親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

查克柏格昔名利雙收 今光環暗淡

2018-03-24 18:35世界日報 編譯黃秀媛/綜合23日電

查克柏格因利用臉書把所有人連結起來而名利雙收,現在卻面對用戶責怪他沒有更努力保護...
查克柏格因利用臉書把所有人連結起來而名利雙收,現在卻面對用戶責怪他沒有更努力保護他們資料的怒火。聯合報系資料照片。 美聯社
分享
查克柏格因利用臉書把所有人連結起來而名利雙收,現在卻面對用戶責怪他沒有更努力保護他們資料的怒火。

「法新社」報導,這項新的危機使臉書這個全球最大的社群媒體受到圍剿,也人令人質疑查克柏格已對自己創造的平台失去控制,對民眾分享這麼多私人資料可能意外造成的後果也過於天真。

科技業分析家恩德爾說:「如果臉書是一般公司,創辦人可能早就走人。查克柏格似乎不知道自己究竟在做什麼。他不是許多人眼中的英雄,名聲和形象都嚴重受損。」

臉書的數位廣告使其業務蒸蒸日上,客戶能利用民眾分享的資料進行針對性的宣傳廣告臉書可能認定人性本善,能夠誠實分享、互相敬重和彼此連結,卻不斷因它的平台涉及的霸凌、騷擾、言論自由、極端主義宣傳、選舉干預、隱私等各種問題而陷入爭議。

恩德爾說:「他們沒有做足功夫,確保用戶獲得保護和良好經驗。他們只在乎廣告商,用戶基本上是數位奴隸。」

查克柏格對5000多萬名臉書用戶資料遭到濫用公開道歉,承認臉書辜負了20多億用戶的信任,並保證加強保護用戶隱私,卻仍未能平息風波。

查克柏格現年才33歲,卻曾獲選「時代」雜誌的「年度風雲人物」,名列「富比世」雜誌全球20大富豪,從好萊塢電影「社群網戰」(The Social Network)呈現的不擅交際電腦奇才,變成信心十足的企業執行長。

他每年都訂定一個目標,今年是改善臉書,確保其協助促成現實世界的社群。

他從改變社會互動方式的哈佛輟學生,變成希望為女兒建立更好的世界的富豪慈善家,保證捐出財富把世界變得更健康快樂。

他本周接受訪問說:「我以前認為最重要的是盡可能對全世界造成最大的衝擊,現在卻只想做一些讓女兒長大後能夠以我為榮的事情。」

廣告選舉奴隸

熱門文章

美國出現專家困惑的神秘生物!網傳可能是狼人

2018-05-26 12:26

文在寅與金正恩 在板門店二度見面

2018-05-26 19:07

中興罰13億美元重開 原來是習近平和川普討價還價

2018-05-26 11:18

南瓜變苦不能吃 醫生警告恐大量掉髮

2018-05-26 18:30

英國婦女減少買衣服 寧願把錢花在這上面

2018-05-26 14:35

穿政治標語T被要求遮住 高中生怒告學校侵犯言論自由

2018-05-26 08:08

紐時:美達成協議 讓中興通訊回復營運

2018-05-26 04:47

開瓦斯、跳傘傘具動手腳 狠心老公二度企圖謀殺老婆

2018-05-26 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top