2021米其林/疫情下摘星 林佾華當聘禮

餐廳獲得米其林肯定是票房保證,但受疫情衝擊,今年三級警戒以來,米其林餐廳業績大減,業者期待能逆轉頹勢;年輕主廚大獎得主林佾華則要拿這個獎當聘禮,娶回美嬌娘。

侯布雄法式餐廳從一星升上二星,餐廳的許姓女公關表示,疫情期間生意少了五成,米其林公布名單後,電話滿線,期待能走出陰霾。

台中無菜單餐廳「澀Sur-」新進榜摘下一星,主廚林佾華也拿下年輕主廚大獎。他感謝家人、朋友和團隊一路支持,他才能堅持做自己。他說,自己是台灣囝仔,有法式、義式手藝,但一直以來只做現代的台灣菜,九成五使用台灣食材;餐廳由五名年輕人堅持夢想打拚三年,女友、也是餐廳經理吳逸芬一路相挺,他決定以獎項作為向女友家下聘的聘禮,大方放閃認愛。

去年獲得米其林二星的JL Studio,今年蟬聯二星,也是台中唯一獲米其林二星餐廳。新加坡主廚林恬耀說,他不斷提醒自己和團隊,得名摘星只是過程,更重要的是秉持對自己的期許,繼續用台灣食材創作出現代新加坡料理,讓食客感動驚喜。

台北富錦樹台菜香檳敦北店獲一星殊榮,創辦人吳羽傑說,他一直希望用台菜把台灣帶向世界,台菜不是只是路邊攤和熱炒,只要用心,台灣料理也能走向國際。

台北陽明春天蔬食創作料理獲首次頒發的綠星獎,老闆陳健宏表示,得獎相當意外,十五年努力終獲肯定,接下來經營初衷不變,會以平常心繼續做該做的事。

台中市長盧秀燕表示,連兩年米其林年輕主廚得主都在台中,代表台中是培育米其林星級餐廳的城市,也鼓勵每家在地餐廳繼續努力。

米其林 必比登

延伸閱讀

2021米其林/坐穩台中唯一「二星」 JL Studio再獲肯定

2021米其林/美食家葉怡蘭:米其林,就是這樣了

富錦樹台菜結合香檳摘星 吳羽傑:優雅與品味搭配台菜

7家餐廳米其林首摘星 業者:疫情下及時雨

相關新聞

米其林34家摘星 頤宮連4年3星

米其林昨公布「台北台中米其林指南二○二一」摘星名單,今年獎項歷年最多,摘星餐廳共有卅四家,共七家新入列的一星餐廳,其中,...

「鹽之華」蟬聯米其林一星

台中「鹽之華」法國餐廳繼去年摘下米其林一星後,今年再度蟬聯。台中市長盧秀燕前天親赴「鹽之華」恭喜餐廳主廚黎俞君,感謝對台...

「米其林年輕主廚大獎」得主林佾華:滿是天才的世界舞台,只有努力才能拉近距離!

台灣米其林2021「年輕主廚大獎」頒發給台中餐廳「澀Sur」主廚林佾華!29歲的他沒有出國經驗,創業也才五年,如何征服饕客的味蕾、贏得國際評審肯定?

賀!A CUT牛排館再摘一星 米其林雙人餐3,800元

「臺北臺中米其林指南2021」昨日公布入選名單,A CUT牛排館二度蟬聯米其林一星,再度為餐廳14年的歷程寫下全新里程碑...

2021米其林/疫情下摘星 林佾華當聘禮

餐廳獲得米其林肯定是票房保證,但受疫情衝擊,今年三級警戒以來,米其林餐廳業績大減,業者期待能逆轉頹勢;年輕主廚大獎得主林...

2021米其林/台菜5入選 首次超越中菜

台北台中米其林二○二一摘星名單揭曉,飲食評論者對結果有驚喜也有納悶,尤其米其林的審美標準偏法式觀點,多家餐廳表現絕佳卻一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。