親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鐵路立體化爭議
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴清德縱談施政
賴內閣改組拍板
政治
軍事
綜合

「他們不要我了」重聽嬤遭子女拋棄 獨自賣糖果生活

星宇航空購機案拍板! 張國煒砸1800億買17架A350飛機

蔡總統訪非洲 「走出台灣爭取國際空間」

2018-04-17 14:16聯合晚報 記者周佑政陳熙文/台北報導

總統專機起飛後,4架幻象2000戰機由新竹空軍基地起飛伴飛至恆春。 記者周佑政/...
總統專機起飛後,4架幻象2000戰機由新竹空軍基地起飛伴飛至恆春。 記者周佑政/攝影
分享
總統蔡英文上午率團啟程前往非洲友邦史瓦濟蘭,展開「同心永固之旅」訪問行程。 記者...
總統蔡英文上午率團啟程前往非洲友邦史瓦濟蘭,展開「同心永固之旅」訪問行程。 記者陳嘉寧/攝影
分享

蔡英文總統今早啟程出訪我國非洲友邦史瓦濟蘭王國,中國大陸明天將在台灣海峽水域軍演。總統行前發表談話表示,她有信心,也有決心捍衛國家的安全,請國人同胞放心。

蔡總統強調,她要求國安團隊在出訪期間,務必嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變,維持台海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務。同時,她出訪這段期間,沒有跟隨出訪的行政跟國安團隊成員都會堅守崗位,所有的改革跟建設,都會如期如質、按部就班的推動。

任內首次出訪非洲,蔡總統說,只有走出去,才有更大的空間,台灣是世界的台灣,走出去,國家才有無限的未來,她現在就出發去拚外交,這趟行程除了參加史瓦濟蘭的雙慶儀式,見證台史的建交50周年,也將實際了解各項合作計畫的成果,在當地有很多來自台灣的夥伴與企業朋友,很努力地為台灣打出一片天,「我們要去為他們加油打氣」。

蔡總統預定在台灣時間18日凌晨,參與兩國元首會談、接受贈勳,並簽署聯合公報。這次出訪,總統專機將直飛史國,不過境其他國家,預定停留四天三夜。

此次出訪專案名為「同心永固」,取「兩國同心、邦誼永固」之意。史瓦濟蘭自1968年獨立後,便和我國建交,到今年剛好滿50年,今年也適逢史國獨立50周年,也是史王恩史瓦帝三世(Mswati III)50歲生日,蔡總統將出席恩史瓦帝國宴與史國雙慶儀式。

蔡總統將參訪台灣在當地的醫療團,訪視國合會在史國推動的技職教育、職業訓練及農業合作等計畫執行情形。此外,總統也將參訪台灣在史國的企業,並與我國在非洲南部的企業代表座談,並與僑民及台商餐敘,宣慰僑胞。

蔡總統宣示台灣要走出去,總統專機上的菜單包含不少台灣美味,包括紅燒牛肉麵、古早味油蔥雞絲飯等。

非洲史瓦濟蘭蔡英文

熱門文章

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

2018-07-16 13:32

孫大千:毀滅林佳龍者 蔡英文也

2018-07-16 08:28

釋憲軍官稱不為分離主義而戰 陸軍司令部回擊了

2018-07-16 11:01

孫大千:姚文智沒傳染病 蘇貞昌別閃那麼遠

2018-07-16 09:08

學姊爭議/王世堅批邪惡 柯文哲:聽過蘇東坡與佛印嗎?

2018-07-16 11:10

神對手?豬隊友?馬、扁、柯媽瘋助選 比選將搶戲

2018-07-16 10:00

入伍生退訓要罰幹部? 鐵紀生鏽讓軍校愈來愈好念?

2018-07-16 08:00

影/幕僚找「學姐」問話挨轟 王世堅批柯P邪惡使苦肉計

2018-07-15 20:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top