航線,民航局昨天召開應變會議,但董事長張綱維出國、總經理李梓煌也未出現,僅由一名經理出席,引起民航局不滿。

交通部今天下午出面找民航局、觀光局召開會議,李梓煌出席。交通部次長祁文中表示,遠航事件發生後各界都很重視,因此今天下午邀集各單位了解是否有全盤掌握。最主要是照顧公共利益、保護消費者權益,做最完善的處理與簽轉,降低對民眾的困擾,不讓事件繼續擴散。

祁文中表示,其次是必須了解這種狀況到底是階段性、突發性或系統性問題,遠航依照飛安考量限制總時數,必須提出營運計畫,但又不依照營運計畫進行,突然宣布取消航班,到底中間發生什麼事情、民航局做了哪些處理,包含遠航飛安、財物、機師調訓等問題,「能幫得就幫,不能幫的就依法處理,該罰就要罰」。

祁文中表示,對於遠航事件何時能止血,給遠航限期改善,到底改善了什麼、要給他多少時間,今天下午將全盤了解。

遠東航空。本報資料照片
遠東航空。本報資料照片
分享

遠航民航局航線

熱門文章

畫師不要命了?朱元璋像除了一張全醜爆...真相卻神展開

2019-07-20 08:00

任達華遭捅腹 醫:可能是「游泳圈」救了他

2019-07-20 16:43

每日星座運勢/牡羊單身戀愛機會多 易得長輩照顧

2019-07-20 00:00

嘉南高屏豪雨特報! 鄭明典:中南部今天還有一波大雨

2019-07-20 07:36

夏季高溫男童出遊小小鳥腫成兩倍大 爸媽嚇壞了

2019-07-20 11:08

大雨特報! 西半部及東北部山區注意雷擊

2019-07-20 14:04

吳德榮:上午防致災性降雨 午後局部雷陣雨機率仍高

2019-07-20 07:18

抱病上班是負責?你讓公司損失更多

2019-07-20 01:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top