親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018台北米其林

台菜摘星!60年老字號「金蓬萊」確定入列米其林

2018-03-13 11:11聯合報 記者羅建怡╱即時報導

最近媒體熱議的話題莫過米其林,史上第一本《台北米其林指南》摘星餐廳榜單將於明(14)日下午在台北文華東方酒店揭曉,除了文華雅閣確定入榜,中時電子報載〈金蓬萊〉餐廳、〈隆鮨Sushi RYU〉壽司日本料理,以及〈La Cocotte by Fabien Verge〉法式餐廳也傳出收到《台北米其林指南》發布會出席邀請函,確定摘星。

收到邀請函代表摘星,但目前仍不知星等

經營超過一甲子的酒家菜餐廳〈金蓬萊〉,第一代陳良枝最早受聘於日本人所開設的料亭,台灣光復後開設蓬萊食堂,憑藉著用料實在、口味獨特以及經驗火候俱足,深受饕客喜愛。長子陳芳宗接手,從北投遷往天母,創立「金蓬萊台菜」,從選料、處理、烹調都不假手他人,完整保留父親的堅持與手路,結合正統台灣料理及酒家菜,成為台菜界的指標餐廳。多年前已正式交棒獨子陳博璿,並遷址至天母東路,新餐廳時尚典雅,新料理清爽、不過甜、不油膩,卻又能掌握菜色神韻。

金蓬萊菜單。摘自官網。
金蓬萊菜單。摘自官網。
分享

〈隆鮨Sushi RYU〉採無菜單套餐,有3千元與5千元兩種價位,主廚「阿隆師」視當天採購新鮮漁貨食材為客人配菜,據了解,該餐廳開幕至今未滿一年。主廚楊永隆的新店,網路評價頗高,網友形容「由完整檜木打造但未曾上漆的吧台桌面讓人感到舒適而放鬆」,「所謂的江戶前,就是要能讓食材呈現出他最好的味道,讓食材在經歷不同熟成、醃漬等等細緻的處理後,以最佳的狀態接觸我們的味蕾。單價高,但饕客不容錯過」。

法式料理餐廳〈La Cocotte by Fabien Verge〉也傳收到台北米其林邀請函,主廚曾在義大利與巴黎米其林三星法式餐廳「Le Meurice」工作,25歲時決定與當時同在餐廳擔任甜點廚師的妻子管乃茵,回台灣創業開設法式餐廳。網友評價其為「台北最棒的家鄉風法式料理」。

摘自愛食記
摘自愛食記
分享

熱門!台北米其林指南2018 摘星完整公布名單

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林無菜單甜點壽司

熱門文章

韓國瑜女兒被肉搜遭批特權 網友:人家沒當北農實習生

2018-10-16 18:12

到黃昏市場買麵包果腹 一個習慣救了她

2018-10-16 18:37

YouTube全球罕見大當機! 官方致歉1小時多後才修好

2018-10-17 09:46

資深黨員陣前倒戈? 又有10名黨員表態挺韓國瑜

2018-10-16 17:01

年改將輪到勞保 金管會推預備性自選平台鼓勵自做準備

2018-10-16 20:19

沙國記者遭活生生肢解 7分鐘音檔曝死前淒厲慘叫

2018-10-17 10:20

真心換騙局!無辜女遭警監控7年 交往多年才知他是臥底

2018-10-16 15:33

鳥松11名民進黨員挺韓國瑜 明邀韓參加社區敬老千人宴

2018-10-16 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top