【2020米其林】米其林二星主廚JL Studio林恬耀 差點被籃球耽誤

來自新加坡的林恬耀,連續獲得「亞洲50最佳餐廳」與米其林二星肯定。記者/陳睿中攝影
來自新加坡的林恬耀,連續獲得「亞洲50最佳餐廳」與米其林二星肯定。記者/陳睿中攝影

在「2020臺北臺中米其林指南」中,由主廚林恬耀(Jimmy)創辦的JL Studio,首次入榜即獲得二星殊榮。JL Studio不僅是台中唯一一間獲米其林二星肯定的餐廳,同時也是新加坡海外全球第一間以「現代新加坡料理」摘星的餐廳。

不過林恬耀在青少年時期的夢想,並不是成為主廚,而是做一個在籃球場上馳騁的職業運動員。在新加坡出生成長的他,父親在熟食中心開了一間煮炒店,提供深受新加坡當地人喜愛的菜餚如咖哩魚頭、辣椒螃蟹、砂鍋豆腐等,林恬耀也常在父親身邊幫忙。不過對於青春期的他來說,籃球才是他的至愛,年輕的他一心想要成為籃球明星。

是幸運,也是不幸運;在一次嚴重的膝蓋受傷後,林恬耀不得不黯然中止他的球星夢。然而就在接受治療、進行復健的期間,林恬耀慢慢發現並理解到,其實他對烹飪料理和追尋美好滋味充滿熱情,他真正的夢想是要成為廚師。林恬耀的天賦告訴他,他天生應該吃這行飯。

終於找到人生志業的林恬耀,先進入新加坡酒店協會酒店與旅遊管理學院(SHATEC - Singapore Hotel and Tourism Education Centre)就讀;2007年來到台灣,進入樂沐跟隨主廚陳嵐舒,當他8年後離開樂沐的時候,他已經升任主廚。

2017年創立JL Studio的林恬耀,短短三年內就接連獲得「亞洲50最佳餐廳」,以及米其林二星肯定,成為貨真價實的明星主廚。讓我們忍不住直呼:「好險,他沒被籃球耽誤!」

JL Studio主要用餐區,共30個座位。圖/JL Studio提供
JL Studio主要用餐區,共30個座位。圖/JL Studio提供
炭烤慢煮安格斯無骨牛小排 SATAY DAGING。圖/JL Studio提供
炭烤慢煮安格斯無骨牛小排 SATAY DAGING。圖/JL Studio提供
豆爽 TAU SUAN。圖/JL Studio提供
豆爽 TAU SUAN。圖/JL Studio提供
玫瑰奶水BANDUNG。圖/JL Studio提供
玫瑰奶水BANDUNG。圖/JL Studio提供

延伸閱讀

謝忠道/沒有太多意外的選擇

第一家位於水上的Apple Store 將在新加坡啟用

初戰米其林 JL Studio奪二星

名家嘆遺珠:樂沐若還在 二星不意外

相關新聞

30元吃得到!一篇入袋「2021米其林餐盤」121家名單,搶看台北台中未來之「星」

《2021台北台中米其林指南》完整名單今(25)正式出爐,每年除了有摘星餐廳與提前公佈的「必比登推薦」,被評價為「供應美味菜餚的餐廳」的「米其林餐盤」更是內行人的必收清單。 本屆餐盤共有台北有1

2021米其林/明年進台南、高雄!5間新1星 頤宮蟬聯3星

米其林今天公布《臺北臺中米其林指南 2021》完整名單,首次採線上發表外,也第一次頒布米其林綠星與最佳服務獎,同時宣布2...

2021米其林界「追星」地圖搶先收藏!台南、高雄2022參戰摘星

《2021台北台中米其林指南》今(25日)透過線上直播正式公佈完整摘星餐廳名單,今年包含台北台中共34家餐廳摘星,而君品酒店「頤宮」在疫情衝擊下仍守住三星寶座,成功成為蟬聯4屆的贏家。 本屆二星

即將揭曉!《2021台北台中米其林指南》雙城摘星餐廳名單13:30公布

《2021台北台中米其林指南》最新星級名單也勢必刷新大家美食朝聖清單。值得一提的是,上榜亦像是餐飲業的另一道曙光,而能夠成功與疫情共存的店家更會是本屆更大的贏家。 米其林星級美食餐廳首屆共有20家上榜、2019年有24家,2020年初次新增台中榜單共30家上榜,2021年究竟花落誰家,敬請守候udn旅遊頻道的摘星餐廳即時名單更新。

全台最難訂餐廳絕對要吃!2020米其林摘星「最狂十名」獨家名單

俗話說民以食為天,為了吃美食就算是花大錢、上天下海都很值得啊!雖然青菜蘿蔔各有所好,但世界就有這麼個米其林星星來讓「好吃」這件事情有了基本概念跟評比標準...

【2020米其林】米其林二星主廚JL Studio林恬耀 差點被籃球耽誤

在「2020臺北臺中米其林指南」中,由主廚林恬耀(Jimmy)創辦的JL Studio,首次入榜即獲得二星殊榮。JL S...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。