親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018台北米其林

世足/本田圭佑替補進球 日本2:2戰平塞內加爾

世足/「J羅」黃金左腳助攻 哥倫比亞3:0淘汰波蘭

台菜摘星!60年老字號「金蓬萊」確定入列米其林

2018-03-13 11:11聯合報 記者羅建怡╱即時報導

最近媒體熱議的話題莫過米其林,史上第一本《台北米其林指南》摘星餐廳榜單將於明(14)日下午在台北文華東方酒店揭曉,除了文華雅閣確定入榜,中時電子報載〈金蓬萊〉餐廳、〈隆鮨Sushi RYU〉壽司日本料理,以及〈La Cocotte by Fabien Verge〉法式餐廳也傳出收到《台北米其林指南》發布會出席邀請函,確定摘星。

收到邀請函代表摘星,但目前仍不知星等

經營超過一甲子的酒家菜餐廳〈金蓬萊〉,第一代陳良枝最早受聘於日本人所開設的料亭,台灣光復後開設蓬萊食堂,憑藉著用料實在、口味獨特以及經驗火候俱足,深受饕客喜愛。長子陳芳宗接手,從北投遷往天母,創立「金蓬萊台菜」,從選料、處理、烹調都不假手他人,完整保留父親的堅持與手路,結合正統台灣料理及酒家菜,成為台菜界的指標餐廳。多年前已正式交棒獨子陳博璿,並遷址至天母東路,新餐廳時尚典雅,新料理清爽、不過甜、不油膩,卻又能掌握菜色神韻。

金蓬萊菜單。摘自官網。
金蓬萊菜單。摘自官網。
分享

〈隆鮨Sushi RYU〉採無菜單套餐,有3千元與5千元兩種價位,主廚「阿隆師」視當天採購新鮮漁貨食材為客人配菜,據了解,該餐廳開幕至今未滿一年。主廚楊永隆的新店,網路評價頗高,網友形容「由完整檜木打造但未曾上漆的吧台桌面讓人感到舒適而放鬆」,「所謂的江戶前,就是要能讓食材呈現出他最好的味道,讓食材在經歷不同熟成、醃漬等等細緻的處理後,以最佳的狀態接觸我們的味蕾。單價高,但饕客不容錯過」。

法式料理餐廳〈La Cocotte by Fabien Verge〉也傳收到台北米其林邀請函,主廚曾在義大利與巴黎米其林三星法式餐廳「Le Meurice」工作,25歲時決定與當時同在餐廳擔任甜點廚師的妻子管乃茵,回台灣創業開設法式餐廳。網友評價其為「台北最棒的家鄉風法式料理」。

摘自愛食記
摘自愛食記
分享

熱門!台北米其林指南2018 摘星完整公布名單

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林無菜單甜點壽司

熱門文章

竹聯幫會長被凌虐棄屍鐵皮屋 3名嫌犯:他走路撞到我們

2018-06-24 14:15

打年金又放寬國旅卡 台大醫師:是我笨還是有人瘋了?

2018-06-24 08:02

願景/汪建民:我最想說謝謝的人是妹妹 但我從沒講過

2018-06-24 21:14

龍應台:寡情刻薄的台灣社會,是我們想要的未來嗎?

2018-06-24 13:27

澳洲政府與台灣簽秘密協議 將難民轉診來台就醫

2018-06-24 09:30

退休師借貸付學費 教團批「這就是蔡英文的年金改革」

2018-06-24 17:00

軍校入伍生被爆由幹部代勞洗餐盤 陸軍司令部否認

2018-06-24 12:25

小魚見證莫拉克 脫逃長成72公斤龍膽石斑

2018-06-24 12:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言