親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠各黨拚選戰
蔡總統出訪友邦
共軍展武力施壓
吳茂昆風波不斷
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合
確立國土新秩序

蔡總統訪非洲 「走出台灣爭取國際空間」

2018-04-17 14:16聯合晚報 記者周佑政陳熙文/台北報導

總統專機起飛後,4架幻象2000戰機由新竹空軍基地起飛伴飛至恆春。 記者周佑政/...
總統專機起飛後,4架幻象2000戰機由新竹空軍基地起飛伴飛至恆春。 記者周佑政/攝影
分享
總統蔡英文上午率團啟程前往非洲友邦史瓦濟蘭,展開「同心永固之旅」訪問行程。 記者...
總統蔡英文上午率團啟程前往非洲友邦史瓦濟蘭,展開「同心永固之旅」訪問行程。 記者陳嘉寧/攝影
分享

蔡英文總統今早啟程出訪我國非洲友邦史瓦濟蘭王國,中國大陸明天將在台灣海峽水域軍演。總統行前發表談話表示,她有信心,也有決心捍衛國家的安全,請國人同胞放心。

蔡總統強調,她要求國安團隊在出訪期間,務必嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變,維持台海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務。同時,她出訪這段期間,沒有跟隨出訪的行政跟國安團隊成員都會堅守崗位,所有的改革跟建設,都會如期如質、按部就班的推動。

任內首次出訪非洲,蔡總統說,只有走出去,才有更大的空間,台灣是世界的台灣,走出去,國家才有無限的未來,她現在就出發去拚外交,這趟行程除了參加史瓦濟蘭的雙慶儀式,見證台史的建交50周年,也將實際了解各項合作計畫的成果,在當地有很多來自台灣的夥伴與企業朋友,很努力地為台灣打出一片天,「我們要去為他們加油打氣」。

蔡總統預定在台灣時間18日凌晨,參與兩國元首會談、接受贈勳,並簽署聯合公報。這次出訪,總統專機將直飛史國,不過境其他國家,預定停留四天三夜。

此次出訪專案名為「同心永固」,取「兩國同心、邦誼永固」之意。史瓦濟蘭自1968年獨立後,便和我國建交,到今年剛好滿50年,今年也適逢史國獨立50周年,也是史王恩史瓦帝三世(Mswati III)50歲生日,蔡總統將出席恩史瓦帝國宴與史國雙慶儀式。

蔡總統將參訪台灣在當地的醫療團,訪視國合會在史國推動的技職教育、職業訓練及農業合作等計畫執行情形。此外,總統也將參訪台灣在史國的企業,並與我國在非洲南部的企業代表座談,並與僑民及台商餐敘,宣慰僑胞。

蔡總統宣示台灣要走出去,總統專機上的菜單包含不少台灣美味,包括紅燒牛肉麵、古早味油蔥雞絲飯等。

非洲史瓦濟蘭蔡英文

熱門文章

一句話惹怒史瓦濟蘭國王 「台灣邦交國有瑞士?」

2018-04-21 11:00

共軍例行性演練?孫大千:嘴炮對火炮

2018-04-21 09:12

蘇嘉全動手推藍委…上次立法院長「出手」是27年前

2018-04-21 08:00

老驥伏櫪、志在千里? 馬英九春節後邀子弟兵春酒餐敘

2018-04-21 17:53

只我總統往賀史國?扁:是從來沒有發生過的國際孤立

2018-04-21 19:47

市長初選競選經費公布了!黃偉哲花了3327萬元

2018-04-21 11:27

吳茂昆被爆料不斷 包正豪:寧被羞辱還要巴著位置?

2018-04-21 10:00

侯友宜談訪馬英九 「馬前總統就像教授一樣」

2018-04-21 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top