親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台美關係新突破
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

南韓電影再發威 「寄生上流」奪坎城金棕櫚獎

被稱中國台灣不挑起就沒事? 藍:蔡英文打臉綠委?

2018-08-18 11:21聯合報 記者周志豪╱即時報導

巴拉圭新任總統阿布鐸在推特上稱總統蔡英文為「China-Taiwan」總統,引發揣測。蔡總統昨表示,「如果我們自己不把這個挑起來當作一個問題的話,友邦也不會覺得他們長久以來的用法有什麼不適當的地方」。國民黨揶揄,蔡在打臉綠委嗎?

國民黨文傳會代主委唐德明表示, 2016年時任總統的馬英九出訪中美洲,友邦也稱呼我國「China(Taiwan)」,當時民進黨立委羅致政質疑外交部若接受這樣說法,形同對我國二度傷害;時代力量立委徐永明則說,稱呼台灣「China-Taiwan」很容易讓外界解讀成中國大陸一省,兩人一致認為絕不能接受中美洲友邦的慣例稱呼。

唐德明說,就是因這些綠委的大肆抨擊,現在才會產生這些外交爭議與風波,惹得塵埃滿台灣。蔡總統這次終於睿智了一次,清楚說明就是我們自己挑起的問題,這個「我們」也就是四處惹塵埃的庸人,顯然就是意識形態主導一切的綠營人士。

唐德明揶揄,蔡總統打臉綠委打得噼啪響,只是不知道蔡總統還記不記得,台中東亞青運被取消就是因為東奧正名所引起,而東奧正名註定不會有結果,那這算不算是「天下本無事,庸人自擾之」,蔡總統要不要也打臉一下這些推動東奧正名的綠營人士?

國民黨時代力量

熱門文章

名嘴紛紛不挺韓國瑜 藍委點出「關鍵動作」做太遲

2019-05-25 10:43

韓粉太虛、柯P沒有組織 楊秋興:郭台銘出線必勝

2019-05-25 09:31

「決戰2020贏回台灣」韓粉6/1聚凱道 韓國瑜:會參加

2019-05-25 10:55

小雞決定母雞風向轉變 郭台銘、韓國瑜支持各擅勝場

2019-05-25 14:03

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

2019-05-25 16:06

韓國瑜願隨時面談慰留 楊秋興:不見面堅定辭副召

2019-05-25 20:42

韓國瑜下周六凱道造勢 知情人士:場面絕不會漏氣

2019-05-25 15:58

「同婚宴」凱道辦桌 逾千人舉杯高喊「還我紅包錢」

2019-05-25 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top