親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳茂昆風波不斷
退休警消反年改
各方人馬拚選戰
反深澳電廠公投
政治
軍事
綜合

蔡總統訪史瓦濟蘭 將簽聯合公報

2018-04-18 00:57聯合報 記者周佑政陳熙文洪哲政程嘉文/連線報導

總統蔡英文(右五)抵史瓦濟蘭,史王(右四)親迎。 記者周佑政/攝影
總統蔡英文(右五)抵史瓦濟蘭,史王(右四)親迎。 記者周佑政/攝影
分享
蔡英文總統昨天晚上抵達我非洲友邦史瓦濟蘭王國,這是蔡總統上任後首度訪問非洲。蔡總統並在今日凌晨進行兩國元首會談、接受贈勳,簽署聯合公報。這次出訪,總統專機直飛史國,未過境其他國家,預定在史國停留四天三夜。

蔡總統在機上發表談話指出,這次出訪,除了參加史瓦濟蘭雙慶儀式,見證台史建交五十周年,她也將實際了解各項合作計畫成果,對在史國來自台灣的夥伴跟企業朋友,努力地為台灣打出一片天,「我們要去為他們加油打氣」。

蔡總統專機昨晚九點半抵達史瓦濟蘭,史王恩史瓦帝三世到場迎接,史國並以身穿傳統服飾的舞群跳傳統迎賓舞,歡迎蔡總統到訪,我僑胞也在場熱烈歡迎。

大陸今天將在福建沿海舉行軍演。蔡總統出發前在機場發表談話時則強調,她有信心、也有決心捍衛國家的安全;她已要求國安團隊務必嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變。她並說,維持台海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務。

「我現在就出發去拚外交!」蔡總統說,只有走出去,才有更大的空間,台灣是世界的台灣,走出去,國家才有無限的未來。

總統專機起飛後,四架幻象2000戰機由新竹空軍基地起飛伴飛至恆春。 記者周佑政/...
總統專機起飛後,四架幻象2000戰機由新竹空軍基地起飛伴飛至恆春。 記者周佑政/攝影
分享

專機出發後,媒體目擊,隨行伴飛的幻象戰機,除加掛兩個副油箱,機翼下方左右各有一枚短程魔法飛彈外,機腹下至少有三枚雲母飛彈,似乎不同於過去F-16護航戰機僅掛載兩枚短程麻雀及兩枚中程空對空飛彈,認為有加強戰備的意味。但空軍官員強調,這項武力掛載沿用過去往例。

此次出訪專案名為「同心永固」,取「兩國同心、邦誼永固」之意。蔡總統伴手禮包括牛隻八頭、來自卑南族大巴六九部落的盾牌、傳告鈴、部落傳唱歌謠專輯,以及「國王的母親與台灣阿嬤」蝴蝶蘭漆畫,將分別致贈恩史瓦帝三世與王母恩彤碧。

專機飛彈史瓦濟蘭

相關新聞

簽署聯合公報 史瓦濟蘭王國希望與台簽ECA

2018-04-18 14:24

總統出訪規格歷來最差? 張顯耀質疑台布邦交生變

2018-04-18 13:41

影/「牛當伴手禮 七夫人比美」 蔡總統訪史瓦濟蘭亮點

2018-04-18 13:14

影/蔡總統出訪史瓦濟蘭 獲贈最高榮譽象王勳章

2018-04-18 12:41

蔡總統出訪非洲 史國七位第一夫人排排站各有千秋

2018-04-18 09:51

蔡總統出訪史瓦濟蘭 帶了這些伴手禮

2018-04-18 07:26

影/台史簽聯合公報 史國盼與台灣簽署ECA

2018-04-18 06:51

熱門文章

北市長選舉變天?姚立明:柯文哲輸的機率越來越大

2018-04-24 10:35

吳茂昆澄清稿5連發 李艷秋:下篇聲明應是辭職信吧?

2018-04-24 11:24

蔡英文民調不升反降 孫大千:陳菊恐怕成另一個地雷

2018-04-24 08:16

獨/證據顯示:中華民國教長是美國公司成員

2018-04-24 10:21

新身份證設計沒規定國號 要不要「台灣」吵翻天

2018-04-24 14:25

都說不為錢 吳茂昆、葉俊榮難道是在做功德?

2018-04-24 16:18

她拒站夜哨「我是女生怕黑」 菜兵:升士官好吃虧

2018-04-24 18:14

出點子就是發明人?智財民事判決打臉吳茂昆

2018-04-24 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top