親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

遠航飛時嚴重超過而取消班次 官員:估6月後可逐漸正常

2019-05-18 18:49經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

東航空平均機齡已24年的老舊MD型客機,考量飛航安全,交通部民航局要求每月飛時上限為1,350小時,因4月已超過100多小時,5月初排班也過於樂觀,整個月的飛時極可能超過限制,因此,民航局要求遠航需重新調整班次。相關官員表示,遠航預估6、7月班次就可恢復正常。

民航局標準組組長林俊良指出,遠航飛時控管採總量管制,MD型客機每月飛時上限為1,350小時,在此範圍內的機隊調度和航線(包括國內、國際線)營運,由遠航自行調整,這種情況已經兩年,遠航相當了解,這兩年也都運作得很順利,但今年春節期間因開加班機,飛時有超過限制,民航局為此有要求遠航要調整。

林俊良表示,檢視遠航的班表,發現他們排班排得太樂觀,沒有將可能流量管制的因素納入,航班排的太密,也恐會產生駕駛員疲勞問題,更易出現超過飛時的狀況,果然,MD客機包括國內線的加班機和飛航的國際線,4月就超過100多個小時的飛時,因而在5月初提醒遠航要調整班表。

他表示,遠航反映班表已排,5月初來不急調整,所以同意本月17日後要修訂班表,至於遠航有無向承包他們飛機的旅行社先說明,民航局並不清楚,但現在5月才過一半,依據遠航飛航的班表,這個月一定又會超過限制的飛時,所以現在遠航宣布先取消部分航點的班次,以符合飛時限制要求。

致於遠航停飛部分航線,民航局已要求遠航必須妥善維護旅客權益。

林俊良強調,民航局關切的是遠航飛安,一直希望他們可以引進新客機,這樣就不會有飛時的限制,但迄今都沒見到遠航有引進新機的動作,所以管制飛時的限制還是會繼續實施。

遠航民航局

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top