親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

夜半叫人起床跑五千的鋁床 被軍方下令封存永不再用

遭辛德胡逆轉 戴資穎羽球年終賽吞首敗

黑鷹打撈出水 正駕駛女兒勇敢面對:爸爸放心飛吧

2018-04-13 09:45中央社 高雄13日電

一架空勤黑鷹直升機蘭嶼後送病患時墜毀,部分殘骸昨天打撈出水,殘骸內遺體初判是護理師和病患家屬。正駕駛康萬福女兒康汶羽今天正常上班,她日前在臉書貼文,表達以父親為榮,會勇敢活出自己的人生。

在台東蘭嶼失聯的空勤編號NA-706黑鷹直升機機體殘骸,昨天下午終於在蘭嶼外海約...
在台東蘭嶼失聯的空勤編號NA-706黑鷹直升機機體殘骸,昨天下午終於在蘭嶼外海約二海浬處,從深約一千公尺海底的被打撈上平台船。 圖/讀者提供
分享

康汶羽是高雄市消防局第一救災救護大隊苓雅分隊的隊員,工作認真,表現優異,在隊部的人緣極佳,父親發生意外後都交代同事拒絕受訪。

苓雅消防分隊隊員今天表示,消防隊員的工作就是隨時應變救災救難,發生意外事件以來,康汶羽的上班狀況都正常,但同事都感受到她凝重的心情,大家看著很心疼,一直來都持續安慰她。

康汶羽曾貼文,「上帝眷顧我卻也考驗我,要我承擔去救人的使命,也要我承受當家屬的悲痛。在發生這件事之後,在出勤時,我更加小心翼翼確保自己的安全,也更能將心比心面對家屬的情緒。」

「爸爸,就放心飛吧。」康汶羽向爸爸說,「請你不用擔心,我會好好照顧自己、照顧我們的家人,你就放心自由的在你的天空裡翱翔」。她說,她會繼續秉持著爸爸的精神,精彩的、勇敢的、自信的活出自己的人生。

警專30期的康汶羽,民國102年到高雄市消防局服務,在隊上工作很認真,尤其在103年高雄石化氣爆案在最前線的滲漏點救災,獲得表揚。來自屏東縣三地門鄉排灣族的她,高雄女中畢業後考上成大、陸軍官校與警專,最後選擇警專。

這架黑鷹直升機2月5日晚間自台東前往蘭嶼執行救護後送勤務時,自蘭嶼返程起飛後光點消失,機上有6名人員包括正駕駛康萬福等空勤3人、患者1名、家屬1名和隨機護士1名。

黑鷹直升機蘭嶼患者

熱門文章

ATM領錢驚見「一片肉色」 她崩潰:冷到忘記穿褲子?

2018-12-13 14:09

冷血掃射台南兩警 凶狠槍手畫面曝光

2018-12-13 11:08

北市「走廊套房」月租近7千 科技部博士還住十年

2018-12-13 13:48

95公斤「坐」死老父 傷害直系血親致死罪起訴判緩刑

2018-12-13 06:53

前嘉義縣長陳明文洩漏標案底價 最高法院判6月徒刑定讞

2018-12-13 16:08

頂新前董座魏應充獲准假釋 葉世文被駁回

2018-12-13 16:40

台南楠西所長王者音有「神捕」之稱 中三槍幸逃過一劫

2018-12-13 10:00

清大資工女生靈修暴斃 「仁神術」老師過失致死罪起訴

2018-12-13 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top