快訊

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

日職/軟銀橫掃奪下四連霸 巨人創多項難堪紀錄

大同股東會爭端未解將被打入全額交割 早盤亮燈跌停

大同(2371)股東常會引起爭端,遭證交所宣布7月2日起列入全額交割,今(1)日市場湧現賣壓,導致其股價甫開盤即跌至18.9元跌停深鎖,截至早上9點30分,委賣張數仍超過5,000張,公司派接下來將如何解危、挽救股價,外界高度關注。

大同公司派搬出《企業併購法》等法規,一口氣抽掉27位股東的表決權,其認定無表決權的權數占已發行股數達53.32%,公司派則以《公司法》第180條為由,表示股東會仍有取得過半權數同意。然而,公司派的說法不為主管機關買單。

證交所昨深夜公告,大同晚間雖召開重大訊息說明會,但未能具體說明在會中逕行認定部分股東持股無表決權、未發給部分股東表決權票等,及選舉票之法律依據與相關事證,對股東權益影響甚鉅,也有違公司治理股東行動主義,故核有營業細則第49條第1項第14款規定情事,爰公告自7月2日起,將大同上市有價證券變更交易,實施全額交割。

股東會 大同 全額交割

延伸閱讀

大同7月2日列全額交割 股價重挫跌停鎖死委賣單逾1.1萬張

大同股東會改選 公司派大獲全勝

金管會:不能排除股東表決權

大同股東會爭議不斷 市場派喊開股臨會

相關新聞

大同股東會創3大「驚奇」 林郭文艷22字回應小股東 引現場怒火

大同(2371)30日上午舉行股東常會,公司派、市場派正面對決,一名小股東對大同董事長林郭文艷提問時,質疑其為何「抹紅」股東;對此,林郭文艷僅回應,「本公司為上市公司,一切就是,所有事情都是依法辦理。」輕描淡寫的答覆,立刻引爆現場小股東們的怒火,「妳放屁」、「下台」等嗆聲,不絕於耳。

金管會怒斥大同 嚴重違反公司治理與股東權益

大同股東會爭議持續延燒,證期局今再次強調,非常不贊同大同任意剔除股東表決權的行為,但股東會是否有效要回到公司法來認定。官...

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

大同(2371)股東常會搬出《企業併購法》等多項法規,將超過五成股東表決權拔除,引來外界注目,證交所因大同針對爭端解釋不清,宣布其股票打入全額交割,今(2)日全額交割首日,大同股價一早陷入多空交戰,午盤卻突然湧現大力買盤支撐,助大同股價翻紅大漲,最後收在20.1元,單日漲幅達6.34%,買盤來自何方,市場聚焦。

大同股東會爭議 學者觀點:主管機關大動作 射不中核心

大同股東會剔除部分股東表決權,證交所認為公司無法說明爭議,決定今起將大同變更交易方法為全額交割,影響大同昨重挫跌停。勤業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。