親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
823戰役60周年
蔡總統出訪友邦
85度C台獨風暴
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

蔡總統出訪返國:打壓讓我們更團結 堅定走出去決心

砸4000萬補助國旅 網友不領情:選舉到了大灑幣買票

2018-05-16 14:32聯合新聞網 綜合報導

為了挽救觀光遊客下降趨勢,觀光局砸4000萬將補助旅遊團到五縣市旅遊,補助最高5...
為了挽救觀光遊客下降趨勢,觀光局砸4000萬將補助旅遊團到五縣市旅遊,補助最高5萬,圖為高雄左營龍虎塔。記者劉學聖/攝影
分享

為促進南部地區觀光發展,交通部觀光局昨天宣布投入4千萬元預算,鼓勵旅行團前往台南、高雄、屏東、澎湖及台東等五縣市旅遊。20人以上團體旅遊,兩天一夜平日每人每天補助500元。不料卻引發許多網友一致反彈,認為對觀光業並無實際幫助,在選舉前推出這種補助政策,恐淪為政策買票。

許多網友諷刺,「南向政策原來是去台灣南部」、「功德院大灑幣」、「選舉到了,政府又開始浪費錢」。並質疑政府明明一再掛保證來台灣旅遊人數沒有下降,為什麼又要花錢鼓勵觀光,「根本自相矛盾」。而且發放補助縣市的標準不明,雲林、嘉義、南投沒有被列入補助範圍,台南觀光業沒衰退卻有補助,「是不是發現票倉不穩要花錢固樁了」。但也有網友表示支持,認為國外旅客數量增多和振興國內旅遊是兩回事,有些國家風景區很不錯,但缺乏宣傳,透過補助增加知名度和來客「也是好事一件」。

網友分析指出,花錢補助旅遊的方法無法真正幫到台灣旅遊,台灣的旅遊多是短期旅遊,許多人國內景點去到已經不想再去,真正有用的作法應該是幫助觀光地找出自己的特色,並以文化底蘊吸引人,而不是搞彩繪或天空步道就想交差了事,也該盡力保持觀光區的環境整潔和食宿資訊透明,才是真正找回國內觀光客。

觀光觀光景點旅遊業

熱門文章

與周美青結婚41年 馬英九首度PO放閃照

2018-08-20 17:00

「7個孩子交給您了」 將軍、小兵道盡我們不知道的823血痕…

2018-08-20 08:00

僑團改掛五星旗 陸青年舉中華民國國旗抗議

2018-08-20 09:29

孫大千:基本工資只能調到23K 打臉小英提出的30K

2018-08-20 08:11

賴清德不神了? 民調首次出現不滿意大於滿意

2018-08-20 13:01

慶結褵41周年 馬英九:被周美青糾正也甘之如飴

2018-08-20 17:15

蔡總統參觀太空博物館 陳偉杰:非NASA官方機構

2018-08-20 21:26

賴清德大開建設支票 韓國瑜:我選上希望他勿因人而異

2018-08-20 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top