親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

領導者無能足以禍國殃民 謝金河:給小英總統參考

習近平拿128萬的貴州茅台宴請金正恩 南韓媒體:文在寅輸了

2018-03-30 14:40世界日報 北京30日電

北韓最高領導人金正恩訪華期間,中國國家主席習近平以高級別款待,有眼利的網民表示,宴會上習近平以價值128萬(約20萬美元)的茅台酒招待,揶揄這是無視窮人溫飽的「滴血的茅台」。湖南更有律師向國務院提交申請表,要求公開有關國宴上的費用開支信息。

自由亞洲電台報導,網友王先生表示,有關這兩瓶天價茅台酒的討論,在微信尤其熱鬧。因為暫時「茅台酒」未被列為敏感關鍵詞,大家還能暢所欲言。普遍是揶揄國家無視窮人溫飽,竟然用逾百萬的酒來宴客。

傳金正恩獲身價百萬茅台款待 習近平被指慷國庫之慨
傳金正恩獲身價百萬茅台款待 習近平被指慷國庫之慨
分享

王先生說,歐美國家的領導人互訪時,不會這樣奢侈,為什麼中國領導人花納稅人的錢可以這麼奢侈?也有網友指出,一所希望小學造價約100萬,現在兩瓶茅台酒,足可以解決幾百個山區失學兒童的問題,直指這是「滴血的茅台」。

報導指出,湖北網路作家杜導斌表示,宴請外國元首使用自己國家出品的高級品牌無可厚非,但引起網上輿論,相信是128萬元這個驚人的價格。他推測,國宴上款待的酒應是廠家免費提供的,但問題是新聞中清楚拍攝到該茅台酒的品牌名稱,變相宣傳了該酒,讓128萬這個售價順理成章。

杜導斌同時也質疑國宴上使用的品牌,是否有通過公開招標?杜導斌說,國家領導人宴請使用國家品牌也是需要的,問題是這酒(價錢)炒得確實太離譜了,128萬一瓶如果是真的話,國宴就被茅台酒利用了。

另外,一份由湖南律師陳以軒向國務院提交的政府信息公開申請表,亦於29日在網上流傳。內容提到18大以來,國家主席、副主席以及國務院總理外事接待各年度的開支總額和明細都有列明,因網上傳出接待金正恩使用的酒,市場價格要128萬。要求政府公開相關資訊,包括共飲了多少瓶。

報導指出,根據網上資料,醬瓶茅台酒誕生於上世紀60年代末至80年代,一直被用作專供,也是酒藏家眼中的寵兒,網上一瓶索價128萬元人民幣。但由於數量非常少,不僅成交價高於同期茅台酒,而且特別搶手,一瓶難求。在所有醬瓶茅台中,又屬早期的矮嘴醬瓶茅台和上世紀80年代的黃釉醬瓶最受歡迎。

其中矮嘴醬瓶茅台,使用帶有以黃褐色為主的釉色瓶灌裝,瓶嘴較矮、體型略胖,瓶口以軟木塞與紅色火龍膠套封口,在茅台酒收藏界非常著名。

另據中央社報導,南韓媒體說,金正恩訪中國受到的國賓級禮遇,雖比不上父親金正日的待遇,但和南韓總統文在寅相比,算是受到熱情款待了。

南韓「朝鮮日報」報導指出,前北韓領導人金正日過去訪問北京時,中國給予和全體9名政治局常委見面的破格禮遇。這次金正恩訪問,除了中國國家主席習近平外,還見到總理李克強、政治局常委王滬寧等。

文在寅去年12月對中國進行國是訪問時,見到的政治局常委級別,只有習近平和李克強兩人。

報導指出,金正恩26日乘坐列車抵達北京時,政治局常委王滬寧、中共中央辦公廳主任丁薛祥、中共對外聯絡部部長宋濤、中國駐北韓大使李進軍等高官都去迎接。而去年文在寅抵達北京首都機場的時候,是中國外交部負責亞洲事務的副部長孔鉉佑與駐韓大使邱國洪等人前去迎接的。

金正恩北京習近平

相關新聞

被金正恩訪中推遲?陸外長王毅改4月4日訪俄

2018-03-30 20:01

韓戰停戰簽署65週年 習近平傳出7月底訪問北韓

2018-03-30 13:18

第一夫人過招 彭麗媛、李雪主換了好幾套衣服

2018-03-30 08:58

熱門文章

「拍扁麵包師」赴陸發展不順只剩330元? 求國台辦幫忙

2018-05-21 19:00

「最正小學教師」淪小三 遭元配當街暴打撕毀衣裙

2018-05-22 11:18

宛如電影!女子赴銀行領80萬 遞紙條「我被綁架」求救

2018-05-21 17:19

靠著一本塵封17年筆記本 台灣民眾到成都尋親

2018-05-21 18:35

彭博:大陸官方考慮在2019年前 完全取消生育限制

2018-05-21 21:26

拉出就能打 陸專家:遼寧艦具初步戰術性戰力

2018-05-21 17:24

地球月球搭「鵲橋」 陸成功發射中繼星

2018-05-22 00:37

央視主持人離奇爆料:兒子疑從汶川地震轉世

2018-05-22 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top