快訊

愛女卡對岸回不來、婆婆離世 罹癌陸配只能自行急診

傳威力彩頭獎持券人在法金部門 台新銀回應了

主管機關說話 大同股價強力翻紅

大同昨天股價先行重挫,今起股票改列全額交割,開盤以平盤開出後,股價隨即翻紅上漲。聯合報系資料照/記者高彬原攝影
大同昨天股價先行重挫,今起股票改列全額交割,開盤以平盤開出後,股價隨即翻紅上漲。聯合報系資料照/記者高彬原攝影

大同(2371)昨(1)日因遭主管機關公告打入全額交割股之後,股價打入跌停,並有逾1萬張以上的委賣高掛,而在主管機關要求大同對於刪除股東投票權清楚表達,主管機關的表態,讓大同今(2)日開盤以平盤開出後,股價隨即翻紅上漲。

大同股東會形成的爭議,在主管機關表態後,市場預期有利打開目前僵局,今日股價不僅以平盤價18.9元開出,早盤股價一度上漲至19.2元,上漲約逾1%水準。不過,由於該股目前仍是全額交割股,交易受限下,今日雖打開跌停,但成交量仍明顯低於過去水準。

證交所表示,大同自行判定有違程序,但無法說清認定基礎,所以被打入全額交割。對於投資人關切何時能恢復正常交易?將以公司改善做為基準,直到變更交易理由去除才能恢復;因此若公司不作為,可無限期處以全額交割。證交所也說,雖然有投資人認為全額交割影響權益,但如果想繼續投資大同,投資人還是能買賣,只是預收款券,完全不影響交易。

大同 全額交割 股東會 證交所

延伸閱讀

大同改選結果 兩招可翻盤

大同市場派 將向蘇揆陳情

證交所:大同最重處分 無限期全額交割

爭議不斷…林郭文艷恐無寧日

相關新聞

金管會怒斥大同 嚴重違反公司治理與股東權益

大同股東會爭議持續延燒,證期局今再次強調,非常不贊同大同任意剔除股東表決權的行為,但股東會是否有效要回到公司法來認定。官...

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

大同(2371)股東常會搬出《企業併購法》等多項法規,將超過五成股東表決權拔除,引來外界注目,證交所因大同針對爭端解釋不清,宣布其股票打入全額交割,今(2)日全額交割首日,大同股價一早陷入多空交戰,午盤卻突然湧現大力買盤支撐,助大同股價翻紅大漲,最後收在20.1元,單日漲幅達6.34%,買盤來自何方,市場聚焦。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。