快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

米其林指南評審過程公開 評審員年試菜250次!

圖/擷取自米其林指南Taipei官方網站
圖/擷取自米其林指南Taipei官方網站

每本米其林指南背後神秘的評審團隊總是讓外界好奇,米其林官方26日在官網公布米其林指南的評審過程,一個評審員一年會試菜250次,每年會有3萬公里的旅程。

圖/擷取自米其林指南Taipei官方網站
圖/擷取自米其林指南Taipei官方網站

第二屆台北米其林指南將於4月10日公布,除了有哪些餐廳能夠摘星讓人備受期待外,米其林指南背後的評審團向來也一直是外界關注的焦點之一。

米其林官方今天在台北米其林指南官網圖解米其林指南的評審過程,米其林官方表示,在籌備每本米其林指南時,指南的主編會籌備每一名米其林指南評審員的旅程,而評審員每年都會被分配到不同區域進行為期幾個月的考察。

在開始考察前,評審員必須花費約1週時間閱讀當地報章雜誌、社交媒體、顧客意見等,進行事前準備工作,他們也會請飯店和當地店家推薦好餐廳。

而開始評審後,評審員每個月要花上3週的時間試菜、發掘和確認哪些餐廳和飯店會被列入指南,並在每個月最後一週回米其林辦公室匯報並準備下一趟考察行程。

米其林官方指出,當評審行程結束,評審員會一起討論最終名單,包含主編、評審員跟米其林指南的總監會一同出席「星級會議」,若討論中有異議,評審員會持續評鑑餐廳直到決定一致為止。

當評審員上呈完報告之後,書寫指南的程序也正式展開,米其林行政團隊會負責更新地圖和所需資料,撰稿員則負責撰寫評論,草稿完成後也會開始搜集文字、地圖、照片等內容並審核排版,最後定稿送往印刷。

米其林官方強調,評審員的職責不在於評價各國的飲食習慣和品味,而是評價食材素質、口味的和諧度以及廚師透過美食表達出來的風格。

米其林也統計,一個評審員一年約走遍3萬公里,平均一年約入住飯店160次、試菜250次。而一本米其林指南每年有近500人參與,主要參與對象包含去函意見的顧客、米其林評審員及盡力滿足客戶需要的飯店與餐飲業專才。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

台北米其林指南晚宴開賣了!每人1.8萬元 開放部分座位供一般民眾預約

舌尖上的饗宴!米其林加持最棒美食餐廳「十大華人名廚」來了

Ford Explorer搭配米其林自我修復車胎 讓你出門在外不怕「漏氣」 

2019台北米其林指南將在4/10公布 一起「複習」上屆摘星名單

相關新聞

全台最難訂餐廳絕對要吃!2020米其林摘星「最狂十名」獨家名單

俗話說民以食為天,為了吃美食就算是花大錢、上天下海都很值得啊!雖然青菜蘿蔔各有所好,但世界就有這麼個米其林星星來讓「好吃」這件事情有了基本概念跟評比標準...

【2020米其林】米其林二星主廚JL Studio林恬耀 差點被籃球耽誤

在「2020臺北臺中米其林指南」中,由主廚林恬耀(Jimmy)創辦的JL Studio,首次入榜即獲得二星殊榮。JL S...

【2020米其林】台北Logy強勢摘二星 愛台灣混血法菜

2020年米其林的亮點之一,莫過於logy在去年快速摘星後,今年再度強勢摘下二星。日本主廚田原諒悟(Ryogo Taha...

【2020米其林】年度最潮!「米其林口罩套」深藍+星芒具美感又實用,口罩也要披星

《台北台中米其林指南2020》頒獎典禮今(24)日隆重登場,除了有30家餐廳成功摘星,現場還有獨家款「米其林指南口罩套」,讓全場貴賓一同用口罩參與「披星」過程。 主辦方本次專程設計了米其林指南版

【2020米其林】潛力股快筆記!90家「米其林餐盤」美食名單一次看

《台北台中米其林指南2020》完整名單今(24)已正式出爐,除了有優質代表的星級餐廳,以及初階就公佈的「必比登美食推介」,饕客們還有象徵「供應美味菜餚的餐廳」的「米其林餐盤」值得吃一波!本屆共有90間

【2020米其林】台中+台北8間新摘星餐廳 密探評語公開

《臺北臺中米其林指南2020》摘星餐廳名單今(24)日新鮮出爐,共有30家餐廳上榜,其中台北加台中共有8家新進星級餐廳,像是台北上屆一星得主「logy」本次晉升二星,國賓飯店內的「A Cut」首度由餐

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。