親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

來電就要去作證?這幾招應對檢察官不吃虧

狄鶯孫鵬飛抵紐約 戴口罩不發一語

2018-03-31 12:40中央社 紐約30日專電

孫鵬、狄鶯抵達紐約,快步離開甘迺迪機場。記者朱澤人/攝影
孫鵬、狄鶯抵達紐約,快步離開甘迺迪機場。記者朱澤人/攝影
分享

藝人狄鶯孫鵬30日晚間飛抵紐約,處理兒子孫安佐在美涉嫌威脅對學校開槍遭逮一事。兩人戴口罩,面對在機場守候的媒體提問,全程不發一語,出機場後,搭乘友人坐車離去。

孫安佐疑涉威脅對美國賓州一所高中開槍,日前遭警方以恐怖威脅罪名逮捕,拘留於賓州德拉瓦郡的監獄(Delaware County Prison)。

狄鶯與孫鵬搭乘長榮航空班機趕赴紐約,這架班機原訂美東時間30日晚間10時5分降落,延遲約20分鐘。狄鶯與孫鵬11時30分左右出現在紐約甘迺迪國際機場第一航廈入境大廳。

孫鵬身著深藍色服裝,戴口罩與帽子,緊跟在後的狄鶯也戴口罩,兩人現身後,快步走向入境大廳出口。狄鶯步出機場後,在一名女性友人陪伴下,於候車區等待,此時多家媒體向狄鶯提問,狄鶯都未回應。

狄鶯與友人不久後快步奔向另一名友人駕駛、掛有賓州車牌的黑色貨卡並上車等候。孫鵬隨後拎著行李箱趕到,與狄鶯一同坐在後座,全程不發一語。

孫鵬搭機赴美前發表聲明表示,近日因孫安佐的事情引起紛擾,耗費諸多社會資源報導此事,「感到非常抱歉」。身為父母相當自責內疚,將會陪伴孫安佐面對美國法律的處理過程,但也希望各界留給他們處理這件事情的空間。

駐紐約台北經濟文化辦事處副處長楊光彬30日上午和經文處人員前往賓州探視孫安佐,確保其合法權益,並轉達政府關懷之意,協助處理後續事宜。

楊光彬表示,獄方將孫安佐安置在醫療照護中心,為確保安全,也特別安排合適室友,孫安佐看來心情穩定、平靜。他並轉述,孫安佐表示,已學到教訓,會用正面樂觀態度面對此事,也感謝各界關心,期盼6月能返台和高中同學見面。

楊光彬說,已代孫安佐向獄方要求盡快安排與狄鶯和孫鵬會見,最遲4月2日前應該能會面。

孫鵬狄鶯

熱門文章

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

2018-05-23 09:00

家長幫小孩請假出國算「蹺課」? 警察機場攔截要抓

2018-05-23 11:01

1架30億元 F-35以色列首度實戰

2018-05-23 00:30

你有「三角巧克力通道」嗎? IG最新風潮是這個

2018-05-22 23:00

川金會落空或未達協議 專家:失敗將讓文在寅承受不起

2018-05-22 23:18

白宮罵歐威爾式謬論沒用 20家航空公司仍配合北京

2018-05-22 19:14

當保時捷撞上法拉利… 價值千萬超跑對決稀巴爛

2018-05-23 10:50

70歲已懷孕六個月 老婦人將創下新世界紀錄?

2018-05-23 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top