親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

超級地雷戶?台北知名豪宅社區 8戶賠千萬出場

警察就要挺警察?暴政下如何避免平庸的邪惡?

民航局:取消航線應變會議 遠航董事長總經理不見人影

2019-05-19 11:40中央社 台北19日電

中華民國旅遊業品質保障協會在5月18日舉行記者會,痛批遠航與民航局造成旅行業者莫...
中華民國旅遊業品質保障協會在5月18日舉行記者會,痛批遠航與民航局造成旅行業者莫大損失。
分享

遠航17日突然宣布,18日起取消巴拉望等3國際航線,昨天再擴大到包括日韓及大陸等部分航線。民航局昨天開應變會議,不滿遠航董事長出國,總經理未出現,只派一名經理出席。

民航局說,4月底就提醒遠航5月班表易超時,應調整,但遠航機隊安排不當,無預警方式停飛,卻還說是配合民航局飛時管制因素。

民航局昨天召開應變會議,請遠航高層出席,但得到的答案是,遠航董事長張綱維出國,總經理李梓煌也未出現,只有一名經理出席,結果民航局所有提問,這名經理都只能回應帶回公司轉達。

遠航發言人盧紀融因個人休假剛好也在國外,17日至今,遠航只發說明稿,但沒有人出來針對突然取消班一事交待清楚。

民航局考量遠航8架MD飛機異常故障率高,對遠航的MD型飛機實施飛時管控,近兩年都限制每個月上限為1350小時。

民航局說,遠航4月21日一架ATR飛機在台中滑出跑道,因原廠仍在檢視相關零件,目前仍未放飛,遠航調派MD飛機支援國內航線,但未注意MD時數易超限問題,曾建議遠航用1270飛航時數排班表較理想,4月底檢視5月班表時,仍發現遠航有超時問題,請遠航調整改善,但遠航仍未處理妥當。

民航局17日與昨天兩度要求遠航,應妥善處理旅客權益相關問題,否則將依民航法重罰新台幣60至300萬元。

民航局今天下午會開應變會議,並通知總經理李梓煌參加。

遠航昨天表示,已協助因班機取消而滯留國外的旅客返台,未出團的旅客可跟旅行社申請機票全額退費。

根據遠航統計,昨天及20日、21日滯留越南峴港旅客483人,請旅行社協助轉搭遠航高雄-峴港班機或其他航空公司班機回台灣;今天164名巴拉望回台灣及明天139名長灘島回台灣旅客,請旅行社協助轉搭其他航空公司班機。

遠航民航局旅行社

熱門文章

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

2019-06-17 14:39

最便宜消頸紋神器 小紅書瘋「凡士林厚敷法」實測有效

2019-06-17 16:11

5縣市淪陷!本島首見秋行軍成蟲 防疫進入第二階段

2019-06-17 16:56

本島首見秋行軍蟲成蟲 「幾乎不可能根治」

2019-06-17 23:54

66歲婦人抽血檢驗有異樣 追蹤竟同時罹患3種癌

2019-06-17 13:46

同性婚姻合法上路不到一個月 屏東已有1對離婚

2019-06-17 19:33

影/護國神犬訓練基地落成 超萌受訓過程大揭密!

2019-06-17 15:38

影/男人的「性」福 由女人分泌物的顏色決定

2019-06-17 19:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top