快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

股東會現場騷亂 黑衣人現身

大同公司派與市場派在股東常會前,不斷隔空交火,股東常會前一天,市場派防止公司派出「奧步」,直接到公司門口守夜,昨(30)日股東會前,雙方持續對峙,從場外吵到場內,公司派更築起比過往更為堅固的「黑衣人牆」,讓市場派在現場連大同董事長林郭文艷的面都見不到;針對股東提出的敏感問題,林郭文艷也以「不理會、不回應」應對。

有鑑於去年市場派和公司派於股東會爆發肢體衝突,今年公司派絲毫不敢大意,在股東進場動線、股東會會場布滿黑衣人維持秩序,並嚴格查驗股東身分才能進場。同時,大同員工也在場外拉起布條,高喊「捍衛大同」、「拒絕中資」等口號聲援公司。

即便場外戒備森嚴,場內仍免不了衝突。大同今年因應疫情,僅設100個座位,排在前頭進場的股東卻發現,剛進會場座位就幾乎全滿,加上不斷提出質疑未獲回應,還有股東因現場「只進不出」的規定與保全爆發衝突受傷,更讓現場市場派股東情緒高漲至極點。

股東會 大同 林郭文艷

延伸閱讀

大同:經營權之爭屬民事糾紛 非行政裁量決定

林郭出招封殺 大同市場派當下應「鬧雙胞」添抗爭籌碼

股東會鬧爭端 大同董座林郭文艷親開重訊記者會

大同董事改選公司派完勝 刪市場派表決權奇兵突擊成功

相關新聞

大同股東會創3大「驚奇」 林郭文艷22字回應小股東 引現場怒火

大同(2371)30日上午舉行股東常會,公司派、市場派正面對決,一名小股東對大同董事長林郭文艷提問時,質疑其為何「抹紅」股東;對此,林郭文艷僅回應,「本公司為上市公司,一切就是,所有事情都是依法辦理。」輕描淡寫的答覆,立刻引爆現場小股東們的怒火,「妳放屁」、「下台」等嗆聲,不絕於耳。

金管會怒斥大同 嚴重違反公司治理與股東權益

大同股東會爭議持續延燒,證期局今再次強調,非常不贊同大同任意剔除股東表決權的行為,但股東會是否有效要回到公司法來認定。官...

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

大同(2371)股東常會搬出《企業併購法》等多項法規,將超過五成股東表決權拔除,引來外界注目,證交所因大同針對爭端解釋不清,宣布其股票打入全額交割,今(2)日全額交割首日,大同股價一早陷入多空交戰,午盤卻突然湧現大力買盤支撐,助大同股價翻紅大漲,最後收在20.1元,單日漲幅達6.34%,買盤來自何方,市場聚焦。

大同股東會爭議 學者觀點:主管機關大動作 射不中核心

大同股東會剔除部分股東表決權,證交所認為公司無法說明爭議,決定今起將大同變更交易方法為全額交割,影響大同昨重挫跌停。勤業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。