親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡出訪國安出包
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

蔡英文出訪送1800萬大禮 3友邦各1艘海巡艇

2019-03-22 14:21聯合晚報 記者周佑政/帛琉科羅廿二日電

總統蔡英文(左)21日展開為期8天7夜「海洋民主之旅」,22日上午拜會帛琉總統雷...
總統蔡英文(左)21日展開為期8天7夜「海洋民主之旅」,22日上午拜會帛琉總統雷蒙傑索(右)並展開雙邊會談。 中央社
分享

蔡英文總統出訪南太友邦帛琉,蔡總統與帛琉總統雷蒙傑索雙邊對談,隨後拜訪參眾議會議長,帛琉國會宣讀友我決議案,蔡總統表達感謝。這次出訪,我國致贈帛琉、諾魯及馬紹爾群島海上巡邏艇,每艘價值600萬元新台幣,總價1800萬元。

總統府發言人黃重諺說,蔡總統到訪前,帛琉參眾議會主導一項支持台帛雙邊友好的決議案,今天由帛琉國會議員代表宣讀這項友我決議案,蔡總統簡短致詞表達感謝。

我國將與帛琉及諾魯簽署海巡合作協定,馬紹爾已在去年與我簽署海巡合作協定。在這項合作協定的基礎下,我國將分別致贈一艘海巡艇給帛琉、諾魯及馬紹爾,總價1800萬元。

黃重諺表示,巡邏艇最大航速45節,全長11.2公尺,寬3.4公尺,可搭載6個人,我贈送的多功能巡邏艇,適合太平洋友邦的群島地形。巡邏艇每艘600萬元,這次出訪贈送模型,實體巡邏艇約年底前可建造完成。

黃重諺說,我國海洋委員會去年推動與太平洋友邦海巡協定,巡邏艇是在這項協議下的合作項目,另也包括海巡相關事務的執法經驗傳承及合作。

蔡總統在帛琉停留三天,雷蒙傑索明天親自駕船,兩國元首遊歷尼可灣及海豚灣。海豚灣非營利組織代表,陪同訪團參觀海豚復育成果。

蔡英文總統歷次出訪。
蔡英文總統歷次出訪。
分享

帛琉黃重諺馬紹爾群島蔡英文

熱門文章

國安人員走私免稅菸 國安局長彭勝竹請辭獲准

2019-07-22 20:07

特勤走私菸 消失的600條竟是藏在這裡

2019-07-22 20:46

國安人員走私免稅菸蔡英文震怒 府:吳員調離現職

2019-07-22 15:43

抓到了!台鐵準點率創10年新低 凶手就是他

2019-07-22 05:59

府警衛室醜聞不斷 辦案人員查菸遭國安特勤嗆這句話

2019-07-22 18:10

中時民調勝過蔡英文 柯文哲:它就是引誘我出來選

2019-07-22 09:54

軍中神祕現象…為何最先升官者 最後官位往往非最大?

2019-07-22 11:00

國安局走私菸品案不能少校一肩扛 侍衛長被點名負責

2019-07-22 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top