親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

觀光局振興南部旅遊方案漏掉嘉義縣 張花冠痛心:莫忘嘉義

2018-04-03 19:33聯合報 記者魯永明╱即時報導

交通部將在暑假前,針對高雄、台南、屏東、澎湖推出「振興南部旅遊補助方案」,漏掉嘉義縣市,嘉義縣長張花冠對此深感痛心,她說,嘉縣主辦2018台灣燈會上個月才落幕,振興方案仍然被交通部長賀陳旦遺忘,希望交通部一定要將嘉義縣納入。

張花冠以中央政府興建科學園區的案例說,嘉義縣位處所謂的「中南部」,結果是「中南不」,其實從嘉義高鐵站乘客分布,嘉義站正好是台南市北區、雲林縣西南區分流點,再者;嘉縣擁有台灣觀光勝地阿里山,近年又積極和國家風景區管理處合作,開發新的觀光資源,以「235愛上我」打造文化觀光整體品牌,強化嘉義山海連結的觀光特色。

嘉縣雖然也受到陸客減少影響,仍積極輔導縣內旅宿業,強化服務品質,提高觀光接待能量,去年獲得交通部觀光局的肯定,與資源豐富台北市、高雄市並列旅宿管理特優縣市,嘉縣是模範生,好學生更應該受到鼓勵,不是被中央機關邊陲化。

她說,2018台灣燈會宣傳期間,嘉縣秉持區域共榮信念,與雲嘉南共同行銷燈會,推出「1558遊程」,讓燈會效益滿溢到嘉縣以外地區,燈會期間吸引1006萬人參訪,如預期往周邊擴散,如此積極地推廣觀光,鼓勵國民旅遊市場,希望交通部以整體面向考量,莫忘嘉義,縣府會積極爭取納入補助方案。

交通部觀光局振興南部旅遊補助方案,漏掉嘉義縣,縣長張花冠痛心砲打中央 。記者魯永...
交通部觀光局振興南部旅遊補助方案,漏掉嘉義縣,縣長張花冠痛心砲打中央 。記者魯永明/攝影
分享

台灣燈會張花冠國家風景區

熱門文章

賣芭樂被余宛如質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

2019-03-23 16:24

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

陸委會要韓國瑜說明赴中聯辦行程 學者批「有毛病」

2019-03-23 18:51

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

韓國瑜進港澳中聯 學者:陷北京一國兩制框架

2019-03-23 22:14

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

2019-03-23 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top