「鹽之華」蟬聯米其林一星

台中「鹽之華」法國餐廳今年蟬聯米其林一星,台中市長盧秀燕(左)前天赴「鹽之華」恭喜餐廳主廚黎俞君。圖/台中市政府提供
台中「鹽之華」法國餐廳今年蟬聯米其林一星,台中市長盧秀燕(左)前天赴「鹽之華」恭喜餐廳主廚黎俞君。圖/台中市政府提供

台中「鹽之華」法國餐廳繼去年摘下米其林一星後,今年再度蟬聯。台中市長盧秀燕前天親赴「鹽之華」恭喜餐廳主廚黎俞君,感謝對台中餐飲的付出,讓台中被看見。黎俞君說,她對台中的人文、美食與建築著迷,在台中尚未有米其林評鑑前,堅持深耕美食之路,最後得到米其林殊榮。

「台北台中米其林指南2021」摘星名單25日揭曉,台中4家,分別是台中二星餐廳:JL Studio;一星餐廳:鹽之華、Forchetta、俺達的肉屋(新進)、澀餐廳(新進),澀餐廳林佾華更榮獲米其林年輕主廚大獎。

台灣米其林指南邁入第4年,第2年把台中納入評鑑地區,盧秀燕曾預測她心目中的台中米其林餐廳,可惜一向喜愛美食的她相中的菜廳未入選,「盧其林」全摃龜。她仍謝謝摘星餐廳對台中的貢獻,也鼓勵每家在地餐廳繼續努力,一起用美食行銷城市。

「做夢也沒有想到,有一天台中有米其林。」黎俞君說,鹽之華是以法國菜做評比,對台灣人來說,要在這方面得到星星「相當困難」,鹽之華非常努力,獲得米其林肯定,備感榮耀。此外,米其林去年插旗台中,這證明了台中美食不輸國際城市,台灣到處都有很棒的餐廳,此次餐飲業受疫情影響,但只要安全防疫,仍盼大家支持台灣餐飲發展。

「有實力的人就會被看見!」盧秀燕說,台中市是美食之都、「星星」城市,米其林不僅讓台中被看見、促進美食經濟,也讓很棒的餐飲和主廚在世界發光發熱,更能吸引各地民眾來台中吃美食、觀光旅行,帶動經濟發展。

米其林 必比登

延伸閱讀

出席中市籃球場啟用未能致詞 蔡其昌:風度問題

影/非洲豬瘟入台 盧秀燕:什麼都查!萊豬、萊牛也查

台中「鹽之華」蟬聯米其林一星 盧秀燕:讓台中被看見

影/振興券10月發放 盧秀燕保證台中有全國最大加碼

相關新聞

「鹽之華」蟬聯米其林一星

台中「鹽之華」法國餐廳繼去年摘下米其林一星後,今年再度蟬聯。台中市長盧秀燕前天親赴「鹽之華」恭喜餐廳主廚黎俞君,感謝對台...

「米其林年輕主廚大獎」得主林佾華:滿是天才的世界舞台,只有努力才能拉近距離!

台灣米其林2021「年輕主廚大獎」頒發給台中餐廳「澀Sur」主廚林佾華!29歲的他沒有出國經驗,創業也才五年,如何征服饕客的味蕾、贏得國際評審肯定?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。