親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長拚市政
2020誰來選總統
立委補選第二波
能源政策燃戰火
政治
軍事
綜合

學者示警:美中台都有一廂情願想法 兩岸可能今年爆戰

新冷戰的橋頭堡:川普美國東進的「匈牙利障礙」

李應元:核電公投過了我下台 核四前廠長:來投啊

2018-04-22 23:49聯合報 記者吳淑君/基隆報導

環保署長李應元日前接受媒體專訪時稱,用公投表決要核四還是要深澳電廠,若大家選擇重...
環保署長李應元日前接受媒體專訪時稱,用公投表決要核四還是要深澳電廠,若大家選擇重啟核四、關掉深澳電廠,他下台。 圖/聯合報系資料照
分享

環保署長李應元日前表示,用公投表決要核四深澳電廠,若大家選擇重啟核四、關掉深澳電廠,他下台;核四前廠長王伯輝說,李應元賭上烏紗帽這麼有信心,他剛才去參加以核養綠的討論會,擁核的人也很有信心,「那就來公投看看啊」。

王伯輝本來想為核四燃料棒辦一場告別式,當他得知李應元的主張,他興奮說,如果蔡政府願意談,告別式就可緩一緩了。讓兩邊的人把論述講出來,理性溝通,對社會最有幫助,不要說核四是拼裝車,這對核四很不公平,對核四是很大的傷害。

他也說,真的不把納稅人的錢當錢用,當年那麼的辛苦把核四燃料棒運回來,又被人糟蹋,政府對退休金,如此計較,但為了一個核四政策,再大虧損也不在乎。

王說,台灣缺電是事實,政府可以不要那麼急著把燃料棒送出去,否則等於要了核四的命,一個核四的發電量,等於深澳和協和電廠發電量,日本受核能危害最深,但現在核電廠還是繼續使用,表示核能還是有其價值。

核四李應元深澳電廠

熱門文章

誰說核廢無解? 清大院長發文行政院正面迎戰

2019-02-18 12:50

指台灣收入比20年前差 韓國瑜:我們還要繼續騙嗎?

2019-02-18 18:36

直播被黃重諺批「喝醉的土包子」 韓國瑜回擊:狗嘴吐不出象牙

2019-02-19 09:04

愛河旁咖啡一杯這樣賣 女網友:難怪高雄發大財

2019-02-18 19:39

前瞻計畫要重寫? 蘇貞昌要韓國瑜道歉:酒喝多了

2019-02-19 09:29

網提罷免韓國瑜? 潘恆旭:高雄人會捨不得

2019-02-18 15:17

被能源局批亂講他找到證據了 台大醫:事實就是電不夠

2019-02-18 18:49

韓國瑜「鬼混說」 呂秀蓮:再半年他可能原形畢露

2019-02-18 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top