2021米其林/富錦樹台菜香檳摘星!蒼蠅頭、炒水蓮必吃

搭配大沙母的紅蟳米糕,每份2,500元。圖/富錦樹台菜香檳提供
搭配大沙母的紅蟳米糕,每份2,500元。圖/富錦樹台菜香檳提供

創立自2014年的「富錦樹台菜香檳(敦北店)」,標榜以「在地台菜料理結合法式飲食節奏」的概念,讓賓客可以享受台式料理的慢食樂趣。創辦人吳羽傑也表示,一直鼓勵團隊「台菜不是只有熱炒與路邊攤」,也是能夠走向國際。獲得米其林的肯定之後,也更有信心將品牌行銷至更多國際城市。

相較於一般台菜餐廳,富錦樹台菜香檳標榜不催菜、不拼酒,用餐空間也更具時尚與精緻感。同時店內也將台灣發展兼容並蓄的多元風情融入菜單之中,招牌菜包括有寶島米粉、樹子水蓮等庶民小吃,也有紅蟳米糕、油條蒜蓉鮮蚵、富錦佛跳牆、魷魚螺肉蒜等辦桌、酒家菜色。另外還有松花蒼蠅頭、富錦口水雞、老皮嫩肉等新式台菜。每隔3個月,店內也會替換3~5道菜,藉此維持用餐新鮮感。

除了餐點外,店內也致力於「香檳佐台菜」的文化,從入門至頂級款,供應有17支的香檳選擇,讓用餐民眾可以享受香檳與台菜料理交織而成的酒食新體驗。除了本次摘星的敦北店外,富錦樹香檳台菜另外還有大直店、東京日本橋店等門市。

【富錦樹香檳台菜敦北店】

地址:台北市松山區敦化北路199巷17號1樓

電話:02-8712-8770

獲得渡邊直美青睞的「松花蒼蠅頭」。圖/富錦樹台菜香檳提供
獲得渡邊直美青睞的「松花蒼蠅頭」。圖/富錦樹台菜香檳提供
富錦樹台菜香檳敦北店採明亮、時尚的空間設計。圖/富錦樹台菜香檳提供
富錦樹台菜香檳敦北店採明亮、時尚的空間設計。圖/富錦樹台菜香檳提供
特調白斬雞。圖/富錦樹台菜香檳提供
特調白斬雞。圖/富錦樹台菜香檳提供
老皮嫩肉。圖/富錦樹台菜香檳提供
老皮嫩肉。圖/富錦樹台菜香檳提供
富錦樹台菜香檳主廚黃旅毅。圖/富錦樹台菜香檳提供
富錦樹台菜香檳主廚黃旅毅。圖/富錦樹台菜香檳提供
富錦佛跳牆,2,800元。圖/富錦樹台菜香檳提供
富錦佛跳牆,2,800元。圖/富錦樹台菜香檳提供
樹子水蓮,每份380元。圖/富錦樹台菜香檳提供
樹子水蓮,每份380元。圖/富錦樹台菜香檳提供

延伸閱讀

2021米其林/七年級雙主廚聯手「T+T」開業不到3年摘星

2021米其林/優雅表述庶民味 澀 獲一星與最佳年輕主廚

50年大三元演繹新滋味 老菜新做搭香檳

影/米其林名單今天公布 盧秀燕:台中市今年會增加

相關新聞

30元吃得到!一篇入袋「2021米其林餐盤」121家名單,搶看台北台中未來之「星」

《2021台北台中米其林指南》完整名單今(25)正式出爐,每年除了有摘星餐廳與提前公佈的「必比登推薦」,被評價為「供應美味菜餚的餐廳」的「米其林餐盤」更是內行人的必收清單。 本屆餐盤共有台北有1

2021米其林/明年進台南、高雄!5間新1星 頤宮蟬聯3星

米其林今天公布《臺北臺中米其林指南 2021》完整名單,首次採線上發表外,也第一次頒布米其林綠星與最佳服務獎,同時宣布2...

2021米其林界「追星」地圖搶先收藏!台南、高雄2022參戰摘星

《2021台北台中米其林指南》今(25日)透過線上直播正式公佈完整摘星餐廳名單,今年包含台北台中共34家餐廳摘星,而君品酒店「頤宮」在疫情衝擊下仍守住三星寶座,成功成為蟬聯4屆的贏家。 本屆二星

即將揭曉!《2021台北台中米其林指南》雙城摘星餐廳名單13:30公布

《2021台北台中米其林指南》最新星級名單也勢必刷新大家美食朝聖清單。值得一提的是,上榜亦像是餐飲業的另一道曙光,而能夠成功與疫情共存的店家更會是本屆更大的贏家。 米其林星級美食餐廳首屆共有20家上榜、2019年有24家,2020年初次新增台中榜單共30家上榜,2021年究竟花落誰家,敬請守候udn旅遊頻道的摘星餐廳即時名單更新。

2021米其林/侯布雄晉升二星 國內首位二星女主廚誕生

「台北台中米其林指南 2021」今天公布完整摘星名單,享譽全球的米其林餐廳侯布雄(L’ ATELIER de Joël ...

「米其林年輕主廚大獎」得主林佾華:滿是天才的世界舞台,只有努力才能拉近距離!

台灣米其林2021「年輕主廚大獎」頒發給台中餐廳「澀Sur」主廚林佾華!29歲的他沒有出國經驗,創業也才五年,如何征服饕客的味蕾、贏得國際評審肯定?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。