快訊

股價漲勢強勁…10年前拿1,000美元投資Nvidia 今天價值多少?

桃園物流公司起火 汽車零件燃燒濃煙漫天…消防人員灌救中

惡臭燒民怨!蔣萬安下令複式通報:所有人給我雞婆一點

【2020米其林】俺達の肉屋 日本和牛專門 小店巧摘星

「俺達の肉屋」的店面小巧不走華麗裝潢,全數座位約十張四人桌。圖 / 翻攝自「俺達の肉屋」臉書專頁。
「俺達の肉屋」的店面小巧不走華麗裝潢,全數座位約十張四人桌。圖 / 翻攝自「俺達の肉屋」臉書專頁。

米其林一定要高上大?優雅氣派?一向給人粗獷、豪邁風格的燒肉餐廳,今日有台中的「俺達の肉屋」在最新公布2020米其林名單中拿下一星,這是在「大腕燒肉」於2018、2019年連續兩年摘星後,第二間以「燒肉」定位成功摘星的店家,也是台中首間成功摘星的燒肉餐廳。

從2016年開設於台中西區公益路的「俺達の肉屋」默默將滿四年、深耕台中。強調全冷藏日本和牛專賣店、手工分切,店鋪並採取買入整頭和牛,以提供不同部位的燒肉味蕾享受。店家近期則主打A5 bms10 神戶牛,該等級的肉品油花分布綿密,又有雪花牛或霜降牛之稱;與此同時,「俺達の肉屋」的店面小巧不走華麗裝潢,全數座位最多十張四人桌。而店名「俺達の肉屋」翻成中文,意指「爺們的肉店」,同時也預告用餐時的豪邁與直爽氛圍。

除了單點之外,店家另提供較高價位的「社長盛合」與「會長盛和」,又分兩人、三人或四人,而所謂的「盛和」則包含五種肉品搭配、其中包含一種高價位的「鑽石」部位,價位則在3,980元至7,980元不等。

強調買入整頭和牛,冷藏再以手工分切,是「俺達の肉屋」特色。圖 / 翻攝自「俺達の肉屋」臉書專頁。
強調買入整頭和牛,冷藏再以手工分切,是「俺達の肉屋」特色。圖 / 翻攝自「俺達の肉屋」臉書專頁。

延伸閱讀

被疫情砸招牌 安倍經濟學難讓日本再次回春

【2020米其林】台北國賓A Cut牛排館摘一星 老字號美味

安倍待醫院3.5小時離開 日本政府:是追加檢查

米其林預測/王瑞瑤:「高檔百貨裡的餐廳」可望摘星

相關新聞

名廚江振誠IG突發全黑圖! 網心疼「米其林摘3星失利」本人親曝原因闢謠

名廚江振誠IG突發全黑圖! 粉絲心疼「摘3星失利」本人親曝原因闢謠

2023米其林/美食家看榜單:今年米其林很明確地做自己

「今年新入榜餐廳中,廣義的法菜、全位上西式套餐,幾乎穩占多數,可以說,來台六年,今年米其林很明確堅定地做自己。」飲食作家...

2023米其林「5餐廳」升星! 喜來登請客樓「掉1星」、「祥雲龍吟」停業未進榜

2023米其林「5餐廳」升星! 喜來登請客樓「掉1星」、「祥雲龍吟」停業未進榜

是外國人不懂?《台灣米其林指南》台南又陪跑掀話題、「態芮」奪三星被讚:能代表台灣

2023《台灣米其林指南》順利落幕,不少忠實饕客第一時間跟著直播更新自己的口袋清單。不過,在頒獎的同時,也出現各種不同的聲音,尤其是針對「台南未摘星」再度掀起話題,有網友認為「外國人是不是不懂中華料理

摘星地圖必收!2023《台灣米其林指南》最新美食地圖出爐 44間米其林餐廳一次看

2023《台灣米其林指南》星級餐廳全數揭曉!本屆最為話題性的焦點莫過於新增了兩家三星餐廳,使台灣三星餐廳數達到3家,而台中「JL Studio」、高雄「Liberté」不僅榜上有名還首度升星,分別來到

2023米其林/全台44間餐廳摘星!「美食之都」台南再度「0星星」

2023台灣米其林指南於今日(8月31日)正式公布,共計44間餐廳成功摘星。其中JL Studio、態芮更是在今年成功進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。