親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最新!米其林「必比登名單」出爐 12間名店新上榜 [互動地圖]

2019-03-27 13:31聯合新聞網 記者陳睿中/台北報導

2019米其林必比登新進名單。圖/udn走跳世界製表
2019米其林必比登新進名單。圖/udn走跳世界製表
分享

即將於4月10日正式公佈的2019《台北米其林指南》,已於3月27日率先公佈必比登推介美食名單當中的「新入榜店家名單」。今年共有34間入圍,較去年的36間減少2間。其中包括阿城鵝肉、都一處等12間餐廳均為新入榜。

相較於2018年榜單,今年除了減少2間之外,共有22間餐廳順利蟬聯,而有12間新進榜,其中10間更是首度獲選於指南之中。新進榜店家包括阿城鵝肉、阿國切仔麵、四川吳抄手、都一處、人和園、賣麵炎仔、女娘的店、榮榮園、番紅花、欣葉小聚今品、天下三絕與義興樓。其中四川吳抄手與番紅花過去曾入選餐盤,本次則入圍必比登名單。台灣米其林施淑芬指出,米其林指南的相關內容均是由法國主導,由於2018年是第一屆,所以公佈完整名單,今年就僅公佈新入榜名單。詳細的完整名單,則需至4月10日正式公佈

2019台北米其林指南即將於4月10日正式公佈。針對美食共區分成「星級美食、米其林餐盤與必比登推介」等級別。必比登推介代表具備「品質佳、價位親民」的象徵,獲選的標準是烹調手法簡易卻不失精巧,且所提供的三道料理在價位上必須不超過1,300元新台幣。隨著必比登公佈的新入榜名單,勢必也掀起2019台北米其林指南的討論熱潮。

2019年新上榜必比登名單

阿城鵝肉(首度獲選)

中山區的台菜餐廳,是源自土城總店於2010開業的分店。打響名號的鵝肉來自雲林縣,有白切和煙燻兩種口味,而煙燻口味是招牌。

地址:台北市中山區吉林路105號

電話:02-25415238

阿國切仔麵(首度獲選)

大同區的麵店,位於寧夏市場旁,店名取自傳統主食「切仔麵」-油麵配上豆芽菜和自製的油蔥酥,湯頭則是每天用豬骨熬煮數小時的清湯,美味可口。

地址:台北市大同區民生西路81號

電話:02-25578705

「阿國切仔麵」,招牌菜「切仔麵」。記者廖國隆/攝影
「阿國切仔麵」,招牌菜「切仔麵」。記者廖國隆/攝影
分享

四川吳抄手

大安區的川菜館,60多年前以一家小麵館起家,店名取得一目了然。招牌的紅油豬肉水餃用的是豬後腿肉,包在特製的餃子皮裡。菜單每季都會有變化。

地址:台北市大安區忠孝東路4段250-3號

電話:02-27721707

四川吳抄手。圖/報系資料照
四川吳抄手。圖/報系資料照
分享

都一處(首度獲選)

信義區的北平菜館,擁有60多年的歷史,菜色豐富多元,皆傳授自店老闆的曾叔,他曾是清朝慈禧太后的御廚。酥脆多汁的「炸丸子」採用豬後腿肉切塊製成,來店必嚐。

地址:台北市信義區仁愛路四段506號

都一處。記者高智洋/攝影
都一處。記者高智洋/攝影
分享

人和園(首度獲選)

中山區的滇菜館,自1956年以來一直供應正統的雲南美食,有些菜餚在準備上還頗為繁瑣,煞費工夫。最令人驚豔的料理是「豇豆釀百花」,用豇豆包裹碎蝦仁,創造出有趣的食材對比和多層次的味覺享受。

地址:台北市中山區錦州街16號

電話:02-27206417

雲南料理「人和園」,涼拌結頭菜(右)、番茄肉末燒茄子(中)、酸菜肉末加花枝(左)...
雲南料理「人和園」,涼拌結頭菜(右)、番茄肉末燒茄子(中)、酸菜肉末加花枝(左)。 記者侯永全/攝影
分享

賣麵炎仔(首度獲選)

大同區的麵攤,位在一棟舊式公寓的一樓,已有80多年的歷史。總是有顧客前來排隊買他們的油麵或米粉,可選擇用豬骨熬成的湯麵配上美味的內臟和雞肉,也可以選擇用甜醬調味的乾麵。

地址:台北市大同區安西街106號

電話:02-25577087

賣麵炎仔 記者高智洋/攝影
賣麵炎仔 記者高智洋/攝影
分享

女娘的店(首度獲選)

士林區的台菜餐廳,裝潢採1950年代的農舍風格,並以店老闆故鄉的紀念品做裝飾,烘托店裡的經典家常菜。招牌菜「古早味烘肉」選用當天現宰的黑豬肉,肉質綿密,入口即化。

地址:台北市士林區天母東路97號

電話:02-28741981

古早台式烘肉:肥油已被蒸掉,吃進嘴裡滑嫩不油膩,料理道地,在女娘的店一紅十多年。...
古早台式烘肉:肥油已被蒸掉,吃進嘴裡滑嫩不油膩,料理道地,在女娘的店一紅十多年。 記者蘇健忠、陳立凱/攝影
分享

榮榮園(首度獲選)

大安區的江浙菜館,主廚在店裡已掌廚30年,每道菜皆維持1965年開店以來的製作方式。必嚐的美食「烤排骨」是以洋蔥湯慢火燉煮6小時,直到骨肉自動分離,用「光餅」夾著吃,滋味一絕。

地址:台北市大安區信義路四段25號

電話:02-27038822

台北市榮榮園餐廳白斬土雞。記者徐世經/攝影
台北市榮榮園餐廳白斬土雞。記者徐世經/攝影
分享

番紅花

士林區的印度餐館,店面和牆柱以白色的灰泥粉飾,質樸高雅;落地窗的設計則是引入充足的自然採光。招牌菜是「喀拉拉雞肉咖哩(murgh Kerala)」和「芫荽雞肉咖哩(murgh kothmeri)」,店內甚至還有廚師在角落製作印度烤餅(naan)供顧客點選享用。

地址:台北市士林區天母東路38之6號

電話:02-28714842

欣葉小聚今品(首度獲選)

南港區的台菜餐廳,是老字號「欣葉台菜」的姊妹店,菜色是台式合菜,且標榜低油、低鹽,充分迎合小團體和家庭聚會。招牌菜如「青龍皮皮挫」、「蛋煎干貝絲瓜」,都是其他店吃不到的原創料理。

地址:台北市南港區經貿二路166號1樓

電話:02-27851819

天下三絕(首度獲選)

大安區的麵館,有別於一般狹小的麵店,室內空間高貴典雅,料理口味亦是不凡-招牌菜「天下三絕牛肉麵」,使用牛尾、腱心肉、牛腱、牛筋四個不同部位,讓饕客一次飽嚐多種肉質風味。

地址:台北市大安區仁愛路四段27巷3號

電話:02-27416299

天下三絕麵食館的蕃茄牛肉湯麵。圖/天下三絕提供
天下三絕麵食館的蕃茄牛肉湯麵。圖/天下三絕提供
分享

義興樓(首度獲選)

文山區的台菜餐廳,創始於1938年,目前是由第四代傳承經營,始終堅持高品質又平價的古早味料理。招牌菜「金錢蝦餅」內裹鮮蝦餡料和豬後腿油,炸到金黃酥脆,每咬一口都爆漿,美味四溢。

地址:台北市文山區景文街121號

電話:02-29313966

《米其林指南臺北2019》總共收錄34家必比登推介餐廳。完整的必比登推介名單和獲選的星級餐廳將在4月10日正式公布。

新一屆《台北米其林指南》即將在4月10日公布。圖/米其林指南提供
新一屆《台北米其林指南》即將在4月10日公布。圖/米其林指南提供
分享

熱門文章

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄明部分停班停課、金門放半天颱風假

2019-08-24 21:52

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

川普「下令」美企移出中國 美股暴跌、道瓊重挫623點

2019-08-24 04:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top