快訊

排除異己?4國中師怒辭課審會 新版名單未補第一線代表

地牛翻身!東部海域5.1地震 最大震度宜蘭3級

學者:主管機關大動作 射不中核心

大同公司舉辦股東常會爆發爭議。圖/聯合報系資料照片
大同公司舉辦股東常會爆發爭議。圖/聯合報系資料照片

大同股東會爆發爭議,交通大學財務金融所教授葉銀華指出,「主管機關箭都射了,但射不中核心。」相關法令沒有給主管機關立即改正的措施,即使證交所變更交易方法,或金管會處分大同不得再自辦股務事務,都不影響股東會的結果,此案行政權難以介入。

葉銀華指出,公司派有主場優勢,目前依法市場派可採的救濟方式,都可能會有所拖延。目前的機制有可檢討之處,可以思考修法不允許排除股東投票權,或授與主管機關立即改正的措施。

勤業眾信會計師事務所副總藍聰金表示,主管機關已罕見擺出強硬態度,但必須找出強有力又完整的理由才能明快解決此案。

投票 大同 股東會

延伸閱讀

大同股東會爭議 學者觀點:主管機關大動作 射不中核心

大同股東會爭議 主管機關這兩招就可翻盤

大同股東會爭端未解將被打入全額交割 早盤亮燈跌停

大同股東會改選 公司派大獲全勝

相關新聞

金管會怒斥大同 嚴重違反公司治理與股東權益

大同股東會爭議持續延燒,證期局今再次強調,非常不贊同大同任意剔除股東表決權的行為,但股東會是否有效要回到公司法來認定。官...

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

大同(2371)股東常會搬出《企業併購法》等多項法規,將超過五成股東表決權拔除,引來外界注目,證交所因大同針對爭端解釋不清,宣布其股票打入全額交割,今(2)日全額交割首日,大同股價一早陷入多空交戰,午盤卻突然湧現大力買盤支撐,助大同股價翻紅大漲,最後收在20.1元,單日漲幅達6.34%,買盤來自何方,市場聚焦。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。