大同7月2日列全額交割 股價重挫跌停鎖死委賣單逾1.1萬張

大同公司董事長林郭文艷,在法務及律師的陪同下,昨天到證交所舉行重大訊息說明記者會,說明股東會中公司剔除表決權,未發給表決權票及選舉票的理由。記者黃義書/攝影
大同公司董事長林郭文艷,在法務及律師的陪同下,昨天到證交所舉行重大訊息說明記者會,說明股東會中公司剔除表決權,未發給表決權票及選舉票的理由。記者黃義書/攝影

大同(2371)昨日股東會改選九席董事(含三席獨董),公司派大獲全勝,但證交所公告,從7月2日起,將大同改列全額交割,今(1)日股價重挫以跌停18.9元開出後鎖死,跌停委賣單逾1.1萬張。

大同引用《企併法》,剔除市場派多數表決權,拿下全數董事席次,保住經營權;三圓建設董事長王光祥為首的市場派所提名的十席董事全軍覆沒。

證交所昨晚要求大同召開重大訊息說明,會後,證交所公告表示,大同所召開的重大訊息說明記者會,未能具體說明股東會逕行認定部分股東所持股份無表決權、未發給部分股東表決權票,及選舉票之法律依據與相關事證,對股東權益影響甚鉅,也有違公司治理股東行動主義,核有營業細則第49條第1項第14款規定情事,爰公告自7月2日起,將大同上市有價證券列為變更交易方法。

大同將打入全額交割,今日股價重挫,早盤以跳空跌停開出,股價下滑至18.9元,早盤成交量逾2,400張,但是跌停委賣單及以市價掛出賣單者合計逾1.1萬張。

股東會 大同 證交所

延伸閱讀

大同股東會改選 公司派大獲全勝

新聞幕後/戰神vs.律師團 隊友變對手

大同股東會爭議不斷 市場派喊開股臨會

重訊未能釋疑 證交所:大同列全額交割股

相關新聞

大同股東會創3大「驚奇」 林郭文艷22字回應小股東 引現場怒火

大同(2371)30日上午舉行股東常會,公司派、市場派正面對決,一名小股東對大同董事長林郭文艷提問時,質疑其為何「抹紅」股東;對此,林郭文艷僅回應,「本公司為上市公司,一切就是,所有事情都是依法辦理。」輕描淡寫的答覆,立刻引爆現場小股東們的怒火,「妳放屁」、「下台」等嗆聲,不絕於耳。

金管會怒斥大同 嚴重違反公司治理與股東權益

大同股東會爭議持續延燒,證期局今再次強調,非常不贊同大同任意剔除股東表決權的行為,但股東會是否有效要回到公司法來認定。官...

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

大同(2371)股東常會搬出《企業併購法》等多項法規,將超過五成股東表決權拔除,引來外界注目,證交所因大同針對爭端解釋不清,宣布其股票打入全額交割,今(2)日全額交割首日,大同股價一早陷入多空交戰,午盤卻突然湧現大力買盤支撐,助大同股價翻紅大漲,最後收在20.1元,單日漲幅達6.34%,買盤來自何方,市場聚焦。

大同股東會爭議 學者觀點:主管機關大動作 射不中核心

大同股東會剔除部分股東表決權,證交所認為公司無法說明爭議,決定今起將大同變更交易方法為全額交割,影響大同昨重挫跌停。勤業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。