親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜師法馬蔡必勝訣…都從台灣尾衝向台灣頭

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

停飛衝擊擴大!遠航宣布取消日韓陸8航線

2019-05-18 18:46聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

遠東航空。 圖/遠東航空提供
遠東航空。 圖/遠東航空提供
分享

遠東航空昨晚臨時宣布,受民航局飛時管控影響,今天開始取消巴拉望、長灘島、峴港3條航線所有航班。旅行業者今爆料遠航下周起連日韓航線都要砍,更外傳中國2條航線也受衝擊,總計取消8條航線、31班。遠航也證實此事。

據了解,遠航除了確定取消巴拉望、長灘島、峴港3條航線以外,日本福島、新潟、韓國濟州島、中國太原、天津等5條航線月底也將取消。

遠航說,為配合主管機關每月對國內航線機位數要求,MD機隊需因應航機調度支援國內線,經協調後飛航時數控管計算方式與主管機關仍有所出入,包括不可控的流管及天候等因素,因此5月底前需取消部分航班以符合規定。至於後續處理,遠航表示已主動與合作旅行社聯繫、協商並達成共識,未出團旅客可與原報名旅行社申請全額退費。

遠航說,因為取得民航局核可無法執行航班,遠東跟銷售該航班的旅行社業者並未簽訂銷售合約,得依主管機關指示取消未出發的航班。

根據遠航提供資料,5至6月因飛時控管未和可航班,國際航線包括桃園往峴港,今起取消10班、6月全部取消;桃園往長灘島5月20日、24日、28日及6月全部取消;桃園往巴拉望5月19日、23日、27日、31日及6月全部取消。

桃園往新瀉5月22日、24日、29日取消;桃園往福島5月23日、26日、30日取消;桃園往濟州5月24日、28日、31日取消。

兩岸航線部分,松山往中國太原5月22日、29日取消,松山往天津5月24日、28日、31日取消。

遠航表示,已主動跟訂位旅行社聯繫,協商並達成共識,未出團旅客與原報名旅行社申請全額退費。

另外,因航班取消回程旅客處理狀況,5月18日、20日、21日峴港回程483名旅客,已委請旅行社協助轉搭遠航高雄峴港航班及他航。5月20日長灘島139名旅客及5月19日巴拉望164名旅客回程,也委請旅行社協助轉搭他航直飛與轉機班機。少數散客也委請地勤簽轉他航。

旅行社品質保障協會今天開記者會,控訴遠東航空臨時取消航線。記者吳姿賢/攝影
旅行社品質保障協會今天開記者會,控訴遠東航空臨時取消航線。記者吳姿賢/攝影
分享

遠航航線旅行社

熱門文章

第20號颱風浣熊最快今天生成 預計周末最接近台灣

2019-10-16 08:52

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

2019-10-16 08:42

全台十大話題夜市 「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠

2019-10-16 16:06

美國網紅大推台灣美食 讚嘆台北30年老店水煎包

2019-10-16 10:27

故宮南院購票率差 今年更慘10人入場僅1人購票

2019-10-16 10:52

天天一杯手搖飲 當心未來要洗腎

2019-10-16 16:41

視力下降視覺扭曲?這2種方法可自我檢測黃斑部疾病

2019-10-16 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top