親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

蔡總統臉書揭示「民主海洋之旅」三任務

2019-03-21 16:13聯合報 記者林敬殷╱即時報導

蔡英文總統下午一點十分赴民進黨登記總統黨內初選,結束後隨即前往桃園機場登機,出發前往太平洋友邦展開「海洋民主之旅」。她稍早透過臉書,說明此行三個任務:國際合作、國際參與及讓台灣的努力被看見。無論出訪還是在國內,總統肩膀上永遠背負著國政。「我會努力做好,每一件總統該做的事。」

蔡總統說,出訪的第一個任次就是國際合作。海洋跟民主,是我們跟這些友邦的共通點,農業、醫療、科技,是台灣的專長。對於永續發展議題的熟悉,以及對台灣國際參與的支持,則是友邦能夠給我們的協助。

第二個就是國際參與。蔡總統說,訪問帛琉跟諾魯時,我會實地了解他們在全球永續發展議題上的努力和貢獻,作為台灣的借鏡。此次,她也受邀在馬紹爾群島主辦的「太平洋婦女領袖會議」上發表演說,並跟與會的太平洋地區領袖們互動交流。

有關第三個任務,要讓台灣的努力被看見。蔡總統說,無論再遙遠的地方,我們的外交官、技術人員、醫療人員、商人,來自各領域的台灣人,在太平洋島國的努力和付出,應該讓國人更加了解。

蔡總統說,無論出訪還是在國內,總統肩膀上永遠背負著國政。我會努力做好,每一件總統該做的事。

以下是蔡總統臉書全文:

稍早我已經完成黨內總統初選的登記。

等一下,我就要出發,前往大洋洲友邦帛琉、諾魯、馬紹爾群島,最後過境美國夏威夷州,展開「海洋民主之旅」。

這次出訪,我要跟各位報告,我們主要有三個任務:

第一個,就是國際合作

海洋跟民主,是我們跟這些友邦的共通點,農業、醫療、科技,是台灣的專長。對於永續發展議題的熟悉,以及對台灣國際參與的支持,則是友邦能夠給我們的協助。

第二個,就是國際參與

訪問帛琉跟諾魯時,我會實地了解他們在全球永續發展議題上的努力和貢獻,作為台灣的借鏡。

我也受邀在馬紹爾群島主辦的「太平洋婦女領袖會議」上發表演說,並跟與會的太平洋地區領袖們互動交流。

第三個,要讓台灣的努力被看見

無論再遙遠的地方,我們的外交官、技術人員、醫療人員、商人,來自各領域的台灣人,在太平洋島國的努力和付出,應該讓國人更加了解。

無論出訪還是在國內,總統肩膀上永遠背負著國政。我會努力做好,每一件總統該做的事!

我要出國拚外交了,請各位幫我轉發給你的親朋好友好嗎?跟我一起讓台灣走向世界!

蔡總統稍早透過臉書說明出訪的三項任務,國際合作、國際參與及讓台灣的努力被看見。照...
蔡總統稍早透過臉書說明出訪的三項任務,國際合作、國際參與及讓台灣的努力被看見。照片翻攝自總統臉書。
分享

帛琉馬紹爾群島桃園機場

延伸閱讀

李大維身體不適 未隨蔡總統出訪

若初選勝出是否蔡賴配? 蔡總統:現在言之過早

蔡總統出訪南太友邦 李大維身體不適取消隨行

賴清德預祝出訪身體健康 蔡英文:謝謝

相關新聞

【即時短評】蔡英文「出口轉內銷」為初選加分

2019-03-21 23:08

蔡總統訪南太三友邦 將致贈海巡艇總價1800萬

2019-03-21 22:23

蔡總統海洋民主之旅 F-16戰機護航

2019-03-21 21:30

蔡英文抵帛琉「島衫」亮相 直呼接機僑胞好年輕

2019-03-21 20:08

蔡訪南太平洋 與海洋國家論交

2019-03-21 19:04

蔡總統出訪南太友邦 李大維身體不適取消隨行

2019-03-21 15:17

賴清德預祝出訪身體健康 蔡英文:謝謝

2019-03-21 15:04

熱門文章

卡神跌落神壇!封神路步步算計…這下全曝光

2019-12-09 08:00

韓國瑜抽號次也搞雙標? 黃暐瀚:別人孩子放屁腸子爛?

2019-12-09 15:21

影/色情合成圖流出 韓國瑜批選舉變得不入流、下三濫

2019-12-09 16:23

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

2019-12-09 14:20

孫大千質疑 綠網路團隊長期以民間公司承包政府標案

2019-12-09 08:24

侯友宜穿「雙H」外套挺韓國瑜 1件要價逾1.6萬元

2019-12-09 15:53

韓營聲明:辯論中立性 不接受蔡英文片面指定綠媒主辦

2019-12-09 08:09

總統大選抽籤 宋楚瑜1號、韓國瑜2號、蔡英文3號

2019-12-09 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top