台中中餐廳未摘米其林星 美食家胡天蘭:台中超越台北

台中市長盧秀燕今日下午與美食家胡天蘭、王瑞瑤、謝杰霖、陳千浩等人座談。記者余采瀅/攝影
台中市長盧秀燕今日下午與美食家胡天蘭、王瑞瑤、謝杰霖、陳千浩等人座談。記者余采瀅/攝影

台灣米其林昨天舉辦「2020台北台中米其林指南」發布會,共有30家餐廳摘星,台中首次納入評選,有4家餐廳入選,包括「JL Studio」二星,「鹽之華」、「Forchetta」、「俺達的肉屋」各摘下一星。美食評鑑家胡天蘭表示,今年台中雖然只拿了4顆星,且只有西餐、新加坡菜摘星,相當可惜,因為台中很多中菜是超越台北,會讓一個人願意坐高鐵跑來台中吃,沒有別的魅力就是「好吃」。

台中市長盧秀燕今日下午與美食家胡天蘭、王瑞瑤、謝杰霖、陳千浩等人座談,盧秀燕說,「米其林不只是台中的大喜事,也是全國的大喜事,因為我們是全世界最新上榜的城市。」盧強調,台中好吃、好喝、好玩、好住、好買,一定要親自來台中才能體會,未來台中美食會更加大放異采,屆時是滿天星星,璀璨閃亮。

美食評鑑家胡天蘭說,今年台中雖然只拿了4顆星,但遠景很好,千萬不要洩氣,可能是米其林第一次來台中試水溫,要給他們時間多認識台中中式餐廳的與眾不同之處,有了今年的經驗與心得,明年米其林評審再明查暗訪,台中中式餐廳的奪星數會持續增加。

炎香樓主廚謝杰霖表示,台中美食印象為火鍋與燒烤,但其實台中餐廳包羅萬象,也包含很多藝術與文化;今年米其林摘星以西餐為主,希望明年在中餐領域為台中爭光,超越台北。美食家王瑞瑤也說,「米其林前進台中只是個開始,台中美食的進步不會停止。」

米其林

延伸閱讀

米其林「被缺席?」 盧秀燕:沒有邀請何來缺席

A Cut、明壽司 老字號摘星 logy與渥達尼斯磨坊 海外經驗助力

30間星級10家法式…美食家嫌保守

張聰/米其林前進台中的正面意義

相關新聞

台中中餐廳未摘米其林星 美食家胡天蘭:台中超越台北

台灣米其林昨天舉辦「2020台北台中米其林指南」發布會,共有30家餐廳摘星,台中首次納入評選,有4家餐廳入選,包括「JL...

全台最難訂餐廳絕對要吃!2020米其林摘星「最狂十名」獨家名單

俗話說民以食為天,為了吃美食就算是花大錢、上天下海都很值得啊!雖然青菜蘿蔔各有所好,但世界就有這麼個米其林星星來讓「好吃」這件事情有了基本概念跟評比標準...

米其林「被缺席?」 盧秀燕:沒有邀請何來缺席

「2020台北台中米其林指南」首度在台中揭曉名單,民進黨籍交通部長林佳龍出席,媒體今詢問國民黨籍市長盧秀燕昨天為何「缺席...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。