親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡政府嗆韓國瑜
2020誰來選總統
六都市長拚市政
赴陸管制擬延長
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

北部、東北部 今高溫驟降7度

追思反年改繆德生 藍綠隔空交鋒

2018-03-22 23:48聯合報 記者祁容玉張曼蘋魏翊庭陳珮琦/新北報導

面對年改議題,有意角逐下屆新北市長的藍綠參選人周錫瑋(圖由左至右)、侯友宜、吳秉...
面對年改議題,有意角逐下屆新北市長的藍綠參選人周錫瑋(圖由左至右)、侯友宜、吳秉叡各有見解。 圖/記者祁容玉攝影、記者魏翊庭攝影、本報資料照片
分享

已故的退役上校繆德生昨舉行告別式,引發藍綠隔空交鋒。前北縣長周錫瑋到場表示,國家承諾的退休金制度,不可以背信;若他當選新北市長,希望帶動國民黨贏得多數立委,透過修法恢復軍公教警原有福利。民進黨立委吳秉叡說,大家對意外都感到遺憾,但軍人年金議題就是秉持世代公平、持續溝通,減少衝突。

不過,新北市前副市長侯友宜昨出席永和百獅公園揭幕典禮,對於年改議題,他僅表示「謝謝」,未多作回應。

周錫瑋說,軍公教警一生為國家服務,當時國家承諾了退休金制度,政府不可以背信,更有責任讓退休軍公教警消有充分資源安心過老年。至於未來要怎麼幫退休軍公教警爭取權益?周錫瑋說,如果他當選新北市長,希望帶動國民黨在立院重新贏得多數,唯有透過修法,才能讓軍公教警恢復原有國家承諾的福利跟退休金。

民進黨新北市議員黃俊哲說,溝通才是最重要,過去也有軍公教人員支持年改,如果目的只是表達訴求,卻失去生命,真的太可惜,也沒有必要。

軍公教繆德生周錫瑋侯友宜吳秉叡

熱門文章

韓國瑜5字情話 李佳芬:這不是長官說的話嗎

2019-02-15 09:00

任達華代言高雄醫療觀光 中午品嚐美食小吃

2019-02-15 11:11

黃偉哲向中央建言:六都若拒收 恐多5千流浪警察

2019-02-15 19:11

罷工落幕抹黑可停止?孫大千:蔡英文吹牛不打草稿

2019-02-15 10:13

韓國瑜要來 最強村姑嗆「韓流憑什麼來台南?」

2019-02-15 17:09

韓國瑜超怕韓冰生氣 李佳芬爆料:他還尊稱兒子「老闆」

2019-02-15 13:08

韓國瑜選總統? 李佳芬:太看得起他了

2019-02-15 12:52

總統踩我兩腳沒關係 韓國瑜:應讓九二共識繼續走下去

2019-02-15 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top