親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
總統大選新民調
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎?」

恭喜!高圓圓生了 趙又廷報喜:母女平安

被稱中國台灣 蔡英文:我們自己不挑 友邦不覺不適當

2018-08-18 09:33聯合報 記者周佑政╱即時報導

蔡英文總統在貝里斯與隨行媒體茶敘。圖/翻攝自直播畫面
蔡英文總統在貝里斯與隨行媒體茶敘。圖/翻攝自直播畫面
分享
巴拉圭新任總統阿布鐸在推特上稱蔡英文總統為「China-Taiwan」總統,引發關注。蔡英文總統17日在友邦貝里斯,回應相關問題時表示,「如果我們自己不把這個挑起來當作一個問題的話,友邦也不會覺得他們長久以來的用法,有什麼不適當的地方」。

阿布鐸在推特上稱蔡英文總統為「China-Taiwan」總統,但事後刪除推特該篇推文,並在臉書上將我國名改為Republic of China-Taiwan(中華民國台灣)。蔡總統出訪友邦巴拉圭與貝里斯,當地時間17日與隨團媒體茶敘。

媒體詢問,阿布鐸在推特貼文使用China-Taiwan,引發國內不同看法,對於各國對我國稱呼,應入境隨俗較好,還是堅持正式的國名稱呼?

蔡總統先幽默表示,「唉,這題他們(幕僚)沒有猜到。」她隨後表示,西班牙語系的國家,在正式場合都會完整講「中華民國台灣」,有時候在比較輕鬆的場合,或較簡明的表達時,或許會講China-Taiwan,但原意還是來自中華民國台灣。

蔡總統說,「如果我們自己不把這個挑起來當作一個問題的話,友邦也不會覺得他們長久以來的用法,有什麼不適當的地方」,不過,阿布鐸為了不必要的爭議,也很快改回來了。

她表示,基本上還是尊重友邦在使用名稱,不過當產生誤解時,也很感謝他們能很快改正回來。

蔡英文中華民國巴拉圭

熱門文章

繼四大老公開信後 綠五位青壯代籲蔡英文放棄連任總統

2019-05-20 15:10

原來如此!郭董行程滿滿 他喝的飲品我們都買得起

2019-05-20 18:54

館長錄莒光園地和總統同框 李天鐸:蔡英文瘋了嗎?

2019-05-21 10:21

霸氣!常委嗆撤銷支持同婚立委提名 江啟臣:先撤銷我

2019-05-21 11:10

孫大千:郭台銘發言再不收斂 爭取韓粉比登天還難

2019-05-21 08:16

雲林沒有Uber? 郭台銘嚇一跳允諾協助牽線

2019-05-20 18:05

郭台銘說參選是為韓國瑜解套 韓建議郭董傾聽基層心聲

2019-05-20 16:33

館長罵韓國瑜不講信用 朱立倫尷尬:我沒資格回答

2019-05-20 22:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top