親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣捐款給世衛
斷交潮後續效應
吳茂昆風波不斷
九合一選戰焦點
戰北市選情有變
原民特定區通過
政治
軍事
綜合

美重量級議員:中國應學習台灣領導能力

接府秘? 陳菊:華府重要行程結束後才討論

2018-03-19 07:32世界日報 記者顏嘉瑩/紐約報導

高雄市長陳菊在紐約表示,是否接下總統府秘書長,將在此次訪美行程後才討論。 紐約記...
高雄市長陳菊在紐約表示,是否接下總統府秘書長,將在此次訪美行程後才討論。 紐約記者顏嘉瑩/攝影
分享

高雄市長陳菊18日於紐約參訪,回應媒體詢問是否會接任下屆中華民國總統府秘書長時説,此次是應華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)邀請,以高雄市長的身分前來,任職一事將會在「重要訪問行程」結束後才會去討論。

陳菊也感謝外界的關心,表示擔任高雄市長進入最後倒數階段,許多工程的計劃和完成時間都已經大致決定,「現階段應該以扮演什麼樣的角色會對台灣、民進黨,或是我們要追求的理想最有利的角度來思考。」

美國總統川普上周簽署「台灣旅行法」,高雄市長陳菊、行政院政務委員鄧振中等台方官員本周接連造訪華府。

據了解,外傳將接任總統府秘書長的陳菊在華府期間,將循例安排與國安會亞洲事務資深主任博明、國防部亞太事務助理部長薛瑞福等美方資深官員見面。

陳菊18日下午參觀曼哈頓由舊鐵道活化變成市景空中花園「高線公園」(High Line Park)。

陳菊此行也應華府國際戰略暨國際研究中心(CSIS)邀請來美,並於20日在華府發表演說,以女性執政者觀點分享生命歷程及城市治理的永續政策,預計25日飛返臺灣。

熱門文章

斷交雪崩潮來了?比邦交國狂掉還可怕的是這招

2018-05-26 08:00

葉金川批:當初想捐500萬美金助國際 卻被罵到臭頭

2018-05-26 13:38

蔡英文宣布:捐約3千萬台幣給WHO對抗伊波拉

2018-05-26 10:10

許忠信宣布參選台南市長 3民進黨員退黨合力戰議員

2018-05-26 16:06

捐款就能加入國際組織嗎?前外長們說真心話了

2018-05-26 12:13

台布斷交…4問批在野黨 蔡總統遺憾:台灣不團結

2018-05-26 00:20

馬英九人氣飆 三重掃街婆媽爭相拍照

2018-05-26 11:37

紐時:陸扼殺台灣空間 使台灣民眾對統一不感興趣

2018-05-26 03:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top