親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

黑鷹打撈出水 正駕駛女兒勇敢面對:爸爸放心飛吧

2018-04-13 09:45中央社 高雄13日電

一架空勤黑鷹直升機蘭嶼後送病患時墜毀,部分殘骸昨天打撈出水,殘骸內遺體初判是護理師和病患家屬。正駕駛康萬福女兒康汶羽今天正常上班,她日前在臉書貼文,表達以父親為榮,會勇敢活出自己的人生。

在台東蘭嶼失聯的空勤編號NA-706黑鷹直升機機體殘骸,昨天下午終於在蘭嶼外海約...
在台東蘭嶼失聯的空勤編號NA-706黑鷹直升機機體殘骸,昨天下午終於在蘭嶼外海約二海浬處,從深約一千公尺海底的被打撈上平台船。 圖/讀者提供
分享

康汶羽是高雄市消防局第一救災救護大隊苓雅分隊的隊員,工作認真,表現優異,在隊部的人緣極佳,父親發生意外後都交代同事拒絕受訪。

苓雅消防分隊隊員今天表示,消防隊員的工作就是隨時應變救災救難,發生意外事件以來,康汶羽的上班狀況都正常,但同事都感受到她凝重的心情,大家看著很心疼,一直來都持續安慰她。

康汶羽曾貼文,「上帝眷顧我卻也考驗我,要我承擔去救人的使命,也要我承受當家屬的悲痛。在發生這件事之後,在出勤時,我更加小心翼翼確保自己的安全,也更能將心比心面對家屬的情緒。」

「爸爸,就放心飛吧。」康汶羽向爸爸說,「請你不用擔心,我會好好照顧自己、照顧我們的家人,你就放心自由的在你的天空裡翱翔」。她說,她會繼續秉持著爸爸的精神,精彩的、勇敢的、自信的活出自己的人生。

警專30期的康汶羽,民國102年到高雄市消防局服務,在隊上工作很認真,尤其在103年高雄石化氣爆案在最前線的滲漏點救災,獲得表揚。來自屏東縣三地門鄉排灣族的她,高雄女中畢業後考上成大、陸軍官校與警專,最後選擇警專。

這架黑鷹直升機2月5日晚間自台東前往蘭嶼執行救護後送勤務時,自蘭嶼返程起飛後光點消失,機上有6名人員包括正駕駛康萬福等空勤3人、患者1名、家屬1名和隨機護士1名。

黑鷹直升機蘭嶼患者

熱門文章

注意!停好機車多一個動作 遭人移車也不怕

2018-09-24 17:48

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

2018-09-24 18:13

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

2018-09-24 22:23

沖天炮亂射引殺機 中秋前烤肉活活遭打死

2018-09-24 16:03

禍從天降!疑風大招牌突砸落 3人慘被壓傷

2018-09-24 14:31

世界地圖沒有中華民國國旗!網友齊喊退貨有理

2018-09-24 21:48

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

2018-09-24 12:54

影/萬華無辜男子遭槍擊下體 現場影片曝光!

2018-09-24 20:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top