親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
小英執政兩周年
戰北市選情有變
九合一選戰焦點
傘兵預演傳意外
外傘頂洲將消失
政治
軍事
綜合

華西街沒了蛇 還剩下哪些老店美味

柯潔首憶對戰AlphaGo:渾身顫抖 大聲痛哭

追思反年改繆德生 藍綠隔空交鋒

2018-03-22 23:48聯合報 記者祁容玉張曼蘋魏翊庭陳珮琦/新北報導

面對年改議題,有意角逐下屆新北市長的藍綠參選人周錫瑋(圖由左至右)、侯友宜、吳秉...
面對年改議題,有意角逐下屆新北市長的藍綠參選人周錫瑋(圖由左至右)、侯友宜、吳秉叡各有見解。 圖/記者祁容玉攝影、記者魏翊庭攝影、本報資料照片
分享

已故的退役上校繆德生昨舉行告別式,引發藍綠隔空交鋒。前北縣長周錫瑋到場表示,國家承諾的退休金制度,不可以背信;若他當選新北市長,希望帶動國民黨贏得多數立委,透過修法恢復軍公教警原有福利。民進黨立委吳秉叡說,大家對意外都感到遺憾,但軍人年金議題就是秉持世代公平、持續溝通,減少衝突。

不過,新北市前副市長侯友宜昨出席永和百獅公園揭幕典禮,對於年改議題,他僅表示「謝謝」,未多作回應。

周錫瑋說,軍公教警一生為國家服務,當時國家承諾了退休金制度,政府不可以背信,更有責任讓退休軍公教警消有充分資源安心過老年。至於未來要怎麼幫退休軍公教警爭取權益?周錫瑋說,如果他當選新北市長,希望帶動國民黨在立院重新贏得多數,唯有透過修法,才能讓軍公教警恢復原有國家承諾的福利跟退休金。

民進黨新北市議員黃俊哲說,溝通才是最重要,過去也有軍公教人員支持年改,如果目的只是表達訴求,卻失去生命,真的太可惜,也沒有必要。

軍公教繆德生周錫瑋侯友宜吳秉叡

熱門文章

聯合報系北市最新民調/丁守中勝柯P 賴清德輸很大

2018-05-21 00:04

國民黨高雄市長參選人民調出爐 韓國瑜勝出

2018-05-21 10:15

有五個理由 孫大千:台北市長選舉綠營注定第三名

2018-05-20 18:20

8年任內是否有遺憾?馬英九:打掉服貿是誤國 錯誤決定

2018-05-20 22:49

放話身家達300億 許純美要砸60億選台北市長

2018-05-20 20:06

宋楚瑜獲續聘總統府資政 林濁水酸:台灣價值典範

2018-05-20 17:21

兩張紙條 讓江啟臣決定參選黨團總召

2018-05-20 21:10

日內瓦世衛健走活動 警方封殺台灣標語

2018-05-20 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top