親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農產國家隊搶單
2020誰來選總統
交通建設卡藍?
六都市長拚市政
蔣介石像被破壞
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

明清晨最冷!北部下探12度 玉山、合歡山降雪機率高

金正恩出發了 搭火車經中國由北到南3天抵河內

接府秘? 陳菊:華府重要行程結束後才討論

2018-03-19 07:32世界日報 記者顏嘉瑩/紐約報導

高雄市長陳菊在紐約表示,是否接下總統府秘書長,將在此次訪美行程後才討論。 紐約記...
高雄市長陳菊在紐約表示,是否接下總統府秘書長,將在此次訪美行程後才討論。 紐約記者顏嘉瑩/攝影
分享

高雄市長陳菊18日於紐約參訪,回應媒體詢問是否會接任下屆中華民國總統府秘書長時説,此次是應華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)邀請,以高雄市長的身分前來,任職一事將會在「重要訪問行程」結束後才會去討論。

陳菊也感謝外界的關心,表示擔任高雄市長進入最後倒數階段,許多工程的計劃和完成時間都已經大致決定,「現階段應該以扮演什麼樣的角色會對台灣、民進黨,或是我們要追求的理想最有利的角度來思考。」

美國總統川普上周簽署「台灣旅行法」,高雄市長陳菊、行政院政務委員鄧振中等台方官員本周接連造訪華府。

據了解,外傳將接任總統府秘書長的陳菊在華府期間,將循例安排與國安會亞洲事務資深主任博明、國防部亞太事務助理部長薛瑞福等美方資深官員見面。

陳菊18日下午參觀曼哈頓由舊鐵道活化變成市景空中花園「高線公園」(High Line Park)。

陳菊此行也應華府國際戰略暨國際研究中心(CSIS)邀請來美,並於20日在華府發表演說,以女性執政者觀點分享生命歷程及城市治理的永續政策,預計25日飛返臺灣。

熱門文章

谷哥3D地圖阻礙國軍戰力防護 國防部8天讓它破功

2019-02-23 04:57

「韓流」無法擋 鄭世維造勢還未開場估已破5000人

2019-02-23 14:18

獨╱黃昭堂雕像被潑紅漆 民眾:其人之道還治其人之身

2019-02-23 11:46

談韓國瑜爆紅原因 高嘉瑜一番話笑翻全場

2019-02-23 12:09

和平協議洪慈庸補兩QA 網友:突破盲點

2019-02-23 15:09

若中國犯台 蔡總統:承受首波攻擊後 盼周邊各國支援台灣

2019-02-22 21:26

苦苓點14謊言 孫大千酸:沒韓國瑜靠什麼揚名立萬

2019-02-23 08:54

韓國瑜接受國際媒體訪問 碰到這題還是閃

2019-02-22 22:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top