親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台北市公有列冊文資首公開 名單哪裡有問題?

六福皇宮年底熄燈! 房東國泰人壽另有計畫

2018-04-10 18:04聯合報 記者羅建怡╱即時報導

六福旅遊集團旗下台北威斯汀六福皇宮確定於今年底熄燈,因出租方國泰人壽另有計畫,將無法再續租。六福執行長莊豐如表示,除年損失近新台幣12億元營收外,且因未達成年度餐飲營業額,六福還要支付給國泰人壽約4億元的違約金。日前莊豐如也提出2018為「體質調整年」,將朝此目標前進。

六福旅遊集團表示,曾爭取續租,但對國泰人壽不再續約表示遺憾但尊重,雙方將於今年12月31日結束合約。對於是否另覓地點再開新飯店?莊豐如表示,隨時尋找可能的機會,目前沒有明確的計畫。

據了解,六福皇宮一年營收達12.93億元,占集團營收近四成,但因租金成本沉重,2017年虧損2.4億元。

因應大環境變革,執行長莊豐如日前表示,今年定調「體質調整年」,旗下六福村官網售票機制優化後,今年首季銷售業績較去年同期大幅成長7倍。六福旗下有六福村、六福皇宮、六福萬怡、關西六福莊、六福客棧等五大事業體;此外,經過董事會通過決議,也已終止台南南山廣場新旅館開發案。

六福旅遊集團總裁莊秀石(左三)、六福旅遊集團營運執行長莊豐如(右二)、台北威斯汀...
六福旅遊集團總裁莊秀石(左三)、六福旅遊集團營運執行長莊豐如(右二)、台北威斯汀六福皇宮總經理周復華(右一)、關西六福莊營運總監崔宏光(左二)、台北六福萬怡酒店酒店經理吳維寧(左一)日前共同切下生日蛋糕。圖/六福集團提供
分享
六福皇宮旗下餐飲時常推出新菜色。圖/六福旅遊集團提供
六福皇宮旗下餐飲時常推出新菜色。圖/六福旅遊集團提供
分享
皇宮下午茶是打卡自拍的熱點。圖/六福旅遊集團提供
皇宮下午茶是打卡自拍的熱點。圖/六福旅遊集團提供
分享

【相關閱讀】

‧ 六福皇宮將不續租 業界震撼

‧ 六福皇宮熄燈 年損失近12億元營收

熱門文章

「波音粉」的小K買空巴?張國煒買17架A350是這原因

2019-03-19 15:11

星宇狂買空巴飛機 張國煒首次說出「變心」原因

2019-03-19 15:10

王子復仇來了…張國煒絕情波音 對星宇是好是壞?

2019-03-20 09:00

星宇跟「韓流」到高雄? 張國煒:宵禁、市場是問題

2019-03-19 16:19

超商一定要24小時營業? 小7總座這樣說

2019-03-19 17:20

沒有人的溫度!小七無人店擴展計畫今年暫時擱置

2019-03-19 14:49

勞退條例審查 藍委爭送利多

2019-03-20 00:16

張國煒證實:將親自接第一架飛機回台

2019-03-19 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top