親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

不選總統何不明白表態? 韓國瑜:to be or not to be

女法官為江國慶默哀 氣罵「軍方這群人爛透了」

習近平會金正恩 搶先對「川金會」表態

2018-03-29 16:22世界日報 記者張加/華盛頓報導

北韓領導人金正恩25日至28日訪問北京並會見中國國家主席習近平,美國兩韓問題專家車維德(Victor Cha)撰文分析,這表明習近平不希望被排除在可能的美國與北韓協議之外,想在「川金會」之前告訴金正恩,中國支持與不支持的事項。

外傳曾被川普政府列為美國駐南韓大使人選的韓裔美籍學者車維德,以及智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)高級研究員特瑞(Sue Mi Terry)就「習金會」共同撰文,28日刊登於CSIS網站。

文章分析「習金會」的可能意義,以中方而言,這可能是在13屆全國人大會議後,習近平對北韓政策明顯轉變,與金正恩和解;造成如此轉變的原因有二,一是對於之前無效的北韓政策不滿,二是金正恩與美國總統川普可能舉行會議的消息由南韓宣布。

車維德與特瑞認為,習近平不希望被排除在可能的美國北韓協議之外,他提前向金正恩表明中國在美國與北韓的談判中,願意與不願意支持的事項。

該文指出,中方可能會恢復對北韓的部份援助,因為它希望北韓保證不再採取任何挑釁行動,不過這也會再度引起北京是否實施聯合國安理會制裁的問題。

文中分析,「習金會」對金正恩而言,可能是個保險,即使與美國的峰會失敗,也能保證北韓仍能依賴與中國的關係;此外,這是金正恩上任後首次出訪會見外國元首,這代表金正恩可能並不反對在海外與川普舉行峰會。

車維德與特瑞並提到,美國前駐聯合國大使波頓將成為國家安全顧問,可能會使美國與北韓可能成功談判的前景變得複雜,讓川普不太可能為了獲得北韓承諾去核化,做出重大讓步。

車維德與特瑞分析,北韓可能因此擔心,若談判失敗,會增加美國對北韓發動軍事攻擊的風險,這可能是習近平與金正恩討論的另一話題。

北韓金正恩習近平

熱門文章

3.5萬名牌鞋穿三天就壞 櫃姐竟回:中國沒有技術修復

2019-02-15 19:46

想到就腳軟!山東狂人養10億隻蟑螂吃廚餘 還設超難關卡「防越獄」

2019-02-16 11:00

曾指習近平「小學程度」 毛澤東前秘書李銳去世

2019-02-16 10:25

外傭忘插冰箱插頭害40袋母乳全融化 年輕媽哀嘆

2019-02-15 21:28

「問題地圖」遺漏台灣 中共四部委要聯手查

2019-02-16 09:06

最大國產驅逐艦「拉薩艦」 入役北海艦隊

2019-02-15 19:32

情人節與男友鬧翻 陸女假日酒店「拆房」洩憤

2019-02-15 19:53

疑病房繁忙分散注意力 醫生檢查老婦大腸失誤致腸穿孔

2019-02-15 20:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top