親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

林口大排塞 竟靠汐止偵水志工通報

2019-05-21 00:00聯合報 記者胡瑞玲/新北報導

林口瑞平溪因豪雨暴漲,溪中飄浮木堵住大排,在地水志工無處求助,透過汐止偵水志工通...
林口瑞平溪因豪雨暴漲,溪中飄浮木堵住大排,在地水志工無處求助,透過汐止偵水志工通報,最後由林口區公所派人處理。圖/防汛志工汐止分隊隊員林忠文提供
分享

豪雨昨狂炸北台灣,新北水利局與民間首創「偵水志工」,不畏風雨前往易積淹水地區巡查並排除淹水問題,針對災情較嚴重林口地區,由於該處目前尚未成立偵水志工,地方環保志工已提出申請增加偵水志工,期盼林口未來能受惠。

防汛志工汐止分隊隊長黃唐舜說,昨早汐止偵水志工前往汐止各處及基隆,查看淹水情況,並針對易淹水地區包含仁愛路涵洞、中興路涵洞、南陽街及福德三路、汐止與台北市東湖交接的內溝溪、南湖橋下以及基隆河等處回報水情。

汐止分隊隊員林忠文說,巡視發現許多易淹水地區都沒設置水位標高尺,「像是南陽街、南湖橋下及中興路涵洞都是易積淹水的地方,但沒有水位標高尺,志工很難通報淹水程度。」南陽街地勢較低,用路人一不注意就有可能衝進淹水處,有需要設水位標高尺。

林口也要偵水志工

林忠文提到,林口區因沒有偵水志工,昨天瑞平溪暴漲,溪中漂浮木堵塞大排,最後透過汐止偵水志工通報水利局,再派人前往清除。林口大南灣水環境巡守隊洪姓隊長表示,已申報成立偵水志工。

「新北偵水志工」全市共500名,豪大雨時立即查看並回報災情,也能迅速排除側溝堵塞,水利局也組成「防汛快打部隊」,清除溝渠、箱涵、下水道淤積等問題。

水利局表示,全市備有約6萬5,700個砂包、450個太空包,新北市也有78台移動式抽水機,在地勢低窪、易積淹水處,設置27台大、中及小型移動式抽水機組隨時因應。

淹水林口志工

熱門文章

4、5年來高雄登革熱案例數都個位數?孫大千打臉陳菊

2019-06-18 18:31

這例算蘇院長頭上?高雄登革熱又一例 進入第二波疫情

2019-06-18 20:10

又是高雄蚊子惹禍 今年首例日本腦炎死亡個案出現

2019-06-18 15:24

柯南把鮪魚手卷當滑板! 藏壽司打造13款「柯南扭蛋」只賣2個月

2019-06-18 11:56

今年本土登革熱流行型太少見 專家:全民幾乎都沒抗體

2019-06-18 16:44

基隆聯合徵才職缺264個 這次有工作火車車廂清洗員

2019-06-18 15:38

會飛的秋行軍蟲成蟲出沒 彰化縣出動無人機噴藥迎戰

2019-06-18 12:01

一句「女性尤佳」 鹽酥雞商家徵才遭罰30萬元!

2019-06-18 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top