親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

狄鶯孫鵬飛抵紐約 戴口罩不發一語

2018-03-31 12:40中央社 紐約30日專電

孫鵬、狄鶯抵達紐約,快步離開甘迺迪機場。記者朱澤人/攝影
孫鵬、狄鶯抵達紐約,快步離開甘迺迪機場。記者朱澤人/攝影
分享

藝人狄鶯孫鵬30日晚間飛抵紐約,處理兒子孫安佐在美涉嫌威脅對學校開槍遭逮一事。兩人戴口罩,面對在機場守候的媒體提問,全程不發一語,出機場後,搭乘友人坐車離去。

孫安佐疑涉威脅對美國賓州一所高中開槍,日前遭警方以恐怖威脅罪名逮捕,拘留於賓州德拉瓦郡的監獄(Delaware County Prison)。

狄鶯與孫鵬搭乘長榮航空班機趕赴紐約,這架班機原訂美東時間30日晚間10時5分降落,延遲約20分鐘。狄鶯與孫鵬11時30分左右出現在紐約甘迺迪國際機場第一航廈入境大廳。

孫鵬身著深藍色服裝,戴口罩與帽子,緊跟在後的狄鶯也戴口罩,兩人現身後,快步走向入境大廳出口。狄鶯步出機場後,在一名女性友人陪伴下,於候車區等待,此時多家媒體向狄鶯提問,狄鶯都未回應。

狄鶯與友人不久後快步奔向另一名友人駕駛、掛有賓州車牌的黑色貨卡並上車等候。孫鵬隨後拎著行李箱趕到,與狄鶯一同坐在後座,全程不發一語。

孫鵬搭機赴美前發表聲明表示,近日因孫安佐的事情引起紛擾,耗費諸多社會資源報導此事,「感到非常抱歉」。身為父母相當自責內疚,將會陪伴孫安佐面對美國法律的處理過程,但也希望各界留給他們處理這件事情的空間。

駐紐約台北經濟文化辦事處副處長楊光彬30日上午和經文處人員前往賓州探視孫安佐,確保其合法權益,並轉達政府關懷之意,協助處理後續事宜。

楊光彬表示,獄方將孫安佐安置在醫療照護中心,為確保安全,也特別安排合適室友,孫安佐看來心情穩定、平靜。他並轉述,孫安佐表示,已學到教訓,會用正面樂觀態度面對此事,也感謝各界關心,期盼6月能返台和高中同學見面。

楊光彬說,已代孫安佐向獄方要求盡快安排與狄鶯和孫鵬會見,最遲4月2日前應該能會面。

孫鵬狄鶯

熱門文章

美中關稅大戰不過如此! 美股全面反彈 三大指數收高

2018-09-19 05:09

接受同一人器官捐贈 4名病患全罹癌、其中3人亡

2018-09-19 17:10

10年舊照驚見未出生小女兒 母:穿越時空來看她們

2018-09-19 19:40

抵不住誘惑!女獄警與囚犯發生關係 澳洲監獄再添醜聞

2018-09-19 13:06

去吃到飽壽司店花580元吃100盤 老闆說不正常謝絕光顧

2018-09-19 12:09

國安危機… 日本自衛隊內憂 要靠女人救?

2018-09-19 11:00

不科學! 5人座轎車塞滿18人「源源不絕竄出」

2018-09-19 17:19

美中爭霸戰 且看北京怎麼玩這3張牌?

2018-09-19 13:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top