親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

南美大停電!阿根廷電網崩潰,三國4,800萬人斷電

新科市長緊盯 當颱風演習

2019-05-21 00:11聯合報 都會社會中心記者/連線報導

五二〇梅雨鋒面上午由北海岸進入台灣,造成全台各地傳出淹水災情。圖為新北市中和區中...
五二〇梅雨鋒面上午由北海岸進入台灣,造成全台各地傳出淹水災情。圖為新北市中和區中正路上淹水情形。記者柯毓庭/攝 柯毓庭
分享

昨梅雨鋒面讓多位新科市長繃緊神經,早早開設應變中心,當作颱風季來臨前的作戰演習。

新北市長侯友宜上任後首次碰到大豪雨,市府前晚八時預先開設三級應變中心,昨一早趕往三芝區公所坐鎮,再前往積水嚴重的淡水地區勘災。侯友宜指揮水利局等單位緊急調派抽水機因應。

台南市長黃偉哲說,台南雨勢雖然不算大,但禦敵從嚴、超前部署,昨下午三時成立災害應變中心。桃園市長鄭文燦說,市府會針對易淹水地區提前整備,隨時掌握狀況。

台中市長盧秀燕取消既定行程,穿上雨鞋緊急勘災,先到向上橋,再前往烏日中興大排,調派抽水機協助淹水地區。

高市府下午成立水災災害應變中心二級開設,市長韓國瑜先到寶業里滯洪池視察。韓國瑜說,清側溝、清箱涵已動用預備金六千五百萬元;滯洪池今年一定要操作熟練。

韓國瑜侯友宜

熱門文章

未來一週天氣 氣象局:沒下雨時都很炎熱

2019-06-16 19:18

午後對流發展旺盛 6縣市大雨特報

2019-06-16 17:13

吃韭菜有益健康 中醫師:三類人應少吃

2019-06-17 07:20

高雄男同志8年情今宴客 岳母讚:兒子撿到寶

2019-06-16 15:11

這一幕讓她直呼受不了 正宮拍到地表最強小三與老公kiss bye

2019-06-17 13:18

未來一周好熱! 吳德榮:周日恐變天

2019-06-17 07:26

世界最熱血工作 救人一命還能拿這些超值禮物

2019-06-17 10:00

秋行軍蟲「遍地開花」 學者:恐早已侵台

2019-06-17 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top