親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

創「六分鐘護一生」口號 北榮前副院長吳香達今晨病逝

追思反年改繆德生 藍綠隔空交鋒

2018-03-22 23:48聯合報 記者祁容玉張曼蘋魏翊庭陳珮琦/新北報導

面對年改議題,有意角逐下屆新北市長的藍綠參選人周錫瑋(圖由左至右)、侯友宜、吳秉...
面對年改議題,有意角逐下屆新北市長的藍綠參選人周錫瑋(圖由左至右)、侯友宜、吳秉叡各有見解。 圖/記者祁容玉攝影、記者魏翊庭攝影、本報資料照片
分享

已故的退役上校繆德生昨舉行告別式,引發藍綠隔空交鋒。前北縣長周錫瑋到場表示,國家承諾的退休金制度,不可以背信;若他當選新北市長,希望帶動國民黨贏得多數立委,透過修法恢復軍公教警原有福利。民進黨立委吳秉叡說,大家對意外都感到遺憾,但軍人年金議題就是秉持世代公平、持續溝通,減少衝突。

不過,新北市前副市長侯友宜昨出席永和百獅公園揭幕典禮,對於年改議題,他僅表示「謝謝」,未多作回應。

周錫瑋說,軍公教警一生為國家服務,當時國家承諾了退休金制度,政府不可以背信,更有責任讓退休軍公教警消有充分資源安心過老年。至於未來要怎麼幫退休軍公教警爭取權益?周錫瑋說,如果他當選新北市長,希望帶動國民黨在立院重新贏得多數,唯有透過修法,才能讓軍公教警恢復原有國家承諾的福利跟退休金。

民進黨新北市議員黃俊哲說,溝通才是最重要,過去也有軍公教人員支持年改,如果目的只是表達訴求,卻失去生命,真的太可惜,也沒有必要。

軍公教繆德生周錫瑋侯友宜吳秉叡

熱門文章

蔡英文貼身隨扈驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

2018-09-19 08:40

已婚女專機隊長涉偷情 空軍拔她官揚言從重議處

2018-09-19 10:35

身陷錄音風暴 屏東縣政府發言人黃建嘉請辭獲准

2018-09-19 12:01

被點名為關西事件道歉 名嘴發文認錯、網友推爆

2018-09-19 13:14

絕食140小時 黃士修血壓心跳不正常飆高送醫

2018-09-19 10:49

聯合報最新民調/新北侯蘇差距拉大 二成八選民未表態

2018-09-19 00:31

姚文智探扁 扁「欣然同意」出任選舉市政最高顧問

2018-09-19 12:48

管碧玲女婿遭指領高薪 外交部:進用符合規定

2018-09-18 20:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top