親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陸媒:台軍官兼職經營夾娃娃機 台灣還有未來嗎?

習近平會金正恩 搶先對「川金會」表態

2018-03-29 16:22世界日報 記者張加/華盛頓報導

北韓領導人金正恩25日至28日訪問北京並會見中國國家主席習近平,美國兩韓問題專家車維德(Victor Cha)撰文分析,這表明習近平不希望被排除在可能的美國與北韓協議之外,想在「川金會」之前告訴金正恩,中國支持與不支持的事項。

外傳曾被川普政府列為美國駐南韓大使人選的韓裔美籍學者車維德,以及智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)高級研究員特瑞(Sue Mi Terry)就「習金會」共同撰文,28日刊登於CSIS網站。

文章分析「習金會」的可能意義,以中方而言,這可能是在13屆全國人大會議後,習近平對北韓政策明顯轉變,與金正恩和解;造成如此轉變的原因有二,一是對於之前無效的北韓政策不滿,二是金正恩與美國總統川普可能舉行會議的消息由南韓宣布。

車維德與特瑞認為,習近平不希望被排除在可能的美國北韓協議之外,他提前向金正恩表明中國在美國與北韓的談判中,願意與不願意支持的事項。

該文指出,中方可能會恢復對北韓的部份援助,因為它希望北韓保證不再採取任何挑釁行動,不過這也會再度引起北京是否實施聯合國安理會制裁的問題。

文中分析,「習金會」對金正恩而言,可能是個保險,即使與美國的峰會失敗,也能保證北韓仍能依賴與中國的關係;此外,這是金正恩上任後首次出訪會見外國元首,這代表金正恩可能並不反對在海外與川普舉行峰會。

車維德與特瑞並提到,美國前駐聯合國大使波頓將成為國家安全顧問,可能會使美國與北韓可能成功談判的前景變得複雜,讓川普不太可能為了獲得北韓承諾去核化,做出重大讓步。

車維德與特瑞分析,北韓可能因此擔心,若談判失敗,會增加美國對北韓發動軍事攻擊的風險,這可能是習近平與金正恩討論的另一話題。

北韓金正恩習近平

熱門文章

救災20小時累倒! 甜美女警倚欄杆睡著意外爆紅

2018-07-17 14:31

創業、金融、生活全包了 昆山惠台一口氣發布68條

2018-07-17 01:04

核彈難打穿、衛星照不到 中共地下基地藏了「末日復仇者」

2018-07-17 11:00

影/這部陸片票房奇慘!上映3天即下片 恐慘賠31億元

2018-07-17 18:18

女畫師非墨偷腥旅帶回滿箱情趣用品 老公自虧「綠帽俠」

2018-07-17 14:19

台積光環加持 南京將建200億美元積電產業投資基金

2018-07-17 10:13

解放軍明日東海演習 陸媒爆6天實彈演習

2018-07-17 12:37

中南海紅牆內興波?外界費猜疑

2018-07-17 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top