親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

關注原料戰對台影響 郭台銘:日韓打架,台灣謀利

民航局:取消航線應變會議 遠航董事長總經理不見人影

2019-05-19 11:40中央社 台北19日電

中華民國旅遊業品質保障協會在5月18日舉行記者會,痛批遠航與民航局造成旅行業者莫...
中華民國旅遊業品質保障協會在5月18日舉行記者會,痛批遠航與民航局造成旅行業者莫大損失。
分享

遠航17日突然宣布,18日起取消巴拉望等3國際航線,昨天再擴大到包括日韓及大陸等部分航線。民航局昨天開應變會議,不滿遠航董事長出國,總經理未出現,只派一名經理出席。

民航局說,4月底就提醒遠航5月班表易超時,應調整,但遠航機隊安排不當,無預警方式停飛,卻還說是配合民航局飛時管制因素。

民航局昨天召開應變會議,請遠航高層出席,但得到的答案是,遠航董事長張綱維出國,總經理李梓煌也未出現,只有一名經理出席,結果民航局所有提問,這名經理都只能回應帶回公司轉達。

遠航發言人盧紀融因個人休假剛好也在國外,17日至今,遠航只發說明稿,但沒有人出來針對突然取消班一事交待清楚。

民航局考量遠航8架MD飛機異常故障率高,對遠航的MD型飛機實施飛時管控,近兩年都限制每個月上限為1350小時。

民航局說,遠航4月21日一架ATR飛機在台中滑出跑道,因原廠仍在檢視相關零件,目前仍未放飛,遠航調派MD飛機支援國內航線,但未注意MD時數易超限問題,曾建議遠航用1270飛航時數排班表較理想,4月底檢視5月班表時,仍發現遠航有超時問題,請遠航調整改善,但遠航仍未處理妥當。

民航局17日與昨天兩度要求遠航,應妥善處理旅客權益相關問題,否則將依民航法重罰新台幣60至300萬元。

民航局今天下午會開應變會議,並通知總經理李梓煌參加。

遠航昨天表示,已協助因班機取消而滯留國外的旅客返台,未出團的旅客可跟旅行社申請機票全額退費。

根據遠航統計,昨天及20日、21日滯留越南峴港旅客483人,請旅行社協助轉搭遠航高雄-峴港班機或其他航空公司班機回台灣;今天164名巴拉望回台灣及明天139名長灘島回台灣旅客,請旅行社協助轉搭其他航空公司班機。

遠航民航局旅行社

熱門文章

8縣市豪大雨特報 中部以北慎防午後較大雨勢

2019-07-21 08:47

別當過路財神 統一發票3-4月千萬獎還有9張未領

2019-07-21 10:27

全台17縣市大雨特報 防強降雨雷擊強陣風

2019-07-21 13:11

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

2019-07-21 15:06

殺破狼周運勢/巨蟹適合和老闆斡旋加薪 水瓶工作銜接新職務

2019-07-21 00:00

未來10天不會有颱風爆發期 吳德榮:西北太平洋很平靜

2019-07-21 08:12

未來一周還有大雷雨?氣象局:水氣減少天氣越穩定

2019-07-20 21:07

被譽為台灣最好吃的牛排 10月恐漲價

2019-07-21 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top