親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

遠航風暴擴大 交通部下午召開應變會議「該罰的就罰」

2019-05-19 13:37聯合報 記者侯俐安╱即時報導

遠東航空昨起無預警取消長灘島、峴港、巴拉望等航線航班,不少旅客被迫改搭其他航空公司航班,也引發部分旅行社的抗議,交通部今天下午將在民航局召開應變會議,針對後續航線及旅客因應做細部討論。

遠航17日宣布昨起取消巴拉望等3條國際航線,昨天再擴大到日韓及大陸等8條航線,民航局昨天召開應變會議,但董事長張綱維出國、總經理李梓煌也未出現,僅由一名經理出席,引起民航局不滿。

交通部今天下午出面找民航局、觀光局召開會議,李梓煌出席。交通部次長祁文中表示,遠航事件發生後各界都很重視,因此今天下午邀集各單位了解是否有全盤掌握。最主要是照顧公共利益、保護消費者權益,做最完善的處理與簽轉,降低對民眾的困擾,不讓事件繼續擴散。

祁文中表示,其次是必須了解這種狀況到底是階段性、突發性或系統性問題,遠航依照飛安考量限制總時數,必須提出營運計畫,但又不依照營運計畫進行,突然宣布取消航班,到底中間發生什麼事情、民航局做了哪些處理,包含遠航飛安、財物、機師調訓等問題,「能幫得就幫,不能幫的就依法處理,該罰就要罰」。

祁文中表示,對於遠航事件何時能止血,給遠航限期改善,到底改善了什麼、要給他多少時間,今天下午將全盤了解。

遠東航空。本報資料照片
遠東航空。本報資料照片
分享

遠航民航局航線

熱門文章

4、5年來高雄登革熱案例數都個位數?孫大千打臉陳菊

2019-06-18 18:31

這例算蘇院長頭上?高雄登革熱又一例 進入第二波疫情

2019-06-18 20:10

又是高雄蚊子惹禍 今年首例日本腦炎死亡個案出現

2019-06-18 15:24

吃魚幫助腦袋變聰明 營養師:太老吃「嘸效」

2019-06-18 07:11

柯南把鮪魚手卷當滑板! 藏壽司打造13款「柯南扭蛋」只賣2個月

2019-06-18 11:56

今年本土登革熱流行型太少見 專家:全民幾乎都沒抗體

2019-06-18 16:44

會飛的秋行軍蟲成蟲出沒 彰化縣出動無人機噴藥迎戰

2019-06-18 12:01

基隆聯合徵才職缺264個 這次有工作火車車廂清洗員

2019-06-18 15:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top