快訊

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

站上萬六!台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

初戰米其林 JL Studio奪二星

JL Studio成功拿下米其林二星,同時也是新加坡海外首間獲星的現代新加坡料理餐廳。記者陳睿中/攝影
JL Studio成功拿下米其林二星,同時也是新加坡海外首間獲星的現代新加坡料理餐廳。記者陳睿中/攝影

首次入選就成功拿下二星的「JL Studio」,不僅是台中排名最高的餐廳,同時也是新加坡海外第一間以「現代新加坡料理」摘星的餐廳。出身自新加坡的主廚林恬耀(Jimmy),以故鄉的獅城滋味為核心價值,再結合法式料理的精髓,打造出一連串精緻又不失美味的新加坡料理。

林恬耀過去曾任職於樂沐法式餐廳累積餐飲經歷,「JL」一名即是取自自己的名字縮寫。不論是椰漿飯、小金杯、辣椒螃蟹,或是叻沙、肉骨茶等新加坡常見的傳統街頭小吃,在林恬耀的手中,重新打破傳統,經過巧思解構、演繹,化作餐桌上的無比驚喜。JL Studio去年獲選「亞洲50最佳餐廳」中的「Miele最值得關注獎」,本屆則拿下第26名的成績,今年再錦上添花,成功拿下米其林二星。

充滿新加坡特色的「小印度」。圖/JL Studio提供
充滿新加坡特色的「小印度」。圖/JL Studio提供

除了感謝自己的工作團隊之外,林恬耀也感謝前樂沐主廚陳嵐舒所給予的空間與機會。林恬耀表示,從開店第一天起,就希望能夠推廣新加坡料理,加上自己對台灣有感情,所以料理也有加上台灣的特色,店內約80~90%的食材選用台灣在地食材,讓客人不只來此吃飯,更可以用餐完後,帶走台灣與新加坡的文化交流。

身為首間新加坡海外的星級現代新加坡料理餐廳,林恬耀也認為,JL Studio做到了「想要新加坡料理被看見」的初衷。

新加坡 樂沐 米其林 法式料理 陳嵐舒 小吃

延伸閱讀

非餐飲科系出身 台中燒肉主廚獲米其林年輕主廚大獎

米其林/台中56家4家首次摘星 每家回流客占各多數

【搶迎米其林4】美食家最惋惜的台中樂沐 陳嵐舒蠢蠢欲動?

俺達燒肉店鍾佳憲摘米其林雙料 家開便當店看影片學菜

相關新聞

台中中餐廳未摘米其林星 美食家胡天蘭:台中超越台北

台灣米其林昨天舉辦「2020台北台中米其林指南」發布會,共有30家餐廳摘星,台中首次納入評選,有4家餐廳入選,包括「JL...

全台最難訂餐廳絕對要吃!2020米其林摘星「最狂十名」獨家名單

俗話說民以食為天,為了吃美食就算是花大錢、上天下海都很值得啊!雖然青菜蘿蔔各有所好,但世界就有這麼個米其林星星來讓「好吃」這件事情有了基本概念跟評比標準...

米其林「被缺席?」 盧秀燕:沒有邀請何來缺席

「2020台北台中米其林指南」首度在台中揭曉名單,民進黨籍交通部長林佳龍出席,媒體今詢問國民黨籍市長盧秀燕昨天為何「缺席...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。