親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

擺脫高腰褲、選個正常人 選舉潮T為何讓很多人想買

結伴遊台港男殺女友 拖屍搭捷運棄竹圍站草地

2018-03-14 00:41聯合報 記者廖炳棋林孟潔李奕昕林昭彰/連線報導

香港女子來台遭男友殺害棄屍,警方摸黑在捷運竹圍站附近搜索遺體。 記者林昭彰/攝影
香港女子來台遭男友殺害棄屍,警方摸黑在捷運竹圍站附近搜索遺體。 記者林昭彰/攝影
分享

香港籍潘姓女子與陳姓男友上月來台旅遊,陳卻獨自回港;潘父遍尋不著女兒,分向香港、台灣兩地警方報案,更親自來台拜遍台灣各大廟宇。昨天,香港警方逮捕陳姓男子,他承認殺害女友棄屍竹圍捷運站附近草地,台灣警方昨晚找到潘女屍體,屍體已腐爛。

警方搜索遺體。 記者林昭彰/攝影
警方搜索遺體。 記者林昭彰/攝影
分享

潘父友人指出,潘女和陳交往數月,潘父僅見過陳幾次面,不喜歡女兒交這位男友;潘女與陳二月十三日一起來台旅遊,沒想到事後卻遍尋不著女兒,潘父問陳,得到「我不知道她去哪,我和她吵架,她一氣之下就跑走了」。

潘父友人忍不住痛哭說,潘父是經營貿易,這次來台心急如焚,到各大廟宇拜拜,原本想還有一線生機,沒想到陳承認殺了潘女,「他連女兒怎麼死的都不知道」。

據調查,陳姓男子二月十七日獨自返回香港,潘女下落不明,潘父向香港警務處報案。潘父友人指出,潘父報警遲未獲回應,本月十一日潘父飛來台灣,跟著女兒下榻同一間紫園飯店,另向移民署調閱出入境資料,發現只有陳一人出境,女兒卻沒有出境紀錄,便報警處理。

香港潘姓女子上月17日凌晨和男友步入旅館,成為她最後身影。 記者林孟潔/翻攝
香港潘姓女子上月17日凌晨和男友步入旅館,成為她最後身影。 記者林孟潔/翻攝
分享

台北市大同警分局獲報後,調閱監視器畫面發現二月十七日僅陳男一人拖行大型行李離開,形跡可疑,潘女均未出現,認定陳涉嫌殺害潘女,透過刑事局通知香港警方。

香港警方昨天逮捕陳姓男子突破心防,陳在昨天傍晚承認殺害女友,並供稱先將女友屍體藏放在置物箱,隨後又藏在行李箱內,搭捷運到竹圍捷運站外草叢棄屍;行李箱被他棄置在台北市南京西路、中山捷運站旁巷子。

陳疑將女友大體裝入粉色行李箱中,搭捷運至竹圍捷運站棄屍。 記者林孟潔/翻攝
陳疑將女友大體裝入粉色行李箱中,搭捷運至竹圍捷運站棄屍。 記者林孟潔/翻攝
分享

刑事局、台北市刑大及大同警分局共組專案小組,派人前往竹圍尋找屍體,昨晚發現潘女屍體,已明顯腐爛,封鎖現場採證後,將遺體移至第二殯儀館。

士林地檢署檢察官楊舒婷今天凌晨1時到殯儀館相驗,潘父也到場了解,他頭戴鴨舌帽、口罩,低頭不發一語,步入相驗解剖中心,想盡快了解女兒死因。

檢方相驗約凌晨2點半結束,潘父在友人陪同下離開,一樣低調沒有任何表示。據了解,潘的遺體因暴露一個月,遺體狀況不佳,皮膚腐爛可見骨,無法辨別身分,也看不出致命傷或死因。檢察官相驗結束,預計今天下午2點半解剖,驗DNA確認身分,及釐清確切死亡原因。

據潘父友人指出,潘父11日來台尋女,走遍各大廟宇參拜,仍存有一絲希望,未料卻得到女兒身亡的消息。

棄屍捷運殺人香港

相關新聞

遭殺害棄屍港女今解剖 死因疑遭男友勒斃

2018-03-14 17:24

棄屍現場撿到疑港女頸椎骨 檢警初判窒息死亡

2018-03-14 16:39

最新!港女來台旅遊遭殺害 男友搭捷運棄屍畫面曝光

2018-03-14 15:38

重回棄屍現場發現疑似骨骸 港女母帶戶口資料來台

2018-03-14 13:31

港男涉嫌在台殺害女友 港警昨拘捕通宵調查

2018-03-14 10:55

影/港女遺體腐爛見骨 檢方今下午解剖查死因

2018-03-14 02:53

影/港女來台慘遭殺害棄屍 父親到殯儀館低頭不發一語

2018-03-14 01:26

熱門文章

國3號通霄路段10車追撞 1人死亡8人輕重傷送醫

2018-09-25 18:44

「不能沒老公」國道10車連環撞 孕妻哭喊救不回軍人夫

2018-09-25 21:22

「太陽花」開庭數度哄堂大笑 法官:審判是嚴肅的

2018-09-25 12:31

影/江明學被查獲安毒畫面曝光!警:他吞吞吐吐

2018-09-25 10:34

長榮大學新生宿營玩太嗨?學長要學妹吃放在下體麵包

2018-09-25 20:00

影/自摔手機遷怒影城員工 男斥:都是妳叫我拿會員卡

2018-09-25 17:06

短髮眼鏡女在麥當勞吃便當 照片曝光網友喊:總統好

2018-09-25 21:57

「漂向北方」神改編變「窮到發慌」 台灣人聽著都哭了

2018-09-25 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top