親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

第一夫人過招 彭麗媛、李雪主換了好幾套衣服

2018-03-30 08:58世界日報 中國新聞組╱北京29日電

中朝第一夫人成嬌點。圖╱世報彙整路透、美聯社
中朝第一夫人成嬌點。圖╱世報彙整路透、美聯社
分享

北韓最高領導人金正恩和夫人李雪主至中國進行非正式訪問。除了金正恩與中國國家主席習近平的歷史性首次會晤,外界也關注到這場秘密會面的場邊「嬌點」,此次也是習近平夫人彭麗媛與李雪主首次同場亮相。據指出,北韓最高領袖攜眷出訪殊為罕見,期間,兩國第一夫人的著裝、舉手投足都成為比較的焦點。

據悉,彭麗媛和李雪主在這次的行程中,起碼各換了三套服裝。

多維新聞報導,從媒體發布的照片可見,在雙方會見時,彭麗媛穿上潑墨花紋的白色長褸斜襟,配上中國紐扣,頗具中國特色,再穿黑色高跟鞋,將頭髮盤起,與李雪主形成對比。而李雪主則穿上駝色套裝七分裙還戴上胸針,搭上披肩長髮,低調素雅又不失身分。

至於兩國領導人在釣魚台國賓館養源齋午宴時,李雪主則是換上了白色荷葉袖套裝,展示身材好比例,衣服上玫瑰花樣式胸章畫龍點睛。彭麗媛則是以一襲淺藍色碎花洋裝現身,並配搭上披肩。

在隨後為金正恩夫妻舉行歡迎晚宴上,彭麗媛則換上了深紫色晚宴長洋裝。

除此之外,訪問期間,金正恩和李雪主參觀中科院研究成果,李雪主換上了白色長外套,以及裡面搶眼的芥末綠洋裝,並搭配深紅色胸針及裸色手拿包。

香港明報報導,金正恩父親金正日在生時訪問中國或俄羅斯期間,其第四夫人金玉雖曾同行,但僅以「國防委科長」等職稱出席外交場合,北韓官媒更從不提及她的存在。不過,在昨天北韓朝中社的報導中,卻明言李雪主隨同外訪並六度提到她,可謂前所未見。

此外,北韓官媒在2月8日建軍節閱兵報導中,尚只稱李雪主為「同志」,現已升級改稱「女士」。

此前媒體報導,李雪主原為歌劇團演員,有「朝鮮版鄧麗君」之譽,還負責管理牡丹峰樂團的工作。但這些資訊均未得到證實。李雪主還曾有過失寵傳聞。

對於這次兩國夫人「衣著過招」,輿論反應不一,有網友認為李雪主年輕亮麗又裝扮得體,站在同為歌手出身的彭麗媛旁邊毫不遜色。不過也有網友認為,彭麗媛落落大方,形象優雅。

更有港媒引述香港時裝設計師點評稱,彭的衣著顏色和潑墨花紋十分活潑,非常切合春天的氣息。李的短外套、高腰裙甚具韓服特色。

彭麗媛李雪主

相關新聞

被金正恩訪中推遲?陸外長王毅改4月4日訪俄

2018-03-30 20:01

習近平拿128萬的貴州茅台宴請金正恩 南韓媒體:文在寅輸了

2018-03-30 14:40

韓戰停戰簽署65週年 習近平傳出7月底訪問北韓

2018-03-30 13:18

熱門文章

「最正小學教師」淪小三 遭元配當街暴打撕毀衣裙

2018-05-22 11:18

陸外交部:世衛大會「乾淨俐落」拒絕台灣

2018-05-22 15:35

大陸宣布大降進口汽車關稅 從25%調至15%

2018-05-22 17:06

央視主持人離奇爆料:兒子疑從汶川地震轉世

2018-05-22 11:14

宿舍沒冷氣發冰塊降溫 女學生笑「貴妃級待遇」

2018-05-22 15:14

人民幣貶值 探四個月低點

2018-05-22 02:30

大陸需要幾艘航母?專家喊出六艘

2018-05-22 14:40

劉霞未失聯 消息:人在家中等待救援

2018-05-22 22:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top