親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長新氣象
山手線政治角力
政要變網紅當道
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

川普擬以不遣返夢想生換57億築牆費 民主黨拒絕

觀光局振興南部旅遊方案漏掉嘉義縣 張花冠痛心:莫忘嘉義

2018-04-03 19:33聯合報 記者魯永明╱即時報導

交通部將在暑假前,針對高雄、台南、屏東、澎湖推出「振興南部旅遊補助方案」,漏掉嘉義縣市,嘉義縣長張花冠對此深感痛心,她說,嘉縣主辦2018台灣燈會上個月才落幕,振興方案仍然被交通部長賀陳旦遺忘,希望交通部一定要將嘉義縣納入。

張花冠以中央政府興建科學園區的案例說,嘉義縣位處所謂的「中南部」,結果是「中南不」,其實從嘉義高鐵站乘客分布,嘉義站正好是台南市北區、雲林縣西南區分流點,再者;嘉縣擁有台灣觀光勝地阿里山,近年又積極和國家風景區管理處合作,開發新的觀光資源,以「235愛上我」打造文化觀光整體品牌,強化嘉義山海連結的觀光特色。

嘉縣雖然也受到陸客減少影響,仍積極輔導縣內旅宿業,強化服務品質,提高觀光接待能量,去年獲得交通部觀光局的肯定,與資源豐富台北市、高雄市並列旅宿管理特優縣市,嘉縣是模範生,好學生更應該受到鼓勵,不是被中央機關邊陲化。

她說,2018台灣燈會宣傳期間,嘉縣秉持區域共榮信念,與雲嘉南共同行銷燈會,推出「1558遊程」,讓燈會效益滿溢到嘉縣以外地區,燈會期間吸引1006萬人參訪,如預期往周邊擴散,如此積極地推廣觀光,鼓勵國民旅遊市場,希望交通部以整體面向考量,莫忘嘉義,縣府會積極爭取納入補助方案。

交通部觀光局振興南部旅遊補助方案,漏掉嘉義縣,縣長張花冠痛心砲打中央 。記者魯永...
交通部觀光局振興南部旅遊補助方案,漏掉嘉義縣,縣長張花冠痛心砲打中央 。記者魯永明/攝影
分享

台灣燈會張花冠國家風景區

熱門文章

韓國瑜卸下主委回想15個月前 當吳敦義面流淚哽咽

2019-01-19 11:43

貨賣出去了!福建採購高雄農產品2千萬 下午高雄港直送

2019-01-19 12:47

「馬大九」搞笑 馬英九化身一日店員到書局打工

2019-01-19 11:40

總統社群正妹小編曝光!原來是當年「脫裙女孩」

2019-01-19 17:07

路不平怪韓國瑜 游淑慧嘆民進黨心中只有一個字

2019-01-19 10:48

為2020鋪路?柯文哲鬆口想組政黨 高嘉瑜4字回應

2019-01-19 09:20

九二共識併吞台灣?孫大千:台灣又不是豆腐做的

2019-01-19 11:26

獨/韓市長先別管跳愛河了 高雄還欠健保87億元

2019-01-19 21:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top