親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農地工廠合法化
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
深澳電廠案廢止
政治
軍事
綜合

砸4000萬補助國旅 網友不領情:選舉到了大灑幣買票

2018-05-16 14:32聯合新聞網 綜合報導

為了挽救觀光遊客下降趨勢,觀光局砸4000萬將補助旅遊團到五縣市旅遊,補助最高5...
為了挽救觀光遊客下降趨勢,觀光局砸4000萬將補助旅遊團到五縣市旅遊,補助最高5萬,圖為高雄左營龍虎塔。記者劉學聖/攝影
分享

為促進南部地區觀光發展,交通部觀光局昨天宣布投入4千萬元預算,鼓勵旅行團前往台南、高雄、屏東、澎湖及台東等五縣市旅遊。20人以上團體旅遊,兩天一夜平日每人每天補助500元。不料卻引發許多網友一致反彈,認為對觀光業並無實際幫助,在選舉前推出這種補助政策,恐淪為政策買票。

許多網友諷刺,「南向政策原來是去台灣南部」、「功德院大灑幣」、「選舉到了,政府又開始浪費錢」。並質疑政府明明一再掛保證來台灣旅遊人數沒有下降,為什麼又要花錢鼓勵觀光,「根本自相矛盾」。而且發放補助縣市的標準不明,雲林、嘉義、南投沒有被列入補助範圍,台南觀光業沒衰退卻有補助,「是不是發現票倉不穩要花錢固樁了」。但也有網友表示支持,認為國外旅客數量增多和振興國內旅遊是兩回事,有些國家風景區很不錯,但缺乏宣傳,透過補助增加知名度和來客「也是好事一件」。

網友分析指出,花錢補助旅遊的方法無法真正幫到台灣旅遊,台灣的旅遊多是短期旅遊,許多人國內景點去到已經不想再去,真正有用的作法應該是幫助觀光地找出自己的特色,並以文化底蘊吸引人,而不是搞彩繪或天空步道就想交差了事,也該盡力保持觀光區的環境整潔和食宿資訊透明,才是真正找回國內觀光客。

觀光觀光景點旅遊業

熱門文章

一句話讓名嘴語塞 韓國瑜小編戰力爆表這樣練成的

2018-10-20 09:00

孫大千提醒 韓國瑜未來30天不能犯的6個錯誤

2018-10-20 08:25

韓國瑜「北漂」引共鳴 高雄女婿集資3萬助返鄉投票

2018-10-20 13:27

衝突爆發!台灣國參加「喜樂島」遊行後與警爆推擠

2018-10-20 17:42

王世堅「跳海光頭」海報網笑翻 網友:最強催票!

2018-10-20 15:50

韓國瑜名聲曇花一現?媒體人指「交通」是投票阻礙

2018-10-20 14:55

影╱韓國瑜宜蘭助選 「韓流」旋風襲捲民眾狂追星

2018-10-20 11:07

韓國瑜引戰火 陳其邁成標靶 高雄看板變擂台互尬

2018-10-20 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top