親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

追思反年改繆德生 藍綠隔空交鋒

2018-03-22 23:48聯合報 記者祁容玉張曼蘋魏翊庭陳珮琦/新北報導

面對年改議題,有意角逐下屆新北市長的藍綠參選人周錫瑋(圖由左至右)、侯友宜、吳秉...
面對年改議題,有意角逐下屆新北市長的藍綠參選人周錫瑋(圖由左至右)、侯友宜、吳秉叡各有見解。 圖/記者祁容玉攝影、記者魏翊庭攝影、本報資料照片
分享

已故的退役上校繆德生昨舉行告別式,引發藍綠隔空交鋒。前北縣長周錫瑋到場表示,國家承諾的退休金制度,不可以背信;若他當選新北市長,希望帶動國民黨贏得多數立委,透過修法恢復軍公教警原有福利。民進黨立委吳秉叡說,大家對意外都感到遺憾,但軍人年金議題就是秉持世代公平、持續溝通,減少衝突。

不過,新北市前副市長侯友宜昨出席永和百獅公園揭幕典禮,對於年改議題,他僅表示「謝謝」,未多作回應。

周錫瑋說,軍公教警一生為國家服務,當時國家承諾了退休金制度,政府不可以背信,更有責任讓退休軍公教警消有充分資源安心過老年。至於未來要怎麼幫退休軍公教警爭取權益?周錫瑋說,如果他當選新北市長,希望帶動國民黨在立院重新贏得多數,唯有透過修法,才能讓軍公教警恢復原有國家承諾的福利跟退休金。

民進黨新北市議員黃俊哲說,溝通才是最重要,過去也有軍公教人員支持年改,如果目的只是表達訴求,卻失去生命,真的太可惜,也沒有必要。

軍公教繆德生周錫瑋侯友宜吳秉叡

熱門文章

直播/韓國瑜岡山造勢大會 主持人宣布破十萬人

2018-11-14 19:34

韓國瑜岡山晚會散場 「夜襲」歌聲響徹高捷車廂

2018-11-14 23:00

「把高雄還給我」唱出心聲 台南藍營支持者羨慕又無奈

2018-11-14 20:13

韓國瑜「夜襲」乘著手機星海進場 岡山場宣布破10萬人

2018-11-14 20:06

岡山塞爆改騎歐兜拜 柯志恩嘆高雄店面變「素珠」 

2018-11-14 22:28

批夜襲太殺戮造勢卻用「希特勒進場」音樂 知名樂評人說話了

2018-11-14 17:57

韓國瑜挺進岡山 1小時人數從7萬衝破10萬

2018-11-14 21:00

韓國瑜:我不是迷幻藥 是老百姓已經受不了了

2018-11-15 02:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top