親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

499吃到飽之亂 NCC罰中華電200萬元

違法進口貨物 國貿局禁止大創2年不能進貨

習近平會金正恩 搶先對「川金會」表態

2018-03-29 16:22世界日報 記者張加/華盛頓報導

北韓領導人金正恩25日至28日訪問北京並會見中國國家主席習近平,美國兩韓問題專家車維德(Victor Cha)撰文分析,這表明習近平不希望被排除在可能的美國與北韓協議之外,想在「川金會」之前告訴金正恩,中國支持與不支持的事項。

外傳曾被川普政府列為美國駐南韓大使人選的韓裔美籍學者車維德,以及智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)高級研究員特瑞(Sue Mi Terry)就「習金會」共同撰文,28日刊登於CSIS網站。

文章分析「習金會」的可能意義,以中方而言,這可能是在13屆全國人大會議後,習近平對北韓政策明顯轉變,與金正恩和解;造成如此轉變的原因有二,一是對於之前無效的北韓政策不滿,二是金正恩與美國總統川普可能舉行會議的消息由南韓宣布。

車維德與特瑞認為,習近平不希望被排除在可能的美國北韓協議之外,他提前向金正恩表明中國在美國與北韓的談判中,願意與不願意支持的事項。

該文指出,中方可能會恢復對北韓的部份援助,因為它希望北韓保證不再採取任何挑釁行動,不過這也會再度引起北京是否實施聯合國安理會制裁的問題。

文中分析,「習金會」對金正恩而言,可能是個保險,即使與美國的峰會失敗,也能保證北韓仍能依賴與中國的關係;此外,這是金正恩上任後首次出訪會見外國元首,這代表金正恩可能並不反對在海外與川普舉行峰會。

車維德與特瑞並提到,美國前駐聯合國大使波頓將成為國家安全顧問,可能會使美國與北韓可能成功談判的前景變得複雜,讓川普不太可能為了獲得北韓承諾去核化,做出重大讓步。

車維德與特瑞分析,北韓可能因此擔心,若談判失敗,會增加美國對北韓發動軍事攻擊的風險,這可能是習近平與金正恩討論的另一話題。

北韓金正恩習近平

熱門文章

大陸情侶街頭激吻 女子險咬掉男子舌頭

2018-05-22 15:34

陸外交部:世衛大會「乾淨俐落」拒絕台灣

2018-05-22 15:35

大限前陸媒曝光 抗拒「台灣屬中國」外航黑名單

2018-05-23 11:18

大陸宣布大降進口汽車關稅 從25%調至15%

2018-05-22 17:06

宿舍沒冷氣發冰塊降溫 女學生笑「貴妃級待遇」

2018-05-22 15:14

核電「神經中樞」 大陸自製成功

2018-05-23 00:38

「陸版台積電」中芯原地踏步 2個致命原因

2018-05-23 11:11

劉霞未失聯 消息:人在家中等待救援

2018-05-22 22:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top