親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣內地也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

米其林加持!公館藍家割包「1天多賣1000顆」 排隊沒停過

2019-04-03 22:43聯合新聞網 記者陳睿中/台北報導

藍家割包以半肥半瘦的「綜合口味」最受歡迎,每份60元。記者陳睿中/攝影
藍家割包以半肥半瘦的「綜合口味」最受歡迎,每份60元。記者陳睿中/攝影
分享

2019台北米其林指南於4月3日公佈24間必比登推介的「夜市街頭小吃」。位於公館夜市的「藍家割包」今年也首度入選名單之中。業者透露,原本平日一天約可售出2,000顆割包,米其林公佈後人潮不斷,估計當日可售出3,000顆割包。

公館藍家割包獲得米其林後,門口人潮絡繹不絕。記者陳睿中/攝影
公館藍家割包獲得米其林後,門口人潮絡繹不絕。記者陳睿中/攝影
分享

開業近30年的藍家割包,販售有割包、肉粽、四神湯、麵線等庶民小吃,價位約落在50~70元。招牌的割包內餡可有肥、瘦、綜合等5種比例調整,配上店內調製的花生糖粉、香菜與酸菜,單個售價60元。由於食用便利、口味好,一直是公館商圈的人氣店家,在GOOGLE評論上有超過2,000則的評論,滿分5分中,也拿下4.0分的好成績。

肥胖的麵皮,配上肥肉、瘦肉、香菜、酸菜還有花生糖粉,就是一份經典的藍家割包。記者...
肥胖的麵皮,配上肥肉、瘦肉、香菜、酸菜還有花生糖粉,就是一份經典的藍家割包。記者陳睿中/攝影
分享

藍家割包老闆藍鳳榮表示,小吃都會有令人熟悉的味道,吃下去會有「就是這個味道!」的感覺。而藍家一直維持住割包的味道,東西又新鮮,因此會受到顧客的喜愛。自家割包又以「綜合口味」(半肥半瘦)最受歡迎,適合來台的外國顧客品嚐。藍鳳榮也開玩笑地說「除了穆斯林,世界各國的客人大概都來吃過!」

宵夜時段,仍然可見到門口長長的排隊人龍。記者陳睿中/攝影
宵夜時段,仍然可見到門口長長的排隊人龍。記者陳睿中/攝影
分享

隨著米其林必比登名單公佈,藍家全日生意沒停過。藍鳳榮表示,店內其實仍多是回流客居多,但也有不少民眾因米其林慕名而來。平常平日一天可售出2,000個割包,假日則能達到3,000個,而必比登公佈當日(4月3日,週三)估計就可售出達3,000個。一名現場女顧客透露,今日下午就訂了90顆割包當作公司下午茶,晚上又再帶國外歸台的朋友來吃。

藍家割包老闆藍鳳榮。記者陳睿中/攝影
藍家割包老闆藍鳳榮。記者陳睿中/攝影
分享

獲得米其林,藍鳳榮認為是一種肯定,相當開心,但仍會回到平常心繼續運作。而面對「獲得米其林後,是否會調漲價格?」的疑慮,藍鳳榮指出,去年5月曾因開發票而調漲5元,2017年也才與房東簽約,因此目前未有調漲價格的計畫。

米其林小吃下午茶

熱門文章

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台灣確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:01

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

2020-01-25 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top