親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
深澳案爭議未歇
故宮台灣化惹議
機捷賺錢降票價
賴內閣改組上任
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

接府秘? 陳菊:華府重要行程結束後才討論

2018-03-19 07:32世界日報 記者顏嘉瑩/紐約報導

高雄市長陳菊在紐約表示,是否接下總統府秘書長,將在此次訪美行程後才討論。 紐約記...
高雄市長陳菊在紐約表示,是否接下總統府秘書長,將在此次訪美行程後才討論。 紐約記者顏嘉瑩/攝影
分享

高雄市長陳菊18日於紐約參訪,回應媒體詢問是否會接任下屆中華民國總統府秘書長時説,此次是應華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)邀請,以高雄市長的身分前來,任職一事將會在「重要訪問行程」結束後才會去討論。

陳菊也感謝外界的關心,表示擔任高雄市長進入最後倒數階段,許多工程的計劃和完成時間都已經大致決定,「現階段應該以扮演什麼樣的角色會對台灣、民進黨,或是我們要追求的理想最有利的角度來思考。」

美國總統川普上周簽署「台灣旅行法」,高雄市長陳菊、行政院政務委員鄧振中等台方官員本周接連造訪華府。

據了解,外傳將接任總統府秘書長的陳菊在華府期間,將循例安排與國安會亞洲事務資深主任博明、國防部亞太事務助理部長薛瑞福等美方資深官員見面。

陳菊18日下午參觀曼哈頓由舊鐵道活化變成市景空中花園「高線公園」(High Line Park)。

陳菊此行也應華府國際戰略暨國際研究中心(CSIS)邀請來美,並於20日在華府發表演說,以女性執政者觀點分享生命歷程及城市治理的永續政策,預計25日飛返臺灣。

熱門文章

姚文智聊政見狂跳針 黃光芹崩潰:這樣我怎麼採訪

2018-07-18 12:07

學姐好悶! 超帥男友遭起底 她發文求饒:個人隱私

2018-07-18 11:21

民進黨新北市黨部主委就職 場面稀落余天難掩心中火

2018-07-18 16:42

蔡清祥說執行死刑要全盤研究 孫大千:又一個幹話部長

2018-07-18 08:19

回應帛琉停飛中國 外交部歡迎各國旅客赴帛琉旅遊

2018-07-18 15:15

無懼陸恐嚇堅持不與台灣斷交 帛琉航空停飛大陸

2018-07-18 14:05

丁守中民調勝柯文哲?人渣文本:相信數據是真的

2018-07-18 10:53

柯志恩舉兩證據 指葉俊榮也「先上車後補票」

2018-07-18 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top