親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018台北米其林

拿下22顆星!文華東方酒店集團 米其林摘星餐廳全球最多

2018-03-18 16:29聯合報 記者魏妤庭/台北報導

近日來最熱門話題就屬《台北米其林指南》,特別是摘星餐廳話題不斷,甚至引起民眾追星潮。觀察過往首屆名單,許多摘星餐廳都位於飯店,不過鮮少人知道,全球摘下最多星星的酒店,就是文華東方酒店集團,加上這次台北文華東方雅閣,共有15家餐廳是星餐廳,並拿下了22顆星,數量相當驚人。

台北文華東方酒店中餐廳雅閣,在首屆《台北米其林指南》奪下一星。 圖/台北文華東方...
台北文華東方酒店中餐廳雅閣,在首屆《台北米其林指南》奪下一星。 圖/台北文華東方酒店提供
分享

搭上這次《台北米其林指南》話題,文華東方酒店集團亞洲區行銷公關總監Shevaun Leach也來台參與盛會,並特別抽空接受本報獨家專訪,她提到,觀察過去市場情況發現,台灣在亞洲市場中是相當歡迎的旅遊目的地,除了獨特的在地元素,像是原住民文化外,還有多元文化雜揉其中的特色,使得台灣風格更加鮮明,尤其受到英美市場青睞,詢問度特別高。如今台灣有了米其林指南加持,不僅是肯定台灣餐飲,同時也讓台灣在國際的能見度更上一層樓。

Shevaun Leach觀察到主題式體驗,是近年來不少旅客偏愛的活動。 圖/台...
Shevaun Leach觀察到主題式體驗,是近年來不少旅客偏愛的活動。 圖/台北文華東方酒店提供
分享

除了分享對《台北米其林指南》的心得外,Shevaun Leach也分享了她對目前全球旅遊的看法,她提到,若以文華東方酒店集團的客群來看,目前雖然占比最高以美國客為主,陸客次之,但是隨著陸客的經濟力崛起,預計最快在未來兩年內就會取代美國成為最大宗客源。另亞洲市場中,韓國客的成長也相當迅速。此外,Shevaun Leach提到,近年來觀察到新趨勢,隨著網路發達,大多數旅客為線上訂房,且預訂飯店的同時,也會希望從飯店得到更多資訊,不再只是房間的提供者,而是成為一座體驗城市的大門。此外,由於現代人重視健康,講究身心靈的平衡,甚至是內在修行,因此主題式體驗如客人一進到Spa就幫他們保管手機,甚至沒有音樂,只感受到按摩師的手感,更純粹單純且放鬆的體驗。

文華東方酒店集團亞洲區行銷公關總監Shevaun Leach表示,台灣有了米其林...
文華東方酒店集團亞洲區行銷公關總監Shevaun Leach表示,台灣有了米其林指南加持,在國際能見度更上一層樓。 記者鄭清元/攝影
分享

至於未來文華東方酒店集團有何計畫?Shevaun Leach表示,有別於以往一年僅公布一家新拓展酒店的模式,今年計畫在全球各地布局,包含澳洲墨爾本、聖地牙哥、倫敦、鄰近加勒比海的卡努安島、杜拜、伊斯坦堡、卡達多哈等,均將開設酒店,預計在這幾年內會陸續開幕。另針對亞洲地區,則是有峇里島、曼谷、北京的前門及王府井、成都、馬尼拉、深圳等,最快為位於峇里島2020年開幕。

熱門!台北米其林指南2018 摘星完整公布名單

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

文華東方米其林

相關新聞

吃米其林一定很貴?6家米其林街邊小吃百元有找

2018-03-18 11:03

星廚最愛用的!這3套「米其林餐具」快帶回家

2018-03-18 11:53

拿米其林不漲還打折!這家「牛排館」2人同行77折

2018-03-18 10:50

熱門文章

軍校年資不得併計取得領終身俸資格 現退役官兵震驚

2018-07-19 16:19

放寬了!考試院通過 公務員請假可以小時計

2018-07-19 12:55

馬刺重整戰力 西區四巨頭正式成型

2018-07-19 07:00

指考成績公布 大考中心開放網路查榜

2018-07-19 07:00

林火旺一句話讓周玉蔻崩潰改挺丁守中 網友酸爆

2018-07-19 15:26

NBA/被暴龍交易 德羅展嘆:這裡沒有忠誠

2018-07-19 09:10

籲擔起責任 蔡詩萍:蔡英文妳搞衰台灣

2018-07-19 18:56

選舉大忌「陣前換將」 為何國民黨就愛這步臭棋?

2018-07-19 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top