親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統見六都市長
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
五區域立委補選
移民署長惹爭議
政治
軍事
綜合

蔡總統訪非洲 「走出台灣爭取國際空間」

2018-04-17 14:16聯合晚報 記者周佑政陳熙文/台北報導

總統專機起飛後,4架幻象2000戰機由新竹空軍基地起飛伴飛至恆春。 記者周佑政/...
總統專機起飛後,4架幻象2000戰機由新竹空軍基地起飛伴飛至恆春。 記者周佑政/攝影
分享
總統蔡英文上午率團啟程前往非洲友邦史瓦濟蘭,展開「同心永固之旅」訪問行程。 記者...
總統蔡英文上午率團啟程前往非洲友邦史瓦濟蘭,展開「同心永固之旅」訪問行程。 記者陳嘉寧/攝影
分享

蔡英文總統今早啟程出訪我國非洲友邦史瓦濟蘭王國,中國大陸明天將在台灣海峽水域軍演。總統行前發表談話表示,她有信心,也有決心捍衛國家的安全,請國人同胞放心。

蔡總統強調,她要求國安團隊在出訪期間,務必嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變,維持台海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務。同時,她出訪這段期間,沒有跟隨出訪的行政跟國安團隊成員都會堅守崗位,所有的改革跟建設,都會如期如質、按部就班的推動。

任內首次出訪非洲,蔡總統說,只有走出去,才有更大的空間,台灣是世界的台灣,走出去,國家才有無限的未來,她現在就出發去拚外交,這趟行程除了參加史瓦濟蘭的雙慶儀式,見證台史的建交50周年,也將實際了解各項合作計畫的成果,在當地有很多來自台灣的夥伴與企業朋友,很努力地為台灣打出一片天,「我們要去為他們加油打氣」。

蔡總統預定在台灣時間18日凌晨,參與兩國元首會談、接受贈勳,並簽署聯合公報。這次出訪,總統專機將直飛史國,不過境其他國家,預定停留四天三夜。

此次出訪專案名為「同心永固」,取「兩國同心、邦誼永固」之意。史瓦濟蘭自1968年獨立後,便和我國建交,到今年剛好滿50年,今年也適逢史國獨立50周年,也是史王恩史瓦帝三世(Mswati III)50歲生日,蔡總統將出席恩史瓦帝國宴與史國雙慶儀式。

蔡總統將參訪台灣在當地的醫療團,訪視國合會在史國推動的技職教育、職業訓練及農業合作等計畫執行情形。此外,總統也將參訪台灣在史國的企業,並與我國在非洲南部的企業代表座談,並與僑民及台商餐敘,宣慰僑胞。

蔡總統宣示台灣要走出去,總統專機上的菜單包含不少台灣美味,包括紅燒牛肉麵、古早味油蔥雞絲飯等。

非洲史瓦濟蘭蔡英文

熱門文章

楊家駿公文讓下屬費解難猜 茶葉謝禮過期快一年

2018-12-12 08:20

移民署內部爆料:楊家駿外行領導內行 部屬長期飽受煎熬

2018-12-12 11:41

移民署長遭爆偕妻搭公務車遊玩 楊家駿:帶妻與新移民溝通

2018-12-12 08:05

行政院擬通過法案打假訊息 孫大千:2018敗得不夠慘?

2018-12-12 09:28

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

移民署長楊家駿遭爆公器私用 內政部調職處理

2018-12-12 09:27

綠柯之亂羅文嘉講話了 「請學當年扁的氣度與精神」

2018-12-12 09:28

楊家駿任內3起機場闖關事件 巴國官員性騷擾扯文化差異

2018-12-12 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top